![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтов в инете- тысячи-тысяч... Встречаются- очень интересные авторы.
Вот, например, УЛЯ КАПРИЗ контркультурный автор именно в хорошем и правильном смысле этого слова. "...Это талантливо. Это проникнуто болью. Это пронзительно и откровенно. И при этом замешано на крови - на тяжёлых, страстных эмоциях, [*] алкоголе и психическом срыве. Мне по душе искусство более светлое, чистое и радостное. Но и такая поэзия - она тоже описывает нашу жизнь. Подкупает чувство, что пишет живой человек с сердцем, настоящий, чувствующий, ищущий..." Ольга Арефьева. В сотый раз в сотый раз не открыв никакую америку ощущая всем телом случайные шорохи приведи меня за руку к теплому берегу напиши мое имя на пляшущем облаке ожидание взрыва в ответ на касание пустота тишины и предчувствие вечности - варианты безумия от осознания беспокойства души и ее бесконечности * * * воспоминания - подстрочником но время - переводчик скверный я холодею позвоночником я становлюсь открытым нервом я в клочья рвусь и в небо тёмное кричу: отдай меня, пусти меня я перемолота, растоптана обожжена и обессилена какое странное название у этой муки окровавленной но говорят, что мироздание на нас и держится, раздавленных на ненароком причастившихся и в миг ослепших от прозрения на вознесенных - и разбившихся но помнящих о воскресении и этот ужас впрок испытанный и эту боль с глазами-безднами любовью называют, видимо дурацкой, злой и бесполезною КИНО а кто-то, наверное, просто снимает кино на оскар не тянет - дипломная малобюджетка герой, улыбаясь, пуляет черешней в окно и часто так курит - а в камеру смотрит так редко а у героини высокие скулы и сны широкая майка и тонкие в сеточку руки она говорит: а возможно не будет весны она говорит: я умру от тебя и от скуки а он все смеется: родная, зачем это бред давай поиграем в любовь и настольные игры на ужин - омлет и супружеский быстрый минет... ...и нет ничего, что отменит финальные титры *** -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АНОМАЛИЯ... Не все однозначно, но очень... впечатляет...
Черные белые стихи. *** Снимок. Небо - белое. Я - черная. Ты - добрый. Что-то не так... Тьфу! Ну когда я наконец научусь отличать негатив от позитива?! *** Нечаянно прикусила губу в ранку. Смеешься, касаешься ее пальцем, потом - губами: "Я возьму твою боль... Можно?" Отрываешься. "Никогда не видел серебряной крови..." Вспоминаю. Поздно. Шепот крика: "Это была ртуть..." *** Полночь. Площадь. Задранные вверх людские головы. Луна начинает раздавать серебристое молоко света и длинные черные тени. Вой. Судорожные щелчки замков: это пытаются запереться в своих домах испуганные волки. *** Очередь. Прилавок. За ним - кто-то. Не разглядеть. На весы мерно шлепаются кровоточащие куски. Ближе, ближе... Моя очередь. "Анубис?.." - "Ваше сердце, пожалуйста". *** Ползти из последних сил. Обдирая колени и локти, ноя душой и освинцовев телом - через туман головы. Еще чуть-чуть! Ну! Перекинув тело над бортиком полуночи, заставить себя переползти в новый день. *** Разорванная в клочки рукопись - словно горка грязного снега на столе. Набираю полные горсти. Не тает. "Хорошо, договорились - я тебя сожгу..." *** Ночь. Запах липы. Остановка. На лавочке чья-то душа ждет автобуса в рай. *** Степь. Звезды. Линия электропередачи. Усталый ангел на проводах штопает небо. *** Душно. Свет в окнах. В темной подворотне скулит побитой собачонкой чья-то тоска. *** Улица. Месиво под ногами. Витрина зоомагазина. В одинокой клетке на тоненькой жердочке сидит нахохлившаяся звезда. Снизу - подпись: "Канарейка". *** Небоскреб встал на цыпочки: по его макушке гуляет рыжий котенок и трется об луну, оставляя на ней клочки шерсти... *** Метро. Тупик. На голове бронзового бюста нервно переминается с лапы на лапу жар-птица, с ненавистью глядя на электронный циферблат: Иван-царевич опять опаздывает на стрелку на сорок минут. *** Я не могу любить. Я могу только писать: чернильница вместо сердца... *** вечер сидит на крыше, болтает ногами, играет на губной гармошке, и мелодия ложится на землю каплями закатной осени... *** однажды звезды упадут с неба килограммом молдавской черешни, и их продадут на рынке за бесценок... *** люди отращивают себе белые крылья и уходят в ночное небо - а я остаюсь. на улицах моего города живет только зима - а я кружу по ним под взглядами шеренги фонарей и несу в ладонях, как свечку, кусочек осени. мир засыпает навеки - а у меня опять бессонница... *** Куда уходит осень? В старые раны, в сад у фонтана, в небо цвета сапфира - на крыльях по миру, в жаркие искры раскрашенных листьев... Куда уходят птицы? К собственным гнездам, к лакомым гроздьям, к чьим-то порогам, на чьи-то дороги - чирикать на ветке, петь в чьей-то клетке... Куда уходят сказки? Песком сквозь пальцы, слезой сквозь ресницы, водой сквозь камни, улыбкой сквозь лица - в дальние сини, в синие дали... Куда уходят сказки? Спросите у ветра, а я - не знаю... *** Я - ледяная бабочка. Не лови меня, любовь моя: я растаю в твоих ладонях... *** Бессонница - черный котенок, что ходит по моему плечу и заглядывает в глаза слепыми вертикальными зрачками, а потом запускает когти прямо в воспаленный мозг... *** Рыжие корки в снегу. Солнце развалилось на дольки, как очищенный мандарин. *** когда-нибудь ты придешь в магазин, чтобы купить меня, и не глядя ткнешь пальцем в зеркальную витрину, а продавец покачает головой, увенчанной ненавязчивыми рожками, и грустно скажет, что я была, но уже вся кончилась... *** Мы не виделись год, и я не хочу встречи: на нее придет черный незнакомец и будет рядиться в твою улыбку... *** Дождь над замерзшим городом. До самого утра в бальном зале улицы беснуются фонари, оставляя следы - пятна немного кровавого света на промокшем промозглом асфальте... *** Похолодало. Небо замерзло, и этой ночью я буду кататься по нему на коньках, пока не закричит бледный петушок - луна... И тогда я растаю. *** в аду есть местечко для душ и тел, называется - радужным адом: сказки сбываются, а потом выясняется, что сбылись те сказки, какие хотел, а не те, которые надо... *** В углу копошится страшная мышь с мраморными глазами. Если ее прогнать, то с поддельного папируса в комнату шагнет душа умершей трусихи-кошки, боязливо прижмет уши и попросит блюдечко мертвого молока. *** сидеть на чужом плече вымершей птицей дронт теряя перья и сны в холодный нырять ручей рыбу тащить наверх в руку хозяину класть быть игрушкой его боясь остаться ничьей. *** Бетонные карточные домики. Небо, огороженное колючей проволокой. Хрупкие скелеты деревьев. Изможденный Хронос устало пересыпает из руки в руку седой песок из разбитых часов Времени... *** это конец потому что если я буду писать дальше у меня сломается перо в ночном крыле и кончится душа... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:20 |