![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Dum vivimus, vivamus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1223 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 23165 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Является ли технический прогресс человечества...Стоит ли дальше развиваться в техническом плaне или довольствоваться тем, что есть на данный момент? Или может вообще возвращаться назад к корням природы?
![]() -------------------- Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 576 Регистрация: 6.01.2009 Пользователь №: 24421 Награды: 4 Подарки: 5 Имя: DOM Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так все что вы знаете и видите - тоже можно отнести к надуманному. Конечно это видимость. Для меня реальность, а для тебя моя реальность фантазия для тебя. Даже если мы видим одну и туже вещь, то видим по разному. Ты одно, я другое. И только когда учитель научит тебя, что 1+1=2, и всех, что 1+1=2 мы и говорим, да это 2. Но придумал это (1+1=2) кто то один. Он прав? Я думаю нет. Так духовность вещь абсолютно надуманная. Термин "духовность" применен конечно не корректно. Тут наверно более подойдет сознание, мысль. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 363 Регистрация: 23.04.2009 Пользователь №: 26713 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Indeed Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но придумал это (1+1=2) кто то один. Он прав? Я думаю нет. Термин "духовность" применен конечно не корректно. Тут наверно более подойдет сознание, мысль. Думаешь неправ... ну твое право. Вот я думаю что все таки 1+1=2. Потому что я вижу что ксли к одному предмету прибавить еще один, то получиться два. Хоть убейся, не три, не один - два. Я это вижу и понимаю. Как назвать дво предмета - уже вопрос неважный. Два, стопицот, иьмарды или еще как то. Важно что предет представлен в двойном количестве. Я не вижу тут надуманности. И уж совсем не понимаю сомнений. Конечно не корректно. Но даже применив термин сознание - надо понимать что это термин является трудным для определения, поскольку данное слово используется и понимается в широком спектре направлений. Сознание может включать мысли, ощущения, восприятия, настроения, воображение и самосознание. В разное время оно может выступать как тип ментального состояния, как способ восприятия, как способ взаимоотношений с другими. Оно может быть описано как точка зрения, как Я, или как то, что Томас Нагель называл существованием «чего-то что есть подобие» бытия этого что-то. Не кажется что это еще более надуманная штука чем духовность? -------------------- qui m'aime me suive
Блог -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:52 |