![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буддизм - религиозная доктрина зародившаяся больше двух с половиной тысяч лет назад в Индии как одно из многих еретических учений этического плана, быстро сумевшее стать официальной религией.
Корень учения - проповеди избавления от земных страданий путем отказа от желаний (осознания 10 оков-иллюзий) и достижение (стремление) "высшего просветления" - нирваны, которое позволяет вырваться (в некоторых пассивных направлениях - дождаться) из кармического круга перевоплощений, и повторить Путь установителя доктрины - Гуатамы Будды. Что мы знаем и как относимся к самой этой доктрине, представляющей на сегодняшний день две основных школы - Хинаяны и Махаяны? И поскольку мировой авторитет Буддизма достаточно высок, как мы относимся к тому факту что он - как социопризнаная доктрина пытается ( и вполне успешно) пустить ростки и на российской почве. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любопытное дело, мы часто ссылаемся на первоисточник в своих доказательствах. Первоисточником же как правило является некое авторитетное, желательно широко известное учение, высказывание. Мало того оно еще должно быть древним(для пущей важности)!
![]() -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любопытное дело, мы часто ссылаемся на первоисточник в своих доказательствах. Первоисточником же как правило является некое авторитетное, желательно широко известное учение, высказывание. Мало того оно еще должно быть древним(для пущей важности)! ![]() Здравствуйте, уважаемый Кшись. Давно тут не был и очень рад вновь с вами встретиться:) Я думаю, что дело все в том, что мы не можем поверить в мудрость человека находящегося рядом с нами, а первоисточники по определению написанны Мудрыми, во всяком случае так нам всем кажеться:) и соответственно мы и ссылаемся на них... я старуюсь выражать свое мнение, но подкреплять его словами Мудрых, когда могу:) Естественно в Буддизме очень много непонятных слов, но многие по моему просто непереводимы, вот вы перевели Будхи-Манас как Разум, и что стало намного понятней? еслия не знаю, что такое Будхи-Манас, то думаете я пойму какой Разум вы имеете в виду? В Буддизме их несколько допустим:) Поэтому, изучать любое серьезное Учение без Учителя не стоит, вернее конечно можно, но нужно понимать, что больших успехов мы вряд ли достигнем, так интеллектуальное знание обретем, но до истинного понимания вряд ли доберемся:) Кстати именно поэтому особый упор в Буддизме, да и не только в нем, делается на медитацию, на интуитивное постижение Истины. А почитать Трипитака конечно можно, очень даже полезно я бы сказал, но понять суть учения из книги вряд ли можно, ну во всяком случае таким тупым личностям, как я. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.... Я так же рад видить вас! Естественно в Буддизме очень много непонятных слов, но многие по моему просто непереводимы, вот вы перевели Будхи-Манас как Разум, и что стало намного понятней? еслия не знаю, что такое Будхи-Манас, то думаете я пойму какой Разум вы имеете в виду? В Буддизме их несколько допустим:) Поэтому, изучать любое серьезное Учение без Учителя не стоит, вернее конечно можно, но нужно понимать, что больших успехов мы вряд ли достигнем, так интеллектуальное знание обретем, но до истинного понимания вряд ли доберемся:) Кстати именно поэтому особый упор в Буддизме, да и не только в нем, делается на медитацию, на интуитивное постижение Истины. А почитать Трипитака конечно можно, очень даже полезно я бы сказал, но понять суть учения из книги вряд ли можно, ну во всяком случае таким тупым личностям, как я. Непереводимые слова обычно в мантрах, в заклинаниях употребляются, думаю здесь разбирать нет необходимасти. Однако какие-то пояснения, будут новечку весьма полезны. Да , трудно не согласиться об необходимости в учителе или по меньшей мере осведомленного авторитетного человека. Читать Трипитака ... пока не буду, так как у меня пока нет своих вопросов , на которые я не получил бы ответа ![]() -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:21 |