![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
Что мы подразумеваем под понятием "Магия", и как к магическим-оккультным вещам происходящим в нашей жизни относимся. Очень хотелось бы услышать от тех кто говорит "Не верю", логическое обьяснение этого ответа, поскольку непринятие каких-либо вещей должно иметь за собой какие-то веские причины. Что касается меня, то я тоже не верю в магию. Поскольку я занимаюсь оккультными практиками достаточное время, я уже не могу верить в неё. В моей реальности магия просто существует и я об этом знаю (результаты вижу) -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иерархии нет. Есть различия магии по способам воздействия на реальность.
Итак: Ритуальная Магия. Практическая Магия. Примитивный Шаманизм. Это основные "ступени". Ритуальная магия это магия крови и фетишей. Где необходимо использование вещей и атрибутики. Магическая атрибутика например такая (используется в викканстве): Жезл и (или) ритуальный кинжал. Используется для принесения жертв, для направления визуализируемых потоков энергии в нужное место Котел Для уничтожения определенных предметов на которые производились заговоры. Причем например символическое сожжение там бумажки, ознаменует запуск намерения (начинает отсчет времени действия заклятия) Колокольчик, или Ловец Снов используется для поляризации энергетики в месте проведения ритуала Любой музыкальный инструмент для введения себя в состояние транса ... и тп... Главное отличие Высшей (Практической) Магии от Ритуальной, лишь в том что вторая специализируется на вызовах различных сущностей. И если Ритуальная магия работает с абстракцией то Высшая работает уже с конкретными существующими эгрегорами. К тому же наиболее сильные и смелые практикуют конструирование этих эгрегоров. Примитивный Шаманизм делает жизнь мага проще. отметая необходимость использования атрибутики, шаман работает с эгрегорами напрямую, посредством уверенности в своей природной всемогущности -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 10:35 |