![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 878 Регистрация: 27.06.2009 Пользователь №: 28358 Награды: 7 Подарки: 1 Имя: Китер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задавал вопрос про хвастовство
И вот еще в голову пришло: бывало у вас тяжко на душе? Проблемы прут или просто хреново? Хочется поделиться. Или, будет точнее спросить по-другому. Если вам "плачуться", деляться проблемами, что вы делаете? Жалете или просто выслушиваете? С одной стороны, жалеть - самое логичное. Но, зная по себе, порой жалость нахрен не нужна, нужно понимание, нужно просто выговориться. Или проще все-таки пойти в жж ливануть еще один пост о том, какое все г***. Но так получится журнальчик не лучше эмо. Все плохо, все д**о. Не буду же я писать туда радости свои. Мизер подредактировала пост! Давайте это..не выражацца что ли.. Бафф. -------------------- Copyleft -2010- keater
Вышесказанное - лично мое имхо. Нолики нацепили крестики. © Крутиер ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Flower SUN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 2.07.2009 Пользователь №: 28508 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Том Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миледи
Слишком много понятий вы в кучу собрали... Ну, если понимать душевное равновесие, как награду, заслугу, тогда да, я действительно пытаюсь его заработать своими действиями и отношением к самой себе и жизни. И что происходит когда вы его заслуживате? Что после этого? Очередная попытка заслужить? Какой-нибудь алкаш, блин, ведь тоже зарабатывает душевный комфорт, когда надирается. Нет? Объясните разницу? Или бытовой пример, вот вы когда ошибаетесь или обижаете близкого человека, вы испытываете радость по этому поводу? Не понимаю причем здесь это. Если я ошибаюсь, то я просто смотрю, чего мне не хватало, чтобы не допустить ошибку и в след. раз не допускаю подобное. Что уж говорить о бесконечном стремлении выразиться, найти свой круг, понимающих людей, иначе бы форумы не были так популярны. Но еще раз подчеркну, человеку не дано это состояние как константа, потому что ему свойственно сомневаться, искать дорогу, выбирать и, главное, ошибаться. Дано как константа. От рождения. Потом, возможно, что-то происходит, что нарушает эту "константность", и весь вопрос в том, как быстро чел сможет снова вернуть эту "константность" - сегодня или завтра? Кажется, мы (или только я и для себя) пришли к разгадке и заключено оно в двух словах: 1) бесконечное 2) стремление. И оба этих слова имеют здесь одинаково важное значение. 1) Это то, что не кончается и происходит все время - посмотрите еще раз, что я написал выше в этом посте - все это не напоминает вам порочный круг? Нискончаемый и вечный... Так и должно быть? Так хотите? 2) Это только попытка, но никак не конечный пункт... Вечное нахождение в пункте А, и только мечтания и попытки заслужить священный пункт Б. Что думаете обо все этом? Спасибо за ответ - интересно. -------------------- - Том! Нет ответа. - Том! Нет ответа. - Удивительно, куда мог деваться этот мальчишка! Том, где ты? Ответа нет.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слишком много понятий вы в кучу собрали... Возможно мы говорим о разных вещах, а, возможно, тема слишком многогранная. И что происходит когда вы его заслуживате? Что после этого? Очередная попытка заслужить? Какой-нибудь алкаш, блин, ведь тоже зарабатывает душевный комфорт, когда надирается. Нет? Объясните разницу? Я не знаю, возможно ли здесь сранвение с алкашом, потому что мне неизвестно, что испытывает человек, напиваясь до чертиков в глазах, но по сути, пути достижения комфорта у всех разные. Кто-то топит свои несбыточные желания в вине, у кого-то сдвиг в голове наступает, по-разному. Одна моя знакомая, кстати, все время мне приводит этот пример. Она не то, что завидует алкоголикам, просто ей не понятно, почему все мы стремимся к душевному равновесию, она, например, много читает и много смотрит разных передач, старается путешевствовать, а им ничего не надо, только напиться, а результат тот же. Вот и такая есть точка зрения ![]() А разница лишь в том, кем мы остаемся после этого. Но очень существенная разница. Кажется, мы (или только я и для себя) пришли к разгадке и заключено оно в двух словах: 1) бесконечное 2) стремление. И оба этих слова имеют здесь одинаково важное значение. 1) Это то, что не кончается и происходит все время - посмотрите еще раз, что я написал выше в этом посте - все это не напоминает вам порочный круг? Нискончаемый и вечный... Так и должно быть? Так хотите? 2) Это только попытка, но никак не конечный пункт... Вечное нахождение в пункте А, и только мечтания и попытки заслужить священный пункт Б. Не понимаю порочности. Как-то мне казалось, что пороки в другом заключаются, но уж ни как ни в том, чтобы быть полезным и стремиться к самосовершенствованию. А по сути, мой душевный комфорт, как и многих других в этом и заключается. Я не могу вам объяснить, чтобы вы поняли, потому что у нас с вами разное восприятие мира. Вот, например, вы пишите: Не понимаю причем здесь это. Если я ошибаюсь, то я просто смотрю, чего мне не хватало, чтобы не допустить ошибку и в след. раз не допускаю подобное. вот в этих словах для меня какая-то холодность души заключается. У меня не получится "просто", поэтому делаю вывод, что мы с вами антиподы) Что касается вечных попыток и стремлений. Быть непрерывно в гаромнии с собой - не возможно. Вы считате иначе, но я не смотрю на этот путь, как бессмысленный. Это так же как и с телом, если человек не работает над собой, он становится дряхлым, мышцы затекают, если он сидит все время неподвижно. Конечно, все зависит и от исходных данных. Так же и с душой. Так что путь вполне осмысленный, и не заключается он том, чтобы стремится в бесконечности к невозможному, а в том, что жить здесь и сейчас на благо себе же. (Только вот мое благо, наверное, отличается от блага соседа. Так и у всех). PS Что касается блага, то вот что: культ тела у нас уже достаточно развит, но как-то забывается, что ум и душа - тоже составляющие человека, над которыми тоже нужно работать. Какие именно вы находите во всем этом пороки, мне бы очень хотелось узнать. Мне сложно вас понять, Tom Sawyer, но очень хочется. Сообщение отредактировал Миледи - 5.07.2009 - 10:15 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 12:07 |