![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот опять прочитал пост человека считающего, что после того, как он умрет его ничего не ждет, кроме мрака небытия... Всегда поражали такие люди и очень хотелось понять зачем же они живут? В чем находят смысл для дальнейшего существования?
Так вот очень хотелось бы услышать, от тех кто так думает, ответы на эти вопросы... Мне почему то кажется, что вы кривите душой:) -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Что не логично? Эгрегор? Или закон воздаяния? Закон воздаяния в описаном виде не логичен. Цитата если вы творите нечто мерзкое Ну.... обратим внимание на то что понятие "мерзкое" существует только в людских языках, во многовариантной вселенной присуствие стандартов типа "хорошо-плохо" не логично. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закон воздаяния в описаном виде не логичен. По моему вы издеваетесь:) Кем описанном? Можно конкретнее:) И что нелогичного? Цитата Ну.... обратим внимание на то что понятие "мерзкое" существует только в людских языках, во многовариантной вселенной присуствие стандартов типа "хорошо-плохо" не логично. понятие хорошо-плохо не нелогично, оно скорее указывает на некую детскость и наивность:) что же, замените эти слова логичными для вас и вы все равно получите тот же ответ...подобное порождает подобное... -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему вы издеваетесь:) Ни без этого... Цитата Кем описанном? Можно конкретнее:) И что нелогичного? Ну много кто об этом писал. А само понятие Кармы не логично (хотя в микрокосме оно может присуствовать даже при отсуствии "подобного" в макрокосме, вот я с этим соглашусь). Карма же нелогична за ненужностью. Ответить можно лишь за бездеятельность. За неспособствование ПРОГРЕССУ, И важен прогресс сам по себе. Диструктивен он по отношению к данной вселенной или нет - вопрос второй и к развитию личности отношения не имеет. Цитата понятие хорошо-плохо не нелогично, оно скорее указывает на некую детскость и наивность:) Скорее оно указывает на наличае морального мусора в сознании. Ладно, хрен с ней со вселенной - надо на тропу темы возвращаться. Меня вот этот вот вопрос Хайма заинтриговал: Цитата Мне хотелось бы побеседовать с Вами насчёт того,что будет с человеческой личностью после смерти? А насколько важно чтобы личность была бессмертной? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Dalhi, прочитал я ваш последний пост, не поверите, но согласен только с первой фразой: не без этого... В остальном ни одно ваше утверждение моя душа не принимает:) знаете, плохо-хорошо конечно не самые точные описания процессов, но вот я допустим знаю, когда действую плохо-не верно, когда я действую хорошо-правильно, даже если благими намерениями вымощена дорога в ад) где критерий? наверное в моей совести, хотя это тоже наверное моральный мусор в моей голове)
А насколько важно чтобы личность была бессмертной? Ну, видимо многим людям вера в бессмертие личности помогает пережить эту жизнь со всеми ее тяготами и тревогами. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Dalhi, прочитал я ваш последний пост, не поверите, но согласен только с первой фразой: не без этого... я что? я только в ответ))))) Цитата В остальном ни одно ваше утверждение моя душа не принимает:) А тема не несет в себе цель агитации, просто обмен информацией. Цитата знаете, плохо-хорошо конечно не самые точные описания процессов, но вот я допустим знаю, когда действую плохо-не верно, когда я действую хорошо-правильно, даже если благими намерениями вымощена дорога в ад) где критерий? наверное в моей совести, хотя это тоже наверное моральный мусор в моей голове) Я с этим согласен. КАждый человек выстраивает внутри себя систему ценностей и ей следует, ради собственного комфорта. В принципе вполне обьяснима важность существования морали и внутри определенного общества ( потому что нужны условия для его комфортного же существования). Но вселенная в целом аморальна, и вней могут существовать, расти и развиваться непохожие на себя системы. Если это ни так, то о разумности вселенной вообще говорить нельзя. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 10:43 |