![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такая ситуация:
Есть знакомый парень, и у него случилась - любовь. Жили ,жили ,как итог- ребёнок( ДЕВОЧКА).Когда она родилась,то первое ,что сказала тёща: " слава богу,что не даун" Видать ждали, что-то не потребное. На это- мать парня не сразу обратила внимания,хотя,конечно, была несколько удивлена( на рождение ребёнка,обычно, другие слова припасены). Ну,живут дольше,всё вроде нормально( ну,семейные ссоры -не беру)И вот ,после 4 лет совместной жизни, муж уезжает в командировку. Не проходит и месяца,как ему звонят и говорят" Приезжай,жена- в психушке. " Приехал,она и правда там. Ну и началось....Не буду описывать её поведение,но,после лечения ,получила кличку- тормоз. Так ,как они ругались много,мама ( тёща),обвинила его в том,что это он довёл её. Вот тут-то ,мама его и вспомнила первые слова ,после рождения дочери. Попросила меня узнать ,что с ней ,каков диагноз. Я пришла в псих диспансер,( есть к кому обратиться), назвала её, и дигноз- шизофрения. Я знаю,что это наследственная болезнь. Дочь уже взрослая. Пока,слава богу, нет никаких признаков.( хотя в детстве,могла часами сидеть в шкафу, под кроватью, устраивала истерики,могла орать по часу, не реагируя ни на что) Но,ведь , и у мамы,до 24 лет ,ничего не проявлялось.... И вот главный вопрос. Может кто знает,какова вероятность заболевания у девочки ? Сообщение отредактировал sisi - 2.10.2009 - 0:27 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 5.09.2009 Пользователь №: 30648 Из: Город - сказка Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ира Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне об этом ничего неизвестно, не сталкивалась, но вот погуглила:
Цитата Генетика
Поскольку трудно отделить вклад генетических факторов от воздействия окружающей среды, численные оценки обычно разнятся, однако близнецовые исследования говорят о высокой степени наследственной обусловленности заболевания. [47] Предположительно, эта наследственность носит сложный характер, с возможным взаимодействием нескольких генов, повышающим риск до критического значения либо вызывающим несколько патологических процессов, складывающихся в единый диагноз.[48] Исследования указывают на неспецифичность обнаруживаемых генов риска шизофрении: они способны повышать вероятность развития других психотических заболеваний, таких как биполярное расстройство. [49][50] Согласно недавно полученным данным, редкие делеции и дупликации ДНК-последовательностей (см. вариация числа копий) также связаны с повышенным риском развития шизофрении.[51] -------------------- ... остаётся варить кофе, ждать любовь
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 21:33 |