![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, сабж...
Где проходит тонкая грань между верой и религиозным фанатизмом ? Приведу два случая из моей жизни, когда ощущался религиозный фанатизм... Есть у меня подруга, человек очень верующий, взрослый, поет в церкви, ездит в паломничество по святым местам. С каждый годом фанатеет все больше. Первый раз, который заставил меня задуматься о том -а это вера ли? - был тогда, когда подруга не пришла ко мне на свадьбу, потому что в тот день был пост, и нельзя было веселиться... А второй раз, спустя несколько лет, когда я была с маленьким ребенком на руках, и сознание мое было...эм..так сказать впечатлительное.... Она настолько "присела мне на уши" о Конце света, что я несколько дней рыдала, боялась выйти на улицу, мне было страшно за ребенка и из этого состояния меня выводили беседами аж 3-е взрослых адекватных людей. Теперь я не понимаю, как это у нее получилось... Но реально тогда я поверила ей... Девушка эта успела выйти замуж и развестись..муж от нее ушел, потому что не в силах был выносить этого религиозного фанатизма, граничащего с безумием... Причем, девушка посещает не секту там какую-нибудь, а традиционную церковь. Так вот вопрос... Как понять, что такое "религиозный фанатизм"? в чем его начало (истоки)...почему люди настолько "ударяются в веру" ? в чем причина ? -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И в каждом иноверце именно христиане видят злейших врагов. Ну зачем же вы так..."именно христиане"...Вы еще не знаете, как пророк Мухаммед относился к иноверцам. Как? Да собственноручно убивал. Вы еще не знаете, что в иудаизме хорошо относиться нужно только к иудеям; остальные люди вне закона в прямом смысле слова. И слова Христа нужно понимать именно так, как Он сказал: кто не хочет быть с любовью(а наш Бог есть любовь), тот как минимум не тверд в любви, а то и готов предать ее. Центр православной христианской веры - любовь к людям. Как вам такие слова из Нового Завета: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы". Я вот уже четыре года в православии, до этого 40 лет был атеистом. Знаете, никогда я не был свидетелем таких оголтелых случаев со стороны верующих, которые вы описываете. Где вы таких верующих находите? Да и будьте сильнее; что же вас какие-то неумные и - естественно, не православные - люди(если действительно это происходило, а не вам подружка рассказала, а ей другая подружка; на православных любят навалить всякого...) до отречения от духовной любви доводят? Что, если вас в магазине продавщица обругает - так вы и в магазины перестанете ходить, что ли? Злых людей везде хватает. Хуже, когда сама религия призывает ко злу. Но христианский Бог призывает к любви...Какое там к иноверцам! Христос даже к восстанию против римлян, захвативших тогда Иудею, не призывал; а призывал рабов не за страх, а за совесть служить господам, а господам - относиться к своим рабам как к братьям возлюбленным. То есть учил, что все должно делаться с христианской любовью, основанной на смирении. А силы для этого черпать у Него. всем этим религиозным направлениям надо мирно сосуществовать А православные христиане все 2.000 лет и не нападали ни на кого! Мусульмане нападали; иудеи нападали; католики нападали; буддисты не нападали, так зато в монастырях учились, как профессионально с криком "кия!"раскроить башку человеку. Мы, православные, мирно сосуществуем... Нельзя свою религию и свои религиозные убеждения ставить выше других Что значит "нельзя"? Я не могу сказать, что "сатанизм" - мягко говоря, плохо? Что фашизм плох, не могу сказать? Неужели всё равно во что верить и истины нет? Я в свои 45 лет верю, что истина есть, и она - в любви к людям. Ко всем, а особенно к тем, кто меня оскорбляет. Потому что это труднее всего. Легко любить тех, кто меня любит или, по крайней мере, не трогает. Легко ненавидеть того, кто меня ненавидит. Трудно любить его и прощать обиды. Об этом говорит Христос:" А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного". И я должен променять эту истину на сладенькую водичку типа "все религии одинаковы"? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:14 |