![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тут пришлось вспомнить о скрижалях. А заодно и о ковчеге завета.
Как известно из библейских текстов, прежде чем подняться на гору, Моисей дал мастерам поручение сделать специальное хранилище для того, что он принесет с горы. Видимо знал Моисей, что вернется не в пустыми руками. Первые скрижали он разбил вдребезги. Самое ходовое объяснение этому поступку, что сильно он на евреев разозлился. Правда, так и было. И даже велел расплавить золотую корову и золото это влить в рот кипящим, всем ослушникам. Еще из библейских текстов известно, что после того, как Моисей второй раз спустился с горы, лицо его было страшным и желтым. Он закрыл его и больше никогда не показывал людям. Сам ковчег, куда были положены вторые скрижали, вместе с посохом и манной, тоже очень интересное сооружение. Изнутри он был выложен золотыми брусками в ладонь толщиной. Очень хорошо укутан и к нему прикасаться было запрещено. Из библейских текстов известно, что помощью ковчега еврейский народ победил врагов своих. А после того, как он пропал из храма, его практически никто и никогда не искал. Кстати, в храме ковчег хранили в глубокой яме, тоже выложенной золотом. Все это вместе рисует странную картину обращения человека с вещью, данной ему богом. Может быть у кого есть версии такого поведения Моисея и того, что ковчег не стали искать сразу же после того, как он пропал? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 40 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 22923 Из: Казахстан Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:22) Возможно, ковчег со своим содержимым - прибор для связи с богом. Вопрос в том, кто был этим богом? Скорее всего, его не потеряли, а спрятали, по этому и не искали особо -------------------- ...Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 14:37 |