![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь есть интересная ссылка, которую мне разрешил для темы привести Derflinger .Вот сижу и недоумеваю, это что? Политика? Стране не нужно образованное и грамотное молодое поколение?
Или история? Будет что нашим предкам обсудить и поблагодарить за такое образование.Может это и правильно? Вот и не знаю.... Вот здесь о грядущих переменах сказано http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/ И как вы думаете - это польза или беда? Сообщение отредактировал sisi - 24.11.2009 - 2:14 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня слушала выступление министра образования по данному вопросу. Кое-что встало на свои места.
Значит так. Предметы, действительно, будут выводиться за рамки базы, но! 1. Делаться это будет для того, чтобы учителя могли на основе платных услуг получать дополнительную оплату. То есть, с каждого ученика по их предмету учителю будут идти проценты. Это радует, поскольку достойной сейчас зарплату учителя не назовешь. 2.Учителя не будут приходить с улицы, как это представлялось нам и пишется журналюгами. Меняется в принципе система подготовка кадров. Обучение переводится на корпоративную основу. Объяснять как да что долго, потому скажу только часть: человек, который захочет работать в школе, будет сам выбирать, где ему обучаться: в институтах развития образования (за плату), в вузах педагогических (есть возможность поступить на бюджет), в самом общеобразовательном учреждении. И что-то он еще назвал, не помню сейчас. Далее, Учитель будет обязан постоянно находиться в процессе собственного образования: кроме курсов повышения квалификации, будут вводиться новые формы по ежегодному профессиональному обучению (курсы, семинары, дистанционное обучение), будут проводиться профэкзамены. Если человек будет отказываться от обучения и самообразования, то ему будет предложено освободить место. Вот примерно такая схема. 3. Из всего вышесказанного: дополнительные предметы будут вести высококвалифицированные специалисты. Что тоже есть плюс. Что-то он там про начальные классы еще говорил, сейчас не вспомню. Но я так поняла, что в субботу будет повтор. Нужно будет еще раз внимательно послушать. Или записать. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 21:21 |