![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 33370 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Toma Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаешь, Карлсон, не в пирогах счастье… (с)
Помню, как будучи еще маленькой, я бежала к телевизору, когда слышала знаменитую «шумелку, пыхтелку и сопелку» неуклюжего медвежонка Винни-Пуха или призыв добродушного кота Леопольда жить дружно. Жаль, что старые, добрые мультики непоправимо забыты, а что еще хуже – их задвинули американские cartoonы. В большей своей части американмульт показывает войнушки, современную разгульную молодежь, злобных инопланетян или просто больных существ. Возникает вопрос о пользе иностранной продукции для детей. Одна знакомая рассказывала, что, когда она видит младшую двоюродную сестру, смотрящую американские мультфильмы, то испытывает чувство тревоги. Появляется страх, что происходит что-то неправильное. Для ребенка любая сказка – это модель окружающего мира, она рисует образы друга и врага, света и зла, и из этих образов дети кубиками строят свою жизнь. Если раньше крокодил Гена писал объявление, чтобы найти друзей, то сегодняшние американские мультяшки ищут брата, чтоб круто гульнуть и оторваться по полной. А ведь то, что сегодня ребенок выбирает, в конце выберет его. Я за выбор трансляции добрых мультфильмов по всем телеканалам, а не только по ностальгическим. Винни и Пятачок, Гена и Чебурашка, Волк и Заяц, Ежик и Медвежонок, Карлсон и Малыш – это излучение теплоты, и не зря их называют «добрыми мультиками». Здорово, что уже есть первые памятники героям мультфильмов: Ежику в Киеве, крокодилу Гене в Харькове, барону Мюнхгаузену в Москве. В одном интервью Олег Янковский, сыгравший Барона, сказал: «Я считаю, что таких вещей должно быть как можно больше! Люди выходят из метро, видят Мюнхгаузена, кто-то вспоминает картину, настроение поднимается. Думаю, что таких памятников должно быть больше: пусть будет Чебурашка, Винни-Пух, Пятачок. Это несет радость! Это такие вещи, которые не так уж дорого стоят, но это воспитывает тепло…». Если каждый из нас улыбнется, то в сумме получится огромнейший позитив. Кроме чистой энергетики советские мультфильмы несут в себе и некую философию. Немного смешной и странный, но удивительно искренний мультфильм «Ежик в тумане» давно разобран по цитатам: «— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…», «Я — в реке, — похолодел от страха Ёжик и, немного погодя, решил, — пускай река сама несёт меня», «Ведь кто же, кроме тебя, звёзды-то считать будет?!». Туманный ежик не такой экспрессивный, как современные мультипликационные герои, но насыщен внутренней энергетикой, которая заставляет после просмотра думать. Поэтому люди чувствуют в Ёжике что-то очень близкое им самим. В любом случаи, в отличие от американских мувиков советские мультфильмы излучают наивность и доброту. А как Вам кажется? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 358 Регистрация: 4.01.2010 Пользователь №: 33980 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Павел Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да,есть наши мульты интересные,Простоквашино,Ну,погади,Винни пух, кстати не давно смотрел сюжет по НТВ, не могут выпустить новое Простоквашино,хотя говорят проект почти закончен,не хватает финансов... Так же не могут выпустить мульт про попугая Кешу... Тоже финансы,жаль...
-------------------- ![]() Мужчина и женщина-это те две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 242 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 32730 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да,есть наши мульты интересные,Простоквашино,Ну,погади,Винни пух, кстати не давно смотрел сюжет по НТВ, не могут выпустить новое Простоквашино,хотя говорят проект почти закончен,не хватает финансов... Так же не могут выпустить мульт про попугая Кешу... Тоже финансы,жаль... Вот это неприятно удивляет. Чтобы закупать какую-то заморскую чушь на это финансов хватает с гаком, а на создание своего нет? ПО-моему это наз-ся целенаправленное уничтожение отечественной мультипликации. Цитата Думаю, что многие из них не знают и о том, что была издана серия мультфильмов по произведениям классиков Причём есть мультики, которые получали международные призы ещё в бытность Сталина. -------------------- "люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
name='Аэлита' date='10.01.2010 - 17:51' post='722787']
Цитата Вот это неприятно удивляет. Чтобы закупать какую-то заморскую чушь на это финансов хватает с гаком, а на создание своего нет? ПО-моему это наз-ся целенаправленное уничтожение отечественной мультипликации. Наш, Союз мультфильм с потрохами продали Америке. А закупают , как и во всём с ориентиром на Запад и развитием их экономики. А наши сейчас совсем не показывают почти, поэтому дети и растут на Западной культуре. Жалко. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:43 |