![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всех с 2010 Рождеством Христовым!
После рождения Христа царь Ирод приказал убить 14тысяч младенцев от двух лет и ниже и приказ исполнили почти без ропота. Востания не поднимали, царя не скидывали. За пару тысячелетий христианские церки и христиане, пытаясь жить, кто как понимал, по заветам Богочеловека Христа, создали самую передовую цивилизацию, науку и научно-технический прогресс. Весь остальной мир, берёт с нас пример. Мир стал добрей. Проблем много, но то что мир стал лучше и добрей, чем 2010лет это несомненно: теперь немыслимо услышить от президентов приказ о убийстве младенцев. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) Христианство отменив многожёнство, уравняло женщину с мужчиной. Приведите пример какая другая религия столько сделала для женщины. Это единственное, что христиане сделали для женщины? отменили многоженство? если в обществе будет дальше продолжаться скачок в соотношении "мужчина-женщина" и достигнет весьма критической стадии, то дорогая церковь разрешит многоженство. В индуизме нет многоженства. В буддизме нет многоженства. Каждый человек сам, исключительно сам учится уважать другой пол. Многие люди, живя в христианстве и имея одну жену, не уважают ее как личность. Она для них - повар, стирался, домработница, подстилка. Я встречала таких людей, многократно. А есть и представители других религий, у которых счастливая семья и все всех уважают. Уважение к женщине - это не заслуга религии. 2) Ну не сжигали,как вы утверждали. это официальная позиция государства, поэтому не отступлюсь от этого пункта. В госучебниках для школы и вуза написано именно это. Что сжигали. И только в 88м году патриарх отменил гонения на старообрядцев и извинился. И, кстати, инквизиция в католической церкви - тоже неправда? Западные страны более развитые по технологическому и социальному уровню, чем Россия, значит, на пользу сжигать людей, "ересь" говорящих? И, вы мне не ответили - за что же тогда Джордано Бруно сжигали? 3)Будисты боятся червяка задовить-какую они науку создать могут? А сейчас они копируют устройство христианской западной цивилизации. какую именно конфессию буддистов вы имеете ввиду? и, также, насчет синтоизма - у них культ предков. Это как-то мешает развитию? Вы не признаете, что Япония сейчас одна из самых высоких технологически развитых стран? Что хорошая техника произведена в Японии? У них сейчас своя наука и свои достижения. 4)Европа в основном католическая.Америка-протестантская, Росийская империя- православная. Все вместе мы христиане. Наука, как институт зародилась в католической Европе с благославения Папы Римского. В среднии века, даже королей Папа назначал и поэтому без его разрешения никакой науки и образования не было бы. Наука, всеобщее образование, промышленность, и как следствие Научно-технический прогресс появились только благодаря христианской церкви, тысячи лет худо бедно заставлявшего человека каятся и смирятся. Только смиренные христиане могут тихо работать на своём месте довольствуясь малым,благодаря чему могут существовать современные многомиллионные государства. Только многомиллионные государства способны содержать науку и двигать прогресс. изначально назначал, а потом папы попали, насколько я помню, в авиньонское пленение, где стали зависимыми от Франции. от государства. Патриарх все я Руси также зависим от государства. Если бы наука формировалась внутри монастырских стен, ваше утверждение можно было хотя бы понять. Делаяя из населения неразвитых, необразованных, "кающихся" людей, науки не сделаешь. Научные открытия и достижения формируются за счет предприимчивости, ума, образования и других факторов, развития которых у населения занималась не церковь, а центры образования, которые государство толкало. Огромная часть ученых были атеистами. А на заводах кто угодно может работать. Китайцы - самая работающая национальность! И, кстати, еще раз повторяюсь: научно-технический прогресс - не показатель лучшего развития. На данный момент этот прогресс превратился в порчу окружающей среды. Путь европейской цивилизации - путь не лучший. Мудрости не хватает. Глупо, допустим, изобретать лампочку и внедрять ее в производство, не имея понятия, как ее утилизировать. Изменение животной фауны в Австралии - одна из таких замечательных промашек. Многие культуры не развиваются по европейскому пути, и правильно делают. Потому что это грозит потерей именно их культуры. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1)Уважение к женщине - это не заслуга религии. 2)И, вы мне не ответили - за что же тогда Джордано Бруно сжигали? 3)какую именно конфессию буддистов вы имеете ввиду? и, также, насчет синтоизма - у них культ предков. Это как-то мешает развитию? Вы не признаете, что Япония сейчас одна из самых высоких технологически развитых стран? Что хорошая техника произведена в Японии? У них сейчас своя наука и свои достижения. 4)изначально назначал, а потом папы попали, насколько я помню, в авиньонское пленение, где стали зависимыми от Франции. от государства. Патриарх все я Руси также зависим от государства. Если бы наука формировалась внутри монастырских стен, ваше утверждение можно было хотя бы понять. Делаяя из населения неразвитых, необразованных, "кающихся" людей, науки не сделаешь. Научные открытия и достижения формируются за счет предприимчивости, ума, образования и других факторов, развития которых у населения занималась не церковь, а центры образования, которые государство толкало. Огромная часть ученых были атеистами. А на заводах кто угодно может работать. Китайцы - самая работающая национальность! 5)Многие культуры не развиваются по европейскому пути, и правильно делают. Потому что это грозит потерей именно их культуры. 1)Появление уважения к женщине-заслуга именно христианства. Так как христиане 2000лет после Бога чтут женщину -Божию Матерь. Во многом благодаря этому женщин стали считать равным мужчине, даже выше. Вспомните поведение средневековых рыцарей и мушкетёров из фильмов(все они христиане). Смешно помыслить подобное увидеть в мусульманстве, будизме, индуизме-там женщина действительно-слуга и не более. 2)Бруно был в первую очередь колдуном, за, что и пострадал. 3)Япония копирует науку и НТР созданые христианами. 4)В средние века короли были безграмотные, а монахи умели читать, что бы читать Библию. Первые школы были при церквях, опят же по той причине. Почитайте Евангелия. Христос не только смирения требует, хотя смирение одно из главных добродетелей. А без усидчивости и смирения учёному никуда. 5)Большинство человечества безграмотно, живёт без электричества, медицины и элементарных удобств. Высока детская смертность. А вы решили фауну Австралии сохранить ![]() Почему? опять же чем она хуже? Нет женщин философов, и много где ещё у женщин нет способностей, как в чём то и у мужчин. Это не значит хуже, это значит -разные способности Грехи это по вашу душу... Я же безгрешен. А поповоду "назвали-неназвали", это ваши скрытые мысли, я лишь их озвучил... Телепат вы нашь ![]() Я сейчас не о мифах. О ситуации в обществе. Это не мифы, а православная жизнь -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не мифы, а православная жизнь Ну для меня это миф Цитата Иисус Христос- Солнце Правды,Ипостась Святой Троиц, Творец Вселенной. Между прочим за вас жизнь отдал, поэтому вы себе не принадлежите, так как куплены очень дорогой ценой. Смешно... ты сам то в эту ересь веришь? Если ты допускаешь такое в своей вселенной возможно для тебя и таких как ты сие имеет место. Других-то зачем обвинять? Цитата Поступайте с другими так, как хотите, что бы с вами написали-слова Иисуса. Это слова Платона, который цитировал Сократа и Солона, и Аристотель с ним согласился... Или они все жили после р.х.? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 23:35 |