![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколь неизбежна власть твоя,
Гроза преступников, невинных утешитель. О, совесть! Наших дел закон и обвинитель, Свидетель и судья! В. Жуковский (1814 г.) Кто из нас не знаком со своим внутренним голосом, называемым совестью, которая то обвиняет нас изнутри и гнетёт, то дарует чувство радости и удовлетворения за сделанное!?! Это наш внутренний контролёр и судья, неподкупный и беспристрастный. Подобно тому, как голодный не может убедить себя в том, что он сыт, а изнурённый трудом – убедить себя в том, что он бодр и полон сил и энергии, так и мы не можем убедить себя, что поступили хорошо и правильно, когда совесть обличает нас в том, что мы поступили плохо. I. ЧТО ТАКОЕ СОВЕСТЬ? 1. Определение словарей: Словарь Ушакова: Совесть — внутренняя оценка, внутреннее сознание моральности своих поступков, чувство нравственной ответственности за своё поведение. Словарь Брокгауза и Ефрона: Совесть — нравственное сознание человека, выражающееся в оценке собственных и чужих поступков, на основании определенного критерия добра и зла. Толковый словарь Владимира Даля: Совесть — нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития. Словарь по общественным наукам: Совесть — моральное осознание того, что является добром и злом. Общее у всех этих определений то, что совесть является нравственным сознанием человека. Итак, совесть – это способность различать добро и зло, побуждающая человека делать осознанный выбор в пользу добра. 2. Природа совести Одни считают совесть природным инстинктом человека, другие – считают совесть частью его разума, третьи считают совесть частью человеческой воли, тогда как четвёртые полагают, что совесть является производной чувств и эмоций человека. Так ли это? А. Является ли совесть одним из инстинктов? Если бы совесть была производной человеческих инстинктов, то она побуждала бы людей делать только то, что им приятно, выгодно, а также то, что позволило бы им выигрывать в борьбе за существование. Но в действительности нам всем хорошо известно, что совесть часто побуждает человека делать именно то, что ему не только невыгодно, но и неприятно. С точки зрения эволюции, совесть является – человеческой слабостью. Она нисколько не делает человека «сильнее», а наоборот, гарантирует ему полное поражение в жестокой борьбе за выживание, где выживают «сильнейшие» и более приспособленные. Кроме того, при помощи теории эволюции невозможно объяснить существование совести в человеке. Б. Является ли совесть продуктом нашего разума? Сам по себе разум не способен рассматривать одни действия как нравственные, а другие – как безнравственные. Чтобы это делать, он должен руководствоваться совестью. Вне совести разуму свойственно лишь находить те или иные действия или поступки умными или глупыми, целесообразными или нецелесообразными, рациональными или нерациональными, выгодными или невыгодными, и не более. Именно совесть побуждает разум не только усматривать в тех или иных действиях личную выгоду или просчёт, но и оценивать поступки с нравственной стороны. Как совести удаётся это делать? При помощи воздействия на разум с помощью моральных доводов. В. Является ли совесть продуктом нашей воли? Совесть играет огромную роль в принятии решений, влияя на наш выбор. Но не стоит полагать, что воля и совесть – это одно и то же. Воля – это способность делать осознанный выбор. Благодаря действию совести, человек знает, как правильно (с моральной точки зрения) поступить в той или иной ситуации. Тем не менее, человек может решить поступить так, как ему подсказывает его совесть, а может решить пойти против неё. Если бы совесть и воля были чем-то неделимым, то это было бы невозможно, и человек всегда бы поступал только по совести. Однако этого в жизни не происходит. Г. Является ли совесть продуктом наших чувств? Совесть не является производной чувств и эмоций человека. Но, как ни странно, совесть способна взывать к нашим чувствам, так же, как она взывает к нашему разуму. Как это происходит? Совесть побуждает человека делать хорошее и избегать делать злое, сопровождая хорошие поступки чувством радости и удовлетворения, а плохие поступки – чувством стыда, страхами и душевными муками, которые часто называются «угрызениями совести». Итак, мы выяснили, что совесть – это некая субстанция, способная взывать к нашим чувствам и эмоциям, воле и разуму, побуждая нас поступать в соответствии с тем, что мы считаем добрым и правильным. А как считаете, совесть толкает человека вперёд или тормозит в жизни? Кто испытывал угрызения совести и как с этим боролся? А надо ли?Кому легче- у кого она "спит" или движет в жизни ? Сообщение отредактировал sisi - 4.02.2010 - 18:35 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, то есть совесть по- твоему, противник? Это как? Не поняла.
* Будь слугой совести и хозяином воли (азербайджанская пословица). * Богатый совести не купит, а свою погубит (русская пословица). * Без рук, без ног – калека, без совести – полчеловека (русская пословица). * Волосом сед, а совести нет (русская пословица). * Говори по делу, живи по совести (русская пословица) * От человека утаишь, от совести не утаишь. * Совесть без зубов, а грызет. * Добрая совесть — глаз Божий / глас Божий. * Совесть мучит, снедает, томит и убивает. * Есть совесть, есть и стыд; а стыда нет — и совести нет. * У кого совесть не чиста, тому и тень кочерги виселица! * Как ни мудри, а совести не перемудришь. * К кафтану совести не пришьешь. * Робка совесть, поколе не заглушишь её. * Напала совесть и на свинью, как отведала полена! * Кто купит меня, тому и совесть моя (Виктор Михайлов). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
* Есть совесть, есть и стыд; а стыда нет — и совести нет. По-моему, не совсем так... Если человек живет по совести, то ему нечего стыдиться. Иначе, если человек не стыдится, то можно ему сразу говорить "Ах ты, бессовестный!" ? Я вот даже не помню, когда в последний раз мне было стыдно за себя, но я же не бессовестный :)* К кафтану совести не пришьешь. Это, типа, нафик она тогда нужна, эта совесть, если ее никуда не пришьешь :) Ура, можно быть бессовестным! ![]() * Напала совесть и на свинью, как отведала полена! А это вообще жесть! Значит человека тоже нужно поленом побить, если совести не видно в поступках? Это уже не совесть, а страх будет. Плохая поговорка - приводит к агрессии и непониманию.* Кто купит меня, тому и совесть моя (Виктор Михайлов). Мда. Продажный человек, этот Виктор Михайлов. Ради денег готов на всё.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А это вообще жесть! Значит человека тоже нужно поленом побить, если совести не видно в поступках? Это уже не совесть, а страх будет. Плохая поговорка - приводит к агрессии и непониманию. Мда. Продажный человек, этот Виктор Михайлов. Ради денег готов на всё. index, а что ты скажишь об этом: -На Руси дурака не учат-его бьют. (пословица) -Доколе не начнётся суд, нечестивый не научится правде.(из библии) Отсутствие совести или присутствие порочной совести необходимо заменить на страх.(Шкуратов А.А.) Плохая поговорка действительно вызывает к подобные чувства. (Виктор Михайлов)-Да! Я готов на подлости!Да! Я готов на гадости! Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится, хоть чуточку ПРИБЛИЗИТСЯЯЯЯЯ!!!!! Поищите в себе(ВСЕМ) такое качество. Честно, для себя самого. Есть такое в вас или нет? SISI Я считаю, Что РАЗУМ недооценивают многие! Разумный поступок, решение или поведение не может быть быть без учёта чистой совести! Я даже считаю, что Разум создал совесть(ну пусть это будет для вас моя такая гипотеза), так как когда я захотел объяснить другим людям, какой есть Творец всего (видимого и невидимого)/БОГ, чтобы было хоть чуть чуть понятно слушающему: Это некоторый ВЫСШИЙ РАЗУМ! Только БОЛЕЕ.(чтобы слушающий мог себе представить в сравнении с тем, что у него есть, пусть хоть и отблеск.) Признанный мировой психолог и учитель Олег Гадетский(недавно с ним познакомился), на основании древних мудрецов, утверждает, что СОВЕСТЬ- СО-ВЕСТЬ (соединение с вестью\знаниями от Бога\ВЫСШЕГО НАЧАЛА) и есть верная ИНТУИЦИЯ либо наоборот). То есть его тренинги учат, что можно достичь цели двумя путями: 1.Достигнуть, но повредить себе, семье. Карма тебе всё вернёт! 2.Достигнуть и испытывать счастье и гармонию от результата и действий. И он приводит факты из своей практики, а также приводят факты участники его тренингов, что скорость достижения цели ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее. Порочная совесть, как мне видится,у древних мудрецов есть информация, что в человеке присутствует-ложное эго.Именно её внутренний голос и оказывается ложной интуицией(на проверку). -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-На Руси дурака не учат-его бьют. (пословица) Такие пословицы рождаются у людей, не умеющих учить дураков, только и всего. От неумения находить подход к людям рождаются такие пословицы. От неумения находить общий язык с другими людьми. Откуда ты знаешь, что невозможно научить дурака? Ты вообще не сможешь доказать невозможность чего-либо. Возможно всё, надо только уметь. А избиения людей приводят к ответной агрессии, а потом к массовым конфликтам и к войнам. Вот тебе последствия такой пословицы.-Доколе не начнётся суд, нечестивый не научится правде.(из библии) Я же говорю, ты не сможешь доказать невозможность научить нечестивого человека без суда. И вообще, судебная "власть" искореняет зло у нас в обществе? Нет! Суд - это разгребание последствий. А нужно работать над устранением причины появления зла в обществе. А разгребать вот так последствия можно бесконечно.Отсутствие совести или присутствие порочной совести необходимо заменить на страх.(Шкуратов А.А.) Меня вообще не волнует, кто именно это сказал или где именно это написано, я всегда своей головой думаю. А если ты тоже так думаешь, то попробуй объясни, для чего необходимо воспитывать страх в людях....Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится... Это к какой такой сладкой цели? И кто будет приближаться? Непонятно.1.Достигнуть, но повредить себе, семье. Карма тебе всё вернёт! Что мне вернёт карма? Непонятно.То есть его тренинги учат, что можно достичь цели двумя путями: Можешь привести конкретные примеры, соответствующие этим двум способам?
1.Достигнуть, но повредить себе, семье. Карма тебе всё вернёт! 2.Достигнуть и испытывать счастье и гармонию от результата и действий. И он приводит факты из своей практики, а также приводят факты участники его тренингов, что скорость достижения цели ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такие пословицы рождаются у людей, не умеющих учить дураков, только и всего. От неумения находить подход к людям рождаются такие пословицы. От неумения находить общий язык с другими людьми. Откуда ты знаешь, что невозможно научить дурака? Ты вообще не сможешь доказать невозможность чего-либо. Возможно всё, надо только уметь. А избиения людей приводят к ответной агрессии, а потом к массовым конфликтам и к войнам. Вот тебе последствия такой пословицы. index, ты не сможешь! Ты! Вот тебе пример: Я знаю, что ты программист, имеешь некоторое в этой сфере образование. У тебя есть компьютер, даже не пентиум-1. Память у этого компьютера мала, про которую можно сказать:Что это за память? А оперативная память ещё меньше! Ты не сможешь загрузить туда необходимый объём информа ции, чтобы он "тянул" желаемою тобой "игру" Он\комп на это не способен! Есть дураки-безобидные, они неопасны обществу, никого не раздражают и не возмущают своим поведением.Они получают пособие от государства или работают там где допускает их уровень мышления. А есть дураки-опасные. Заражённые или заряженные вирусом. Чьё поведение вызывает гнев, раздражение. Их необходимо почистить( я выражаюсь компьютерным языком), перепрограммировать, перезагрузить. Но ты, index, не имеешь необходимых знаний и инструмента для того компьютера, который есть человек и человеческий мозг! Даже чтобы ударить дурака такого, приговаривая при этом, и чтобы это принесло желаемый результат\эффект, тоже необходимо глубокое знание и понимание: как и в какой ситуации и в какой последовательности. анекдот: На заводе сломался сложный станок.Вызвали специалиста. Он приехал,походил вокруг станка, посмотрел и говорит: -принесите мне кувалду. Ему принесли. Он её берёт и бьёт по станку. Станок заработал. Он говорит: -С вас 100 000 рублей. Ему: -что!? За один удар кувалдой и 100 000 рублей!? А специалист отвечает: -Нет! Удар кувалдой ничего не стоит, а вот знания куда ударить и как стоят 100 000 рублей. Я же говорю, ты не сможешь доказать невозможность научить нечестивого человека без суда. И вообще, судебная "власть" искореняет зло у нас в обществе? Нет! Суд - это разгребание последствий. А нужно работать над устранением причины появления зла в обществе. А разгребать вот так последствия можно бесконечно. Пожалуйста: сам возьми любого нечестивого и сделай! Вот только в начале необходимо уточнить, кто это -нечестивый.Чьё поведение и поступки называются таким определением. Сам поразмышляй над этим (своею головой) найди такого в своём регионе и исправь. Не надо путать суд, как инструмент соответствующий ГОСТу с судом продажных и лукавых в нашей (да любой) стране. Сначала нужно совершить суд над виртуальными поступками, поведением перед слушателями и чтобы это не разошлось в будующем с реальным случаем. (Я пишу как считаю красивым, поэтому грамматики не очень придерживаюсь) Меня вообще не волнует, кто именно это сказал или где именно это написано, я всегда своей головой думаю. А если ты тоже так думаешь, то попробуй объясни, для чего необходимо воспитывать страх в людях. Похвально! Правильно поставленный страх, это как дабавить приправы по вкусу, спасает человека (или животное, да хоть и ангела) от повреждения, травмы, при контакте с реальностью (какой-то). Хочет ли кто-то быть вот так-то избитым, обгоревшим,обожжённым какой-то кислотой или щёлочью, потерять конечность или конечности, глаз, глаза, язык, ухо, зубы, член, яйца, душу? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну если ты дурак\дура-то так тебе и надо! шрамы и увечья украшают, когда они получены в результате какого-то мужественного поступка или выполнении долга при спасении или защиты кого-то из пожара, катастрофы или от подонка\подонков, во время войны, нападения извергов и т.п. А вот полученные по дурости, глупости, пьянству такие шрамы и увечья не украшают, а безобразят. И если и есть исключения, то сродни выигрыша в лотерею у государства. Это к какой такой сладкой цели? И кто будет приближаться? Непонятно. Что мне вернёт карма? Непонятно. У каждого своя.Но всех можно разделить на группы единомышленников. Карма по учению востока, возвращает всё сделанное кем-то кому-то в этой или будующей жизни. Именно тоже самое. Отсюда совет:Чего не хочешь, чтобы было сделано тебе и ты не делай! Сначала спроси, узнай -хочет ли кто-то такого и если желает то дай\сделай! Если сможешь. ![]() ![]() Можешь привести конкретные примеры, соответствующие этим двум способам? примеры приведу по позже.
Сообщение отредактировал pokker - 5.02.2010 - 20:36 -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
index, ты не сможешь! Ты! Расскажи нам, как это ты определил, что я смогу, а чего я не смогу :) Прям предсказатель какой-то :)Вот тебе пример: Я знаю, что ты программист, имеешь некоторое в этой сфере образование. У тебя есть компьютер, даже не пентиум-1. Память у этого компьютера мала, про которую можно сказать:Что это за память? А оперативная память ещё меньше! Ты не сможешь загрузить туда необходимый объём информа ции, чтобы он "тянул" желаемою тобой "игру" Он\комп на это не способен! А вот тебе пример... Человек рождается и ничего не может, но потом он РАЗВИВАЕТСЯ (в отличие от компьютера) и многое может. Познаёт новую информацию, развивается и может больше... Снова познаёт, снова развивается и может еще больше. Какое-то ограниченное у тебя представление о человеке. Ты сам случаем не компьютерный бот? ![]() Есть дураки-безобидные, они неопасны обществу, никого не раздражают и не возмущают своим поведением.Они получают пособие от государства или работают там где допускает их уровень мышления. Ну вот, а ты до этого говорил, что нельзя без насилия этого сделать. Теперь всё правильно, молодец! А есть дураки-опасные. Заражённые или заряженные вирусом. Чьё поведение вызывает гнев, раздражение. Их необходимо почистить( я выражаюсь компьютерным языком), перепрограммировать, перезагрузить. ![]() Но ты, index, не имеешь необходимых знаний и инструмента для того компьютера, который есть человек и человеческий мозг! Ну ты прям сквозь всё видишь на огромные расстояния, что я имею, а чего я не имею. Лицемерить-то не надо, говори за себя: "Я не имею необходимых знаний и инструмента", вот тогда всё будет правильно.Даже чтобы ударить дурака такого, приговаривая при этом, и чтобы это принесло желаемый результат\эффект, тоже необходимо глубокое знание и понимание: как и в какой ситуации и в какой последовательности. Ну вот, совсем другое дело, молодец! ![]() Пожалуйста: сам возьми любого нечестивого и сделай! Вот только в начале необходимо уточнить, кто это -нечестивый.Чьё поведение и поступки называются таким определением. Сам поразмышляй над этим (своею головой) найди такого в своём регионе и исправь. Что мне сделать? Ты можешь предложение полностью сформулировать? Непонятно ведь, что ты имеешь в виду под словом "сделай". И вообще, людям часто не нравится, когда им говорят, что им делать, а что не делать, даже если ты прав. Тоже подумай над этим (своей головой). Может без дубины у тебя ничего не получается с людьми именно потому, что ты говоришь, что им делать?Не надо путать суд, как инструмент соответствующий ГОСТу с судом продажных и лукавых в нашей (да любой) стране. Как можно судить человека по ГОСТу? ![]() Сначала нужно совершить суд над виртуальными поступками, поведением перед слушателями и чтобы это не разошлось в будующем с реальным случаем. (Я пишу как считаю красивым, поэтому грамматики не очень придерживаюсь) Всё правильно. Только это суд во-первых, над самим собой, а не над другим человеком. А во-вторых, это суд над будущим поступком, а не над прошедшим. Согласен - именно о будущем надо думать, о возможных последствиях, прежде чем самому делать что-либо. Вот тут как раз совесть очень помогает... Если все так будут делать, то и судить не нужно будет других людей за проделанное.Правильно поставленный страх, это как дабавить приправы по вкусу, спасает человека (или животное, да хоть и ангела) от повреждения, травмы, при контакте с реальностью (какой-то). Хочет ли кто-то быть вот так-то избитым, обгоревшим,обожжённым какой-то кислотой или щёлочью, потерять конечность или конечности, глаз, глаза, язык, ухо, зубы, член, яйца, душу? cx.gif oops.gif razborki.gif cg.gif be.gif ai.gif ak.gif Или он сохранился минуту назад? ag.gif От всех опасностей, которые ты описал, у каждого человека уже есть все эти страхи, заложенные в психике. Все боятся ожогов, высоты, боли и т. д. А если у кого-то по не важно каким причинам эти страхи недоразвиты от рождения, то природа сама решит эту проблему... В этом человеке страхи либо разовьются после нескольких неприятностей, либо такой человек погибнет. В мире уже и без тебя нет места слабостям, это закон выживания самых приспособленных. Не парься над этим.Ну если ты дурак\дура-то так тебе и надо! шрамы и увечья украшают, когда они получены в результате какого-то мужественного поступка или выполнении долга при спасении или защиты кого-то из пожара, катастрофы или от подонка\подонков, во время войны, нападения извергов и т.п. А вот полученные по дурости, глупости, пьянству такие шрамы и увечья не украшают, а безобразят. И если и есть исключения, то сродни выигрыша в лотерею у государства. (Виктор Михайлов)-Да! Я готов на подлости!Да! Я готов на гадости! Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится, хоть чуточку ПРИБЛИЗИТСЯЯЯЯЯ!!!!! Ты правда так же думаешь, как этот Виктор Михайлов? :) То есть, человек совершил много подлостей и гадостей... Мы его спрашиваем: "Но ты приблизился к своей сладкой цели?"... Человек: "Конечно приблизился!"... А мы по-твоему ответить должны: "А-а-а, ну тогда всё нормально, давай, человек, удачи тебе в дальнейшем приближении к своим сладостям!" У каждого своя.Но всех можно разделить на группы единомышленников. ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Расскажи нам, как это ты определил, что я смогу, а чего я не смогу :) Прям предсказатель какой-то :) А вот тебе пример... Человек рождается и ничего не может, но потом он РАЗВИВАЕТСЯ (в отличие от компьютера) и многое может. Познаёт новую информацию, развивается и может больше... Снова познаёт, снова развивается и может еще больше. Какое-то ограниченное у тебя представление о человеке. Ты сам случаем не компьютерный бот? ![]() Я разумный бот класса Человек. ![]() Я был святым в понимании этого слова Библией, был судьёй(тоже по библейским понятиям), видел бога и Бога. И ведаю что знать и мочь это не одно и тоже. Я знаю но не могу, потому что это прерогатива Бога и Он даёт кому Сам захочет! По поводу твоего примера:Какой ты умный? Это что-то! ![]() Ну-ка загрузи их программами и информацией, чтобы твой бот рос-развивался-познавал новое что-то-и был доволен. Ну ты прям сквозь всё видишь на огромные расстояния, что я имею, а чего я не имею. Лицемерить-то не надо, говори за себя: "Я не имею необходимых знаний и инструмента", вот тогда всё будет правильно. Я ответил тебе выше. Не переусердствуй, когда самообманываешся! Я знаю кто Я и мне все равно кто ты в колоде. ![]() Что мне сделать? Ты можешь предложение полностью сформулировать? Непонятно ведь, что ты имеешь в виду под словом "сделай". И вообще, людям часто не нравится, когда им говорят, что им делать, а что не делать, даже если ты прав. Тоже подумай над этим (своей головой). Может без дубины у тебя ничего не получается с людьми именно потому, что ты говоришь, что им делать? Покопайся в интернете, библиотеках, поговори с людьми чья профессия связана так или иначе с нечестивыми. Пусть тебе укажут на такой образец(человекообразного пида..са) возьми над ним шефство или заботу, или поняв полностью определение-нечестивый-выбирай сам такого в том месте где ты живёшь и попробуй его исправить, поставить на путь истинный (с твоей точки зрения). Вообщем возлюби такого как самого себя. ![]() Делай что считаешь правильным! А когда получишь по рогам... ![]() 1. Толи ты дурак? 2.Я сталкнулся с подонком! 3.Я о себе был неоправданно высокого мнения, взял груз не по силам моим. Как можно судить человека по ГОСТу? ![]() ГОСТ-это принятое в СССР система стандартов качества. Ты сам должен быть как эталон! Иначе: Лицимер, что ты смотришь на сучок в глазе брата своего, вынь прежде сучок, бревно из глаза своего, тогда увидишь как вынуть из глаза другого. Пример: У одного Учителя-монаха было много учеников.и вот однажды среди учеников его случилась кража и они вычислили кто-вор. Приходят в своему Учителю и говорят: -Учитель, этот вот ученик -вор! Выгони его! Учитель выслушал и удалился.Прошло какое-то время, а этот ученик-вор остался в среде учеников.Ученики снова собрались, приходят к своему Учителю и заявляют: -Учитель, мы говорили тебе выгнать этого твоего ученика, а ты этого не сделал! Теперь мы заявляем, что если ты не выгонишь его, то мы все , уйдём от тебя! На что Учитель отвечает им: - Вы хорошие ученики, и можете различить, что хорошо, а что плохо! А этот ученик не можем различить! Если, вы , уйдёте, то вас с радостью примет к себе любой учитель! А этого ученика кто возьмётся учить? Поэтому даже если вы все от меня уйдёте, я всё равно! буду учить его. После этих слов ученик, который был вором, горько расплакался и больше уже никогда не делал ничего подобного. (Это реальный случай из жизни!) В мире уже и без тебя нет места слабостям, это закон выживания самых приспособленных. Не парься над этим. Я знаю что через тебя это говорит хитрость, гордыня и самовлюблённое эго. А то тут какая-то 6 кроет "валета", то "даму", то "короля", то "туза", то над богом посмехается! Ты правда так же думаешь, как этот Виктор Михайлов? :) То есть, человек совершил много подлостей и гадостей... Мы его спрашиваем: "Но ты приблизился к своей сладкой цели?"... Человек: "Конечно приблизился!"... А мы по-твоему ответить должны: "А-а-а, ну тогда всё нормально, давай, человек, удачи тебе в дальнейшем приближении к своим сладостям!" ![]() В бандитской среде, воровской,тюрьме, в среде малолетних группировок смысл именно такой, только выражен другими словами и звуками. По ряду обстоятельств и причин многие сознательно выбирают такую роль в какой-то игре.Потому что Бог смотрит на человека, как человек на мир животных и насекомых. Они и становятся "волками", "лисами", "гиенами", "шакалами", "медведями" и т.п. совами там или филинами. тебе наверное в тёмную надо слать ответ-в личку. ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я разумный бот класса Человек. Я так и понял ![]() Я был святым... Ого! ![]() У тебе память 1Гб, а оперативная память 666Мб Да что ты зациклился на компах :) Люди - не компьютеры, люди способны развиваться. Если ты - бот, это не значит, что все такие Ну-ка загрузи их программами и информацией, чтобы твой бот рос-развивался-познавал новое что-то-и был доволен. ![]() Покопайся в интернете, библиотеках, поговори с людьми чья профессия связана так или иначе с нечестивыми. Пусть тебе укажут на такой образец(человекообразного пида..са) возьми над ним шефство или заботу, или поняв полностью определение-нечестивый-выбирай сам такого в том месте где ты живёшь и попробуй его исправить, поставить на путь истинный (с твоей точки зрения). Вообщем возлюби такого как самого себя. ag.gif Ну вот, ты снова говоришь, что мне делать :) Поэтому у тебя ничего и не получается со мной :) Я понял, ты 10 лет занимался изучением вопроса, как можно научиться разгребать последствия так, чтобы эти последствия перестали появляться. :) Взрослые люди - это уже последствие неправильного воспитания. Работать над их исправлением - это и есть разгребать последствия. Можешь продолжать изучать разгребание, быть может, ты сможешь сделать невозможное :) А я в школе буду работать - с детьми :)Делай что считаешь правильным! А когда получишь по рогам... fangel.gif подумай! У тебя 3 варианта: 1. Толи ты дурак? 2.Я сталкнулся с подонком! 3.Я о себе был неоправданно высокого мнения, взял груз не по силам моим. Пример: У одного Учителя-монаха было много учеников.и вот однажды среди учеников его случилась кража и они вычислили кто-вор. Приходят в своему Учителю и говорят: Ну вот ведь, вот! :) Можно же найти слова и без дубины! :)-Учитель, этот вот ученик -вор! Выгони его! Учитель выслушал и удалился.Прошло какое-то время, а этот ученик-вор остался в среде учеников.Ученики снова собрались, приходят к своему Учителю и заявляют: -Учитель, мы говорили тебе выгнать этого твоего ученика, а ты этого не сделал! Теперь мы заявляем, что если ты не выгонишь его, то мы все , уйдём от тебя! На что Учитель отвечает им: - Вы хорошие ученики, и можете различить, что хорошо, а что плохо! А этот ученик не можем различить! Если, вы , уйдёте, то вас с радостью примет к себе любой учитель! А этого ученика кто возьмётся учить? Поэтому даже если вы все от меня уйдёте, я всё равно! буду учить его. После этих слов ученик, который был вором, горько расплакался и больше уже никогда не делал ничего подобного. (Это реальный случай из жизни!) Я знаю что через тебя это говорит хитрость, гордыня и самовлюблённое эго. А то тут какая-то 6 кроет "валета", то "даму", то "короля", то "туза", то над богом посмехается! Эт ты меня, типа, шестеркой обозвал, да? Ну-ну, так держать! :) Так ты со всеми общий язык найдешь, молодец! :)В бандитской среде, воровской,тюрьме, в среде малолетних группировок смысл именно такой, только выражен другими словами и звуками. Так вот, на кого ты ровняешься, ну теперь всё понятно :)...тебе наверное в тёмную надо слать ответ-в личку. derisive.gif Я не знаю, попробуй :) Чо эт ты застеснялся при всех-то? И вообще, зачем это тебе вдруг понадобился? Ты же сказал, что тебе пофиг на меня, а? ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ого! ![]() А ты как думал!? ![]() Да что ты зациклился на компах :) Люди - не компьютеры, люди способны развиваться. Если ты - бот, это не значит, что все такие ![]() ![]() Ну вот ведь, вот! :) Можно же найти слова и без дубины! :) Заметь! Учитель был монахом, что значит полностью посвятил себя выбранному делу. И ученик-вор, тоже был "белой вороной" в той среде, а не наоборот, как у нас в мире, когда у нечестивца есть сторонники\единомышленники, которые его подпитывают и восстанавливают на "их путь". Так вот, на кого ты ровняешься, ну теперь всё понятно :) Мимо! Может всё же пригласишь вторую голову, которая по светлее, чтобы понять мои слова. Оно ведь одна голова хорошо, а две ...банда? ![]() Я не знаю, попробуй :) Чо эт ты застеснялся при всех-то? И вообще, зачем это тебе вдруг понадобился? Ты же сказал, что тебе пофиг на меня, а? Ведь ты же (филин, вообщем из их семейства), ведёте ночной образ жизни, то есть в потьме ясно видите, а при свете хреново. Или я не прав?![]() Ты мне друг, как человек стремящийся к званию- Человек. И моё видение мира и порядка обязывает тебе помочь, сказать, объяснить, поведать. А если ты к этому не стремишься , тогда свободен. Еще увидимся...На суде! ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:39 |