![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема большая и важная. От воспитания наших детей зависит будущее.
Давайте начнем с вопроса, к которому мы вышли в одной из других тем... Как лучше воспитывать ребенка до школы: 1) водить его в детский сад; 2) заниматься с ребенком одному из родителей; 3) нанимать няню; 4) другие варианты, и ПОЧЕМУ именно так? А еще лучше - ДЛЯ ЧЕГО так надо? Подробность ответов приветствуется! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ведь это, как сложется :) По-моему, главное - любить своего ребенка и учить его отвественности. Очень сложно маме которая не работала с детьми,не знает психологнию и педагогику воспитываать ребнека, ей тогданужно переломатить горы литеретуры -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень сложно маме которая не работала с детьми,не знает психологнию и педагогику воспитываать ребнека, ей тогданужно переломатить горы литеретуры Соглашусь. Но бывают мамы - педагоги от бога без вских книг. А я вот тоже не знаю чему, когда, а главное как правильно ребенка надо обучать. Как-то стараюсь чем-нибудь с ней заняться, когда у нее настроение есть (но чего-то оно у нее редко бывает). Но вот насколько правильно я делаю огромный для меня вопрос -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соглашусь. Но бывают мамы - педагоги от бога без вских книг. А я вот тоже не знаю чему, когда, а главное как правильно ребенка надо обучать. Как-то стараюсь чем-нибудь с ней заняться, когда у нее настроение есть (но чего-то оно у нее редко бывает). Но вот насколько правильно я делаю огромный для меня вопрос Да...есть такие мамы, все таки как то же воспитывали детей до Макаренко=) Если сомневаеетсь, почитайте книги...поучитесь, тот же интеренет, где думаю найдете нофига советов. Вообще, если девочке от 3з лет то уже можно начинать развивать мелкую маторику рук с помощью пластелина, да этого возраста тоже есть такие игрушки,только у них еще обертка, они как бы в мешочке.... поэтому ребенок не проглотит.... можно с девочкой заниматься танцами, пением, рисованием, так же читать сказки, рассказывать о добре и зле.... Если девочка уже в школе то здесь мне кажется самео главное это привить ответственность и распорядок дня. Я лично против,когда дети после школы сидят и играют в компьютер, если есть у нее здоровье и интерес пусть идет в фигурную школу, танцы.... (хотя смотря какой у вас достаток...т.к. увы у нас кружки ОЧЕНЬ дорогие) есть замечательный источник, кроме книг - собственная мать (бабушка). Кроме того, во взрослом возрасте уже можно самому осознавать, что старшие делали правильно, что нет, чтобы постараться дать ребенку лучшее. И я считаю, что прочитать гору книг по педагогике - только к лучшему. ну вот если пример был удачный тогда надо брать, я вот никогда не возьму пример воспитания меня моей мамы и своих детей ей не дам воспитывать... это все индивидуально...а вообще мне еще кажется, что есть такое понятие как материнский инстинкт, сердце само подскажет как сделать лучше(ну и почти всегда будет верно) -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:57 |