![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ЭКУМЕНИЗМ — (греч. oikumene — обитаемый мир, вселенная) движение за объединение христианских конфессий, возникшее в начале XX ве́ка. Координатор движения за вероисповедное единство христиан — Всемирный совет церквей (образован в 1948 году), в который входят представители большинства протестантских и православных конфессий (Русская Православная Церковь — с 1961 го́да).
Первоначально движение экуменизма затрагивало только христианские конфессии, однако в последнее время раздаются голоса́ о слиянии всех мировых религий в единую церковь (ибо, как говорят, «бог един, а путей к нему много»). Возможно ли объединение всех религий в одну, а главное - нужно ли это? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неужели Христос установил тысяча церквей? Одну, конечно; ведь истина одна, а не две или больше. Не сказал Он, чтобы "все были едино"? Нет, не сказал; не говорил Христос, чтобы все едино было; это утюг говорит; или пресс... Забывать о других и заниматься собой, это еврейство или язычество а не истинное христианство. Христианство должно показать миру истинную любовь Чтобы ПОКАЗАТЬ истинную любовь - нужно ее ИМЕТЬ; Христос и христианство ее имеют, а имею ли ее я? Ведь сначала я должен ИМЕТЬ. чтобы что-то ПОКАЗАТЬ; имею ли я такую любовь, чтобы показывать ее всем, а тем более называть ее христианской, т.е. подобной любви Христа? Конечно, нет; я грешный, злой, извазюканный, как зюзя, в страстях и зле человек; я духовно болен и потому взываю ко Христу "Помоги, т.к. никто мне больше не сможет помочь - ни врач(ну нет у нас на Земле врачей, лечащих духовные болезни! да и земные-то болезни они с грехом пополам лечат), ни царь и ни герой!" Христос пришел к нам, грешникам; называйте нас еврейством или язычеством; но мы-то и есть христиане, т.к. только нам, больным от грехов, и нужен Христос. Как сказано Христом "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"; а апостол сказал "Не здоровые имеют нужду во враче(Христе), но больные"... Если этого язычники или атеистя не увидят, напрасно будем им проповедать о любви Вот тут вы правы: ротик бы нам, христианам, закрыть, и не проповедовать здесь, на форуме: кто мы такие? ложные наши слова о любви, потому что мы ничегошеньки о ней не знаем, т.к. не очистились постом и молитвой от зла, чтобы в нас вошла Божья любовь. Поэтому и злословят нас местные атеисты, что наши слова о христианской любви неискренни, а неискренность даже дети чувствуют. если будем превзяты друг к другу, православны в отношении католиков, А мы нормально к вам, католикам, относимся; я, например, с удовольствием учусь у вас терпению и доброжелательности, которые так и льются от ваших незлобных слов; мы предвзято относимся не к католикам, а к католичеству; не к мусульманам, а к исламу; не к язычникам, а к язычеству, т.к. люди эти могут быть и даже по своему духу есть лучше и выше меня, например; но веры католические, мусульманские, языческие - мы объявляем ложью, ибо истина одна. но известно,что он поддержиывает это движение Сомневаюсь, что поддерживает; откуда вам это "известно"? мало знают о нормальном мире, в которм нормальные люди Нормальный мир...нормальные люди...Зачем тогда Христос умер на Кресте? зачем сказал "Царство мое не от мира сего"? что "в этом мире гонимы будете"? что "мир не примет вас"? что "мир лежит во зле"? Нет на Земле, по словам Христа, "нормального" мира; это падший мир; и нет, к сожалению, "нормальных" людей, если даже прославивишийся святой любовью к грешникам Макарий Великий говорит в своей молитве "Помилуй мя, Боже, яко же ничего благого не совершил пред Тобою"... Тем, кому "хорошо и на Земле", в лежащем во зле мире, не по пути со Христом; если бы в этом мире можно было все "нормально" устроить, Христос пришел бы не нищим проповедником, не Христом Распятым, "иудеям соблазн, а эллинам безумие"; Он пришел бы императором, земным владыкой, который давно устроил бы рай на Земле. Только после второго пришествия Христа будет "утерта всякая слеза"; теперь же наше дело - плакать и плакать о грехах своих, ибо "блаженны плачущие"; считать этот мир падшим, правду мира - падшей правдой и искать, искать истинной правды, ибо "блаженны ищущие правды". постоянно оставаться на уровнеи 11 века - недостойно истинного христианства... Как 11-го?? тогда мы католики, что ли? Неет, мы желаем быть на уровне 1-го века, когда жил наш Христос и его апостолы, чье учение мы и исповедуем. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14218 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Lot Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, не сказал; не говорил Христос, чтобы все едино было; это утюг говорит; или пресс... - В Евангелие от Иоанна пишется: "Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.(17:11,21-23) Цитата Чтобы ПОКАЗАТЬ истинную любовь - нужно ее ИМЕТЬ; Христос и христианство ее имеют, а имею ли ее я? Ведь сначала я должен ИМЕТЬ. чтобы что-то ПОКАЗАТЬ; имею ли я такую любовь, чтобы показывать ее всем, а тем более называть ее христианской, т.е. подобной любви Христа? Конечно, нет; ... - Конечно, каждый христиани принял крещение с обязательством жить согласно своей вере во Христа, соблюдать Его запоеди, главным образом запоедь о любви к Богу и ближнему. Никто не способен любить как Христос. Но это не значит, что не надо вообще ничего делать, и замкнууться каждый сам в себе и всё... Христос всех призывает стемиться любить, свидетельствовать сввоим примером любви начиная с людей окружающих меня, в своей церкви и т.д. От этого никто неосвобожден... Цитата Христос пришел к нам, грешникам; называйте нас еврейством или язычеством; но мы-то и есть христиане, т.к. только нам, больным от грехов, и нужен Христос. Как сказано Христом "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"; а апостол сказал "Не здоровые имеют нужду во враче(Христе), но больные"... - Ведь правда есть такова, что мы все грешники, но одновременно тоже святыми, т.к. крещением мы стали во Христе новым иворением, и обязались стремиться о святость. Это христитансткое призвание... Цитата Вот тут вы правы: ротик бы нам, христианам, закрыть, и не проповедовать здесь, на форуме: кто мы такие? ложные наши слова о любви, потому что мы ничегошеньки о ней не знаем, т.к. не очистились постом и молитвой от зла, чтобы в нас вошла Божья любовь. - Я имел прежде всего ввиду,что самое лучшее и дейсвеннее свидетельство о Христие и христианстве было бы, когда бы те христиане, которые в прошлом даже ссражались в войне, сегодня были споссобны простить грехи своих отцов, принять и сстремиться понимать друг друга, и любить друг друга, помагать взаимно, сотрудничать и т.д. Без этого наши слова о любви в наших церквах - праздные слова... Цитата А мы нормально к вам, католикам, относимся; я, например, с удовольствием учусь у вас терпению и доброжелательности, которые так и льются от ваших незлобных слов; мы предвзято относимся не к католикам, а к католичеству; не к мусульманам, а к исламу; не к язычникам, а к язычеству, т.к. люди эти могут быть и даже по своему духу есть лучше и выше меня, например; но веры католические, мусульманские, языческие - мы объявляем ложью, ибо истина одна. -Понимаю, но очень плохо, когда вы христиане, нераазличаете христиан от мусульман. Если вы не способны заметить в христианах братьев во Хрсите... Потому что ислам - это совсем другая вера. Но всё же у католиков есть почти та же вера. Ведь мы тоже веруем: в единого Бога в трёх Лицах, в единого посредника между Богом и людьми, и единого Спасителя всех - Иисуса Христа, истинного Бога и человека. Мы тоже почитаем Девц Марию, святых, молимся к Богу тоже через них, совершаем литургию Тела и Крови Христа, исповедуемся, у нас тоже 7 святых таинств, тоже поччитаем иконы, мощи, молимся за усопших. У нас та же Библия, апостольское преемство наших епископов и священников... Тог,что нас соединяет намного намного больше... Как вы можете нас считать совсем чужими?... Ведь тысяча лет мы были единая Церковь, затем наши патриархи расстались больше по политическим, чем религиозным причинам (изучайте историю...). На самом деле никто не невиноват, все согрешили. Даже у вас есть только преемство апостолов, но у католиков есть ещё больше - преемство первого из апостолов - Петра. Помните, что Христос сказал явно: "Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Матфей 16:18-19). Это ясные слова о том, что Христос желает, чтобы в Его Церкви было единство не только на поместном уровни, но тоже на вселенском. Так как Петр был объединяющим среди апостолов, так должно быто тоже после смерти апостолов, чтобы преемник Петра был объединяющим принципом для всех епископов. Этим был традиционно признан римский ептскоп, т.к. Рётр (даже плюс павел) в Риму действовал и умер мучеником... Смотрите, как получилось: КЦ намного больше ченм ПЦ, хотя во время или Константина. иил тоже в 11 веке это не было так... Все, которые отлучилиссь от единства с епископом Рима, в многом уменьшились. В 5 веке это были христиане патриархата александрийского, антиохийского и иерусалимского, в 11 веке патриархат константинопольский... Все они пали под властью мусульман, которые их угнетали и уменьшали... Подумайте об этом... Цитата Сомневаюсь, что поддерживает; откуда вам это "известно"? -Вы нечитаете Евангелие? Выше я цитировал как Христос молился о единстве своих учеников. Движение экуменистическое именно это: стремление к единству. Только дьявол радуется, что многие (прежде всего, жаль, православны, и некоторые сектанты...) не понимают этого. Они думают,что лучше будет, если буудем всё ссориться, вспоминать древние грехи наших отцов, показывать на ошибки других и т.п. Где здесь, пожалуйста, христианство?... Ведь "если вы поступаете е точно так, как другие (язычники, люди мира... ссорятся, ведут войны, не прощают...), какая вам награда..." - сказал Христов на горе... Зачем Христос молился о единство учекников в последние минуты своей жизни на земле?... Чтобы мы разделялись, ссорились, не прощались и т.п.?... РПЦ в этом смысле слишком консервативная. Там есть много хороших людей, которые уже понимают этого, тоже ваш патриарха этого понимает. Но, жаль, многие духовные лица нет... Я вам скажу: это было у навс в КЦ точно так, но 60 лет назад. Затем людям открылись глаза, т.к. они осознали, что практичесик весь мир против христианам, а если они ещё будут ссориться, то дьявол будет иметь с ними очень лёгкую работу. Но если они бы объединились, дружились, сотрудничали друг с другом, то бы мир стал намного легче христианстким. Людей мира - это и осознайте - соблазняют наши ссоры, часто о мелочах, о древних ошибках. Не кажется вам например смешно, что Немцом, Монголом (Джингисхан) и т.п. вы уже простили, ко католика нет?... Где здесь ваше христианство?... Это позор!!! Но хочу сказать ещё одно: открыте глаза, и вы увидите,что почти во всех церквах, даже в других ещё больше чем в православии часто процветает благочестве, любовь к Богу, обращаются люди, даже совершается много чудес, исцелений через молитву к Господу... Это не может быть от дьявола, только от Святого Духа. Ведь дьявол не содействует обращению ко Христу... Это на самом деле правда, над которой должно задуматься вам. Этим сам Бог хочет сказать, что Ему больше залежит на истинности любви человека, чем на формальной церковной правильности. Бог намного больше любит благословит например протестантского искренно любящего пастора, чем православного или католического священника, который слишком гордый, превзяты, необразцовый христиан (как фаризей тогдашние...) Цитата Нормальный мир...нормальные люди... - Вы осознайте, что я имел ввиду, сказав эти слова. Я имел ввиду, что сегодня многим вам, русским людям. прежде всего православным, познакомится с миром, с другими странами, с другими церквами, чтобы узнали, как Бог действуе везде, даже ещё больше чем у вас. В РПЦ - я вам говорию искренно - люди часто ничего не знают, они ходят только когда-то (когда у них проблема...) поставить в церковь свечц. Но кроме того они не молятся, грешат, пьют, прелюбодействуют и т.д. В других церквах такие люди и не ходят... Там люди читают Священное Писание, которое в церкви толкуется на родном языке, они ведут себяч благочестиво... Смртирте как много РПЦ крестит... Но какое проценто тоже ходит в церковь на литургию?... И какие это всё христиане. Я бы - искренно скажу - стеснялся признать христианином, или крестить людей только на основе одной встречи и всё... Эту проблему вырабатывает сама себе РПЦ, никто другой. Она только крестит, но не подготовливает... Люди останутся постоянно на самом деле светскими язычниками, большими грешниками, как прежде... Многие мне жаловались, что они и ожидали какую-то подготовку, но сказали им,чтобы купить им книгу, и прочитать, и всё... Цитата Как 11-го?? тогда мы католики, что ли? Неет, мы желаем быть на уровне 1-го века, когда жил наш Христос и его апостолы, чье учение мы и исповедуем. -Но я хотел сказать, что в ПЦ почти ничего с 11 века не изменилось. Есть постоянно та же литургия, которая длится где-то почти 3 часа, люди стоят, слушают в чуужем языке пенье хора (где-то 3 женщинфы...).. Но скажите, какую пользу находит человек в такой литургии, когда ему никто не обяснил этого, он необразован в вере?... Конечно, что им лучше не ходить... Затем не удивляйтесь, что им лучше идти даже в какую-то секту, где слышит на родном языке Божье слово, толкуется Библия, и он знает, во что верует и почему... У него вера, а не какая\то традиционная привычка (ради обязанности...). Вы заьываете, что в 11 веке не было кроме церкви почти никакой культуры. Челове пришёл в церковь, слушал музику, и это было для него вся культура. Но тогда больше проповедалось... Но сегодня у людей мало времени, т.к. у них много возможностей... Когда бы литургия в ПЦ длилаь подобно как у нас католиков (1 час со всем в воскрессение), когда бы люди большеслушали Божье слово (что-то практичное для жизни...), могли петь песни активно, т.е. держа в руках песеники... (именно так это во всех остальных церквах...), то я убеждён, что вся Россия и РПЦ бы поднималась высоко... Но жаль... Если вы были бы в 1 веке, это было бы прекрасно. Но православие придерживается традиции 11 века, точно того века, когда церклвь разделилась. И оно не способно договориться на разумных и практичесикх изменениях. Но вам по-моему не хватает решающее слово "апостола Ретра", т.е. решающего авторитета, объединяющего авторитета... У нас этого есть - епископ Рима - преемник Петра... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 10:01 |