![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 502 Регистрация: 17.06.2008 Пользователь №: 20206 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста или отошлите к источнику рассказывающему о церковном расколе. о роли патриарха Никона, о роли Алексея Тишайшего, об Аввакуме. не могу разобраться с мнением Петра 1 по этому вопросу.
-------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
два суп.комп. Ой, Дидим...Я вас очень уважаю, но ваши "громы и молнии"...проклятия-распроклятия и нечестивцы ростом метр двадцать...все это, действительно, суп с компотом вперемешку...Апокалипсис - темная книга, и в православии не рекомендуется ее толковать; ее даже на православных богослужениях не читают, хотя читают ВЕСЬ Новый Завет; и почему? чтобы не заражались прихожане суетными и не полезными для души вопросами "а чаво там упереди будет?" "Упереди" будут не страсти-мордасти с упырями и нечестивцами ростом метр двадцать, а то, что мы заложим нашей СЕГОДНЯШНЕЙ духовной жизнью; поэтому закроем Апокалипсис, откроем 1-ое Послание к коринфянам апостола Павла и задумаемся над словами: "Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто". Видите? знание "тайн" без воспитания в духе любви своей полудикой души, запуганной видениями о нечестивцах метр двадцать, - пустое знание, не дающее человеку ни-че-го. Что будет - то будет; одно должны знать: достойное по делам своим примем... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 21.02.2010 Пользователь №: 35072 Из: Ульяновск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Didim Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, Дидим...Я вас очень уважаю, но ваши "громы и молнии"...проклятия-распроклятия и нечестивцы ростом метр двадцать...все это, действительно, суп с компотом вперемешку...Апокалипсис - темная книга, и в православии не рекомендуется ее толковать; ее даже на православных богослужениях не читают, хотя читают ВЕСЬ Новый Завет; и почему? чтобы не заражались прихожане суетными и не полезными для души вопросами "а чаво там упереди будет?" "Упереди" будут не страсти-мордасти с упырями и нечестивцами ростом метр двадцать, а то, что мы заложим нашей СЕГОДНЯШНЕЙ духовной жизнью; поэтому закроем Апокалипсис, откроем 1-ое Послание к коринфянам апостола Павла и задумаемся над словами: "Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто". Видите? знание "тайн" без воспитания в духе любви своей полудикой души, запуганной видениями о нечестивцах метр двадцать, - пустое знание, не дающее человеку ни-че-го. Что будет - то будет; одно должны знать: достойное по делам своим примем... Метр двадцать это пророчество Нила мироточиваго Афонского.читай внимательно апокалипсис.там сказано что сын человеческий едва найдёт веру на земле. Вспомнил одну беседу с поморцем:никон произвёл подмену веры.таже ситуация была у Исуса Христа.он боролся с еритиками фарисеями и саддукеями(книжники).тоже протоиерей Авакум с впавшим в ересь(заблуждение в вероучении)патриархом никоном.в обоих случаях речь идёт о чистоте вероучения.как между лобителями левостороних и правостороних автомобилей.причём каждые уверены что чёрное это белое.теперь мне стало понятно почему мы зовёмся староверы.тоесть староправославные.тоесть настоящая православная церковь.дело в том что наши опоненты опсолютно уверены в своей правоте и непринимают никаких наших доказательств.это значит что они невменяемые.да начихать наних.нестоит тратить силы на мельници.держитесь за персты и довольно будет свас тем и спасётесь учил священомученик Авакум.точно также в риме требовали от христиан:ты только зделай вид что приносиш жертвы.тоже требовал царь алекс.михайл.романов от боярыни морозовой:ты только единожды перекстись щепетью...это тогда в риме и сейчас .. Измена вере.хоть тресни.каинову семени ненужны обличения в вероотступничестве.потому что любая вера религия для него пустой звук.вера его мамона-богатство.дакожи мне что золочёные храмы построины без едино копейки от государства.кто разбирается в строительстве тот знает сколько милионов они стоят. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 15:33 |