![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Верховный суд Израиля расширил понятие «изнасилование» ![]() Израильский мужчина, вступивший в половую связь с женщиной по обоюдному согласию, но отказавшийся прервать половой акт по требованию партнерши, отныне может быть осужден за изнасилование. Прецедентное решение по этому вопросу принял в среду Верховный суд страны. Судья Селим Джубран написал в постановлении: «Верховный суд должен в полный голос провозгласить, что в любое время и в любой момент человек имеет право сам распоряжаться своим телом и душой». Прецедентное решение вынесено при рассмотрении дела А., обвиненного в изнасиловании соседки, с которой он продолжительное время встречался и состоял в близких отношениях. Однажды во время очередного любовного свидания что-то случилось и дама передумала. Окружной суд принял версию обвиняемого о том, что это случилось уже во время полового акта, а не до него, как утверждала пострадавшая. Однако на допросе обвиняемый признался, что осознал нежелание партнерши продолжать акт, но не исполнил ее требования. Поэтому суд признал его в «развратных действиях с применением силы» и приговорил к шести месяцам принудительных работ, шести месяцам тюрьмы условно и выплате компенсации в размере 2,500 шекелей. Верховный суд при рассмотрении апелляции осужденного сосредоточился на обсуждении принципиального вопроса: можно ли обвинить мужчину в изнасиловании в ситуации, когда женщина отказалась от полового акта уже после его начала. Право женщины отказаться от половой связи до начала самого акта было подтверждено Верховным судом ранее — единственным условием в данном случае выступает ясно выраженная воля женщины. Поскольку в случае А. он признал, что понял волю партнерши, это условие было соблюдено. Суд постановил, что деяние, начавшееся как абсолютно законное, при изменении обстоятельств может превратиться в преступление. В данном случае «изменением обстоятельств» является исчезновение свободной воли женщины продолжать половую связь. «Изнасилование, имевшее началом добровольный акт, все равно является изнасилованием». То есть вот представьте ситуацию...Занимаетесь вы сексом с мужем. И вдруг вам (по разным там причинам) перехотелось. Вы ему: - Милый, але...иди мусор сходи выброси. посуду помой там.. А он не останавливается... И вы - хоп - его по статье сажаете за изнасилование =))) У кого какие мысли по этому поводу ? выражаем! ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что это неправильно.
Мне думается, что женщина должна осознавать, но что идет, когда соглашается на секс. Исключения должны составлять случаи, когда каким-то образом половым актом наносятся повреждения, однако это должно рассматриваться не как изнасилование. Сей закон создаст множество отрицательных прецедентов в том плане, что найдется множество женщин, которые на этом захотят заработать. Получается суд верит на слово женщине и не верит мужчине, тут какая-то дискиминация уже. По этому поводу - у нас была знакомая из органов, которая рассказывала, что если состоялся половой акт, то женщина всегда может доказать, что это было изнасилование. Одна на их участке восемь процессов по этой проблеме выиграла. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По этому поводу - у нас была знакомая из органов, которая рассказывала, что если состоялся половой акт, то женщина всегда может доказать, что это было изнасилование. Одна на их участке восемь процессов по этой проблеме выиграла. По этой причине Судья должен чётко иметь контакт с информационным полем, в котором отражена истина дела! И применять порой наказание не в виде заключения за решётку, а высоким штрафом! Высокий штраф милосерднее тюрьмы, НО очень эффективен в качестве урока! -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:43 |