![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Часто слышу от знакомых такую фразу "Да самый простой способ родить-это "кесарнуться". Никаких схваток, разрывов, разрезов, уснула, проснулась-все готово!"
Одна на протяжении всех 9 месяцев ругалась с врачами, тк те отказывались ее "кесарить". ![]() Итак: Кесарево сечение (лат. caesarea «королевский» и sectio «разрез») — проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорождённый извлекается через разрез брюшной стенки матки. Ранее кесарево сечение проводилось только по медицинским показаниям, но сейчас всё чаще операция проводится по желанию роженицы. Дополнительная информация: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Хочу спросить у вас! Как вы относитесь к кесарево сечению? Согласны ли вы, что это "самые легкие роды"? Что бы выбрали вы? И вопрос для мамочек: Каким способом рожали вы!? В общем тема думаю понятна! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vanilka, только я хотела повторить мысль, что в полостной операции нет ничего хорошего, как Вы уже написали.
Да, естественные роды - это боль (кстати, не всегда такая уж дикая и нетерпимая), Вот с этим совершенно согласна. Из четырех родов самыми болезненными были первые. И то, в силу того, что была напугана страшилками о нестерпимых болях в родах девчонками, которые сами-то еще не рожали, но слышали об этом от подруг и еще кого-то там. И у же писала в другой теме, что от последних родов даже удовольствие получила, ибо не ложилась (как в предыдущих) на роды заранее, мне не делалось родовспоможение. Все шло естественно и так, как долэно быть. Самый приятный момент - это выход ребенка. Если бы я знала, что так легко и просто рожать без всех этих окситоцинов и капельниц... Наверное, еще десятерых бы родила. обезболивание, анестезия и прочие анальгетики - это ещё один дополнительный риск Очень верно. Кроме того, хочу сказать, что всего того, что чувствуют женщины, рожающие сами, те, кто кесарится или просит анестезию, не узнают. Имею в виду не схватки, которые, безусловно, болезнены, но не настолько ужасны, как думают некоторые женщины. Я про сам процесс рождения ребенка. Это самые невероятные ощущения, какие может испытать женщина. И насильно лишать себя этоого... Другое дело, когда рождение ребенка естественным путем может принести более существенный вред маме и ребенку, чем кесарево сечение. Когда стоит вопрос о жизни и смерти. Тогда да. Тогда этого не избежать. Естественные роды проходят тогда, когда сам ребёнок до этого "дозрел". Самым важным аргументом в пользу естественных родов считаю вот этот довод. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:45 |