![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ![]() Многие врачи давно радеют за то, чтобы молодые мамы не отказывались от натурального кормления своих малышей. Ежегодно в медицинской прессе появляются сообщения о пользе грудного кормления как для ребёнка, так и для самой матери. Последнее изыскание врачей показало, что материнское молоко не только укрепляет здоровье малыша, но и повышает его IQ. Участниками исследования стали около 14 тысяч малышей из Белоруссии, сообщает Science Daily. Половину из них матери кормили грудью, причём достаточно долго и регулярно. Другая часть детей получала искусственное питание в соответствии с рекомендациями врачей. Когда самые старшие из испытуемых достигли возраста 6,5 лет, учёные начали тестировать их умственные способности. Они также опросили воспитателей и учителей юных участников исследования, чтобы выяснить их успехи в чтении, устном счёте, разговорной речи и учёбе вообще. Как и ожидали ученые, все эти показатели были намного выше у тех ребят, которых матери кормили собственным молоком. — Влияние грудного кормления на умственные способности ребёнка всегда было предметом горячих споров, — говорит ведущий специалист исследования, профессор педиатрии Майкл Крамер. — Наше исследование дало достаточно доказательств того, что длительное естественное кормление делает ребёнка умнее. Крамер также отметил, что, несмотря на то что за последние годы количество женщин, кормящих грудью, значительно возросло, большинство матерей по-прежнему отнимают малыша от груди слишком рано. Возможно, желание вырастить маленького гения подтолкнёт женщин к тому, чтобы продлить кормление подольше. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 484 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 33702 Из: Москва Награды: 5 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Подозреваю, что и не знают как. Скорее всего, мне вообще районный педиатр на мои жалобы о недоедании ребенка, сказала: "Переводи на смеси, не мучайся" Так что с таких взять?)Цитата А удачливых мамочек, это у кого? У кого есть успешный опыт продолжительного кормления, конечно. И таких не так уж и мало, как нам хотят многие представить, среди моих знакомых большая часть тех, кто кормил минимум до 8-9 месяцев, при чем прекращали они это по собственной инициативе, а не ввиду отсутствия молока.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого есть успешный опыт продолжительного кормления, конечно. И таких не так уж и мало, как нам хотят многие представить, среди моих знакомых большая часть тех, кто кормил минимум до 8-9 месяцев, при чем прекращали они это по собственной инициативе, а не ввиду отсутствия молока. Как правило, у таких мамочек нет проблем с отсутствием молока. И делают они все тоже самое, что и мы. У меня например нет таких знакомых, которые справились бы с отсутствием молока и длительно кормили. Я не беру в расчет 1-ю неделю после родов. Сообщение отредактировал Милли - 7.04.2010 - 16:18 -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как правило, у таких мамочек нет проблем с отсутствием молока. И делают они все тоже самое, что и мы. У меня например нет таких знакомых, которые справились бы с отсутствием молока и длительно кормили. Я не беру в расчет 1-ю неделю после родов. Молоко..оно не в груди..а в голове вырабатывается..так образно говорила мне детский врач. И это отчасти правда. Если есть настрой на кормление грудью, то молоко будет однозначно. Я сначала спорила с подругой по этому поводу. У неё после кесарева и лежания в больнице с осложнением(воспалились швы) пропало молоко..но она его восстановила. Просто не давала смесь и сутки дитя висело на пустой груди..молоко пришло на след день. У меня тоже с младшим молоко исчезло совсем, когда ему было 2 месяца. Я тут же купила гомеопатические таблетки для лактации, выпила бутылочку безалкогольного пива и встала под горячий душь..к вечеру молоко пришло и сын на грудном кормлении аж до 2 лет и 3 месяцев был. Дети не умнее от грудного вскармливания, я такого не замечала ни по своим (первый был изначально на смешанном кормлении, а с 4 месяцев 100 процентный естественник, ни по детям подруг, )просто у них меньше проблем с животиком, лучше усваивается оно, чем смеси. И связь с мамой больше у тех, кто на мамином молоке, ласковее такие малыши спокойнее, в большинстве своём. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молоко..оно не в груди..а в голове вырабатывается..так образно говорила мне детский врач. И это отчасти правда. Если есть настрой на кормление грудью, то молоко будет однозначно. Я сначала спорила с подругой по этому поводу. У неё после кесарева и лежания в больнице с осложнением(воспалились швы) пропало молоко..но она его восстановила. Просто не давала смесь и сутки дитя висело на пустой груди..молоко пришло на след день. У меня тоже с младшим молоко исчезло совсем, когда ему было 2 месяца. Я тут же купила гомеопатические таблетки для лактации, выпила бутылочку безалкогольного пива и встала под горячий душь..к вечеру молоко пришло и сын на грудном кормлении аж до 2 лет и 3 месяцев был. Дети не умнее от грудного вскармливания, я такого не замечала ни по своим (первый был изначально на смешанном кормлении, а с 4 месяцев 100 процентный естественник, ни по детям подруг, )просто у них меньше проблем с животиком, лучше усваивается оно, чем смеси. И связь с мамой больше у тех, кто на мамином молоке, ласковее такие малыши спокойнее, в большинстве своём. А если оно пропало совсем , думаешь его можно восстановить и никто не пытается это сделать? Ты слышала такое - " перегорело" ? И хоть чай с молоком пей, хоть орехи ешь, хоть под душем сиди весь день, его уже не вернуть(((( И кто- то кормит год, а кто- то 3 месяца и что только не делает , всё - бесполезно((((К сожалению , молоко всё же в груди, хоть что говори, а оно из молочных желез вырабатывается.... Сообщение отредактировал sisi - 7.04.2010 - 16:57 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:39 |