![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 20.04.2010 Пользователь №: 36568 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил машину двумя колёсами на бордюр (бордюр низкий на сколько это возможно, чуть-чуть выше уровня асфальта), за бордюром до пешеходной дорожки земля укатанная, чуть ли не как асфальт. Сотрудник ГИБДД составил протокол и приписал статью 4.4 1. - " Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями. Я сказал, что здесь нет никаких насаждений, что здесь земля даже не рыхлая, там явно ничего не посажено и тем более ничего не растёт, на что сотрудник сказал, что ничего не растёт из-за таких как я. В протоколе я указал, что не согласен с тем, что разместил машину на зелёных насаждениях, пояснил, что их там нет. Сделал фотографию того, как стояла моя машина. Вопросы:
1. Есть ли разница между размещением транспортного средства на территории, занятой зелёными насаждениями и территории предназначенной под зелёные насаждения? Ведь в законе написано именно занятой. 2. Как водитель должен определять место, предназначенное для зелёных насаждений? Там табличек не было, внешний вид говрил явно об обратном. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Есть ли разница между размещением транспортного средства на территории, занятой зелёными насаждениями и территории предназначенной под зелёные насаждения? Ведь в законе написано именно занятой. Процитирую свой пост из похожей темы. Цитата Действующие правила дорожного движения не запрещают временную стоянку легковых автомобилей во дворах. При этом, конечно, если машина стоит не на детской площадке, не на газоне, не загораживает проезд и проход пешеходам, не преграждает въезд скорой помощи и пр. А на практике, если вы решите обжаловать в судебном порядке протокол об административном правонарушении, то вам придется доказывать, что на данной территоррии действительно не плнировалось никогда газонов. А чья эта земля ? Муниципальная или находится в ведении ТСЖ ? Вы пойдете искать какой-то план боагоудстройства данной территории? Оббегаете кучу инстанций в админке (если это земля не ТСЖ) или пойдете терроризировать председателя ТСЖ. Вам оно так надо? Не проще ли штраф заплатить ? Цитата 2. Как водитель должен определять место, предназначенное для зелёных насаждений? Там табличек не было, внешний вид говрил явно об обратном. Ну по логике вещей. В см 20 от бордюра или земляной насыпи. Я так думаю. А если точнее - надо лопатить КоАП, в земельном копаться, в лесном чисто теоретически, выводить из диспозиций статей. Смотреть правила благоустройства города. А не проще НЕ парковаться на газоне ? =) -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 15:16 |