![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вопрос философский. Возник после обсуждалок с Соловьем *Дашка, пользуясь случаем передаю тебе привет! ![]() Так собственно сабж. Когда мы в 18 лет начинаем работать (ну кто-то раньше), есть какая-то определенная мечта - стать кем-то. И мы готовы пахать за копейки. Затем с возрастом приоритеты меняются. И если есть возможность выбора профессии, то выбираешь уже исходя из факторов: - зарплата -график - загруженность - перспективы. Вот сразу на примере могу своем рассказать. Мне в принципе пофиг. В юности работала журналистом и ди-джеем на радио. Получала в принципе копейки на радио, в газете чуть больше. Потом была выпускающим редактором в издательстве, была даже главным редактором спортивной газеты. Короче работа творческая. Но малооплачиваемая. Но у меня юридическое образование, и получилось так, что попала в юр. отдел. И пошло-поехало. Не заметила как пошла по этой тропке ))) Сейчас имея определенный опыт, который гораздо ценнее, чем "газетный", мне уже впадлу менять профессию. К тому же у меня хорошие перспективы в профессии, хороший заработок. Прошлая жизнь зовет меня типа - Олеська, пошли .... Но потолок в зарплате - копейки. Я за эти копейки работать не хочу. Хотя конеш работ там - восторг. Так вот внутри иногда возникает колебательное движение. И я иногда стою на пороге того, чтобы свалить в журналистику. Но потом меня начинают одолевать звонками и вопросами юридического характера. И я понимаю, что мне тупо не по рангу бросать это все. К тому же я люблю это все, как-то по-особому. И всегда кажется, что "у соседа коленки слаще" ![]() Так вот вопрос: Какую работу выбираете вы - чтобы было в кайф, или главное - статус и доход ? Можете, конечно, написать, что удается совмещать ![]() ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пошла работать в суд судебным исполнителем.. а у нас девчонок сейчас много на работе, которые раньше работали в ССП. Оттуда бегут просто. Одна девчонка пошла по исполнительным листам по квартирам, а ее хозяин с собакой запер и держал двое суток.... Ппц вообще работка. Вот уж где ломовые лошади, а не женщины задерживаются. В основном жены тех, кто в МВД работает. Это как на следствии не работа, а образ жизни. Или диагноз ))) Моя работа сейчас хотя и интенсивная (представляю интересы истца в суде мировом, общей юрисдикции и арбитраже). Но объем не такой уж большой, примерно 300 исков в месяц. И график удобный (под садик ребенка подстраиваюсь), и зарплата норм. И опыт практически бесценный. Ведь в нашей профессии главное что ))) практика, практика, еще раз практика. Мне тут предложили в налоговую инспекцию, но там объем работы несоизмерим в тысячах измеряется.. И живешь на работе до упора и в выхи. Спасибо нет. ))) Я как бэ еще и женщина и у меня есть личная жизнь =) -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1589 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35687 Из: Воркута Награды: 21 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у нас девчонок сейчас много на работе, которые раньше работали в ССП. Оттуда бегут просто. Одна девчонка пошла по исполнительным листам по квартирам, а ее хозяин с собакой запер и держал двое суток.... Ппц вообще работка. Да бывает всякое, в моей практике одна дама, когда я к ней пришла описывать имущество, вылетела в подъезд и пыталась через перила вниз упасть с 5 этажа, хорошо охранники которые со мной были успели её за ноги схватить. И в квартире меня тоже закрывали, когда ещё охраны не было и исполнители сами ходили в одиночку по квартирам. За 10 лет насмотрелась всего. Так что мне той зарплаты на фиг не надо. Сейчас получаю меньше но работа спокойная, честно говоря когда уволилась от приставов, потом работала почти 4 года в исправительной колонии строго режима, как бы смешно это не звучало но там не было такого напряжения в психологическом плане. Да и бумажной работы у приставов столько что не хватит 24 часов в сутки что бы сделать всё в сроки. По тому и бегут от туда все, сама удивляюсь как меня на 10 лет хватило... -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 10:32 |