![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ЭКУМЕНИЗМ — (греч. oikumene — обитаемый мир, вселенная) движение за объединение христианских конфессий, возникшее в начале XX ве́ка. Координатор движения за вероисповедное единство христиан — Всемирный совет церквей (образован в 1948 году), в который входят представители большинства протестантских и православных конфессий (Русская Православная Церковь — с 1961 го́да).
Первоначально движение экуменизма затрагивало только христианские конфессии, однако в последнее время раздаются голоса́ о слиянии всех мировых религий в единую церковь (ибо, как говорят, «бог един, а путей к нему много»). Возможно ли объединение всех религий в одну, а главное - нужно ли это? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 905 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 4624 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Атипичный) Litta-Lo призывает нас, читать теософию.... сама - то, хоть, знаешь, что это такое!?!?!? БОГ един БОГ един.... не един он, не смотря на то, что Сатану создал Господь, ТЫ не сможешь САМА их обьединить в одно.... а, если произойдет вот это вот объединение, то в чем это выразится!?!?!? В объединении духовной мишуры, одеяния священников, молитвы, архитектуры храмов, ритуалы вот - эту зрелищную мишуру, и духовные, и нац. обычаи они смешают Это.... надеюсь, Вы - здоровы? (раз уж поучать меня вы решили, я, для начала, попробовала кое-какие ошибки исправить... Уж простите, ... а то поучение не звучит совсем ;) ) И искренне желаю вам и здоровья и благополучия... 1. К объединению я не призывала. 2. Теософию я изучаю (в прошедшем времени употребить не возможно, ибо процесс бесконечен) 3. Цитирую, (самой поздно - три ночи- и долго буду доказывать ;) ): " Когда мы говорим, что «Бог един для всего человечества», мы подразумеваем только то, что именно Бог создал человечество (всё человечество) (и вообще всю Вселенную). ( Мы же все и весь наш мир существует в этой единой и единственной - для нас - Вселенной! Становится понятной логическая цепочка, почему - приходится признавать, даже через "не хочу", что Бог един!?! Куда же деваться пока, из своей Ойкумены? Другой Бог (если бы вдруг был!) - создал бы - другую Ойкумену, но нам ни входа туда, ни выхода из этой не будет никогда... Для всех нас - Бог - будет един!) - прим. моё. ) Главная идея любой монотеистической религии, <...> в том, что есть только один Бог, то есть только один Творец и Абсолютный Правитель Вселенной. Все остальные — Его создания, Его слуги. Цель Бога — разъяснить человечеству смысл его существования и научить людей адекватно вести себя в этом мире в свете этого смысла. Конкретные формы поклонения, конечно же, не имеют никакого значения. В разные э*цензура*и людям было предписано поклоняться Богу по-разному, но: - цель всех этих ритуалов и заповедей была одна: - Позволить человеку обрести добродетели и вспомнить Бога." ...Надеюсь, что мысль, которую я пытаюсь донести - теперь понятнее... P.S. Прошу, не надо - мне приписывать свои домыслы или фантазии. Лучше - уточнить лишний раз или спросить прямо... Я - так в беседах делаю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Воин Z |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:44 |