![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Что бы ни происходило, так надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9316 Регистрация: 17.04.2009 Пользователь №: 26576 Из: страны волшебников Награды: 105 Подарки: 249 Имя: Оля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На создание темы меня вдохновил один разговор,в котором было сказано следующее. "Не могут сочетаться люди,принадлежащие к разному социальному уровню:с разным уровнем культуры,воспитания,эрудиции..Есть то,с чем рождаются,и та среда,в которой человек родился и рос,неизбежно накладывает на него отпечаток".
Я задумалась. Получается,что например,если мои родители были бы алкоголики,я тоже рано или поздно была обречена на алкоголизм? Или как? В общем,предлагаю обсудить в этой теме вот что: Преодолимы ли так называемые "ступени" социальной лестницы? Можно ли изменить свой духовный уровень к лучшему,поменяв окружение? И нужно ли ? Как думаете? Смогли бы Вы лично связать свою судьбу и жизнь с человеком,стоящим на этой самой социальной лестнице на ступень или больше ниже Вас? -------------------- Не падай духом где попало!!!
Если гонится за вами Слишком много человек, Расспросите их подробно Чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить. Дайте каждому совет, Но снижать при этом скорость Совершенно ни к чему.(С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть человек,родившийся в неблагополучной семье небезнадежен Бесспорный факт!и не факт,что союз с ним принесет человеку из более благополучной семье стыд и разочарование. Так ведь? А вот это уже бабушка надвое сказала! Здесь важно, то чтобы человек рвался сам подняться из низов, а ты ему чуть-чуть бы помогла. Но ничего не выдет, если он этого не хочет! Какие силы б ты не тратила!Да, разные социальные уровни, это НЕ БЕЗНАДЁЖНО. Это как 30%/70% из 100%. Шансов больше у безнадёжности ситуации, но она не безнадёжна на 100%. Всё зависит от человека! Подняться выше всегда ТРУД. Спать пьяным в собственном дерьме - проще! Кто что ищет в жизни, Оля! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Что бы ни происходило, так надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9316 Регистрация: 17.04.2009 Пользователь №: 26576 Из: страны волшебников Награды: 105 Подарки: 249 Имя: Оля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бесспорный факт! А вот это уже бабушка надвое сказала! Здесь важно, то чтобы человек рвался сам подняться из низов, а ты ему чуть-чуть бы помогла. Но ничего не выдет, если он этого не хочет! Какие силы б ты не тратила! Да, разные социальные уровни, это НЕ БЕЗНАДЁЖНО. Это как 30%/70% из 100%. Шансов больше у безнадёжности ситуации, но она не безнадёжна на 100%. Всё зависит от человека! Подняться выше всегда ТРУД. Спать пьяным в собственном дерьме - проще! Кто что ищет в жизни, Оля! Алкоголизм я здесь привела всего лишь как пример.:)социальное неравенство может проявляться по-разному. Просто..ну любому человеку в жизни нужен шанс. Если ему не так повезло с окружением,как тебе,отказываться от отношений с ним-низко...равно как и принуждать кого-нибудь к этому. Просто стало интересно-а вдруг я одна так считаю?:)приятно,что я ошиблась. Кстати вопрос ко всем читающим тему. А если бы Ваш ребенок влюбился,а у его пассии родители пьющие или наркоманы или просто Вам не нравятся,разрешите ему с ним(ней) встречаться или будете чинить препятствия? -------------------- Не падай духом где попало!!!
Если гонится за вами Слишком много человек, Расспросите их подробно Чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить. Дайте каждому совет, Но снижать при этом скорость Совершенно ни к чему.(С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:25 |