![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ЭКУМЕНИЗМ — (греч. oikumene — обитаемый мир, вселенная) движение за объединение христианских конфессий, возникшее в начале XX ве́ка. Координатор движения за вероисповедное единство христиан — Всемирный совет церквей (образован в 1948 году), в который входят представители большинства протестантских и православных конфессий (Русская Православная Церковь — с 1961 го́да).
Первоначально движение экуменизма затрагивало только христианские конфессии, однако в последнее время раздаются голоса́ о слиянии всех мировых религий в единую церковь (ибо, как говорят, «бог един, а путей к нему много»). Возможно ли объединение всех религий в одну, а главное - нужно ли это? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 94 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 3823 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю что религия это, возведение в Абсолют того или иного…. У человека это как бы часть жизни, в Абсолют можно возвести все что угодно можно Высший Разум, Добро, Любовь, Создателя, Морскую Раковину, Пустоту, Все Сразу, Другого Человека, Себя, Природу, Свое или Чье-то Тело или Лицо, Правду, Собачью Какашку, Высшую Справедливость, Ложь, Бред, Ужас, Души Предков, Смерть, Науку…. Вобшем все что угодно и возведя что-то в Абсолют человек вступает во взаимоотношения со своим божеством.
Вот например: 1)Христианство (Человеколюбие, всепрощение) 2)Иудаизм (Создатель, Верховный Судья) 3)Буддизм (Пустота) 4)Язычество (Природа) 5)Сатанизм (Ложь, жестокость) 6)Анимизм (Души Предков) 7)Фетишизм (Любой Предмет, Морская Раковина) 8)Научный атеизм (Наука) Дело в том что, в любой религии заложена КВИНТЭССЭНЦИЯ (самая суть) которая является основой, ядром, я считаю что очень важно увидеть ее, за всей этой мишурой, храмами, образами, ритуалами, церемониями, а так же суевериями, вот например Христианство это не культ изображений Иисуса, это определенная идея, для того чтобы выразить свое мнение и взгляды позволю себе привести пример попробую сравнить Христианство и Буддизм, в Христианстве на мой взгляд, существуют как бы четыре закона (ну не в самом Христианстве а в Христианском сверхьестественном мире) это два справедливых закона и два несправедливых, к справедливым относяца, законы предлагаемые Создателем и Люцифером, к несправедливым, законы предлагаемые Христом и Сатаной, сначала я считаю необходимым упомянуть что существует гипотеза о том чем Сатана и Люцифер отличаются, вобщем там так что Люцифер падший ангел природы, находящийся в рабстве у Сатаны синего ангела лжи и жестокости, вобщем между ними союз типа Сатана старший и заточен в бездну как в тюрьму, а Люцифер у него в рабстве он здесь с нами и в аду… И так четыре закона: 1)Иисус (возлюби ближнего своего, прости обиды, тебя по одной щеке… и т.д. несправедливо потаму что я там нагрешил заслуживаю наказания а меня простят или я сам должен терпеть незаслуженные обиды или я раскаюсь в плохих делах а мне Иисус все скостит) 2)Создатель (Судья самый справедливый, который всем воздаст что справедливо) 3) Сатана (Его закон убей слабого, будь жесток, падающего толкни, что несправедливо) 4)Люцифер (Отвечай ударом на удар, выживает лучший, сильнейший, что справедливо) Как видно Иисус противостоит скорее Сатане, Создатель – Люциферу, дело в том что Христианство, это религия где Иисус-диктатор он говорит то делай это делай, то нельзя это нельзя, плохо быть богатым, нельзя быть гедонистом, надо прощать каждую сволочь, зато потом все рай, Буддизм же это религия где в Абсолюте Пустота ну как я это понимаю что вот у нас горшок это ну грубо 200 гр. Глины, мы разбили горшок у нас по прежнему 200 гр. Глины а где горшок? А горшок соединился с Пустотой, вот Сатана например как и все боться пустоты потаму что он есть Нечто, а все что есть нечто может стать Ничто тоесть перестать существовать, Пустоту можно использовать, она как небо из однои песни Арии «мольбы не ждет, угроз неслышит» в Буддизме там скажем возможен гедонизм, пустота не ставит запретов и низачто никогда не накажет, на нее нильзя надеяться, а еще там неумолимая карма, Так вот, я считаю что человек должен выбрать свой Абсолют и идти по духовному пути до конца, духовных путей много обьединить их нельзя, это всего лишь мое мнение не судите строго! Извините но вы мне тоже грубите изподтижка....Litta-Lo у вас какая-то маниакальная уверенность в своей провоте.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:43 |