![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ЭКУМЕНИЗМ — (греч. oikumene — обитаемый мир, вселенная) движение за объединение христианских конфессий, возникшее в начале XX ве́ка. Координатор движения за вероисповедное единство христиан — Всемирный совет церквей (образован в 1948 году), в который входят представители большинства протестантских и православных конфессий (Русская Православная Церковь — с 1961 го́да).
Первоначально движение экуменизма затрагивало только христианские конфессии, однако в последнее время раздаются голоса́ о слиянии всех мировых религий в единую церковь (ибо, как говорят, «бог един, а путей к нему много»). Возможно ли объединение всех религий в одну, а главное - нужно ли это? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Атипичный) Вот например:
1)Христианство (Человеколюбие, всепрощение) 2)Иудаизм (Создатель, Верховный Судья) 3)Буддизм (Пустота) 4)Язычество (Природа) 5)Сатанизм (Ложь, жестокость) 6)Анимизм (Души Предков) 7)Фетишизм (Любой Предмет, Морская Раковина) 8)Научный атеизм (Наука) И так четыре закона: 1)Иисус (возлюби ближнего своего, прости обиды, тебя по одной щеке… и т.д. несправедливо потаму что я там нагрешил заслуживаю наказания а меня простят или я сам должен терпеть незаслуженные обиды или я раскаюсь в плохих делах а мне Иисус все скостит) 2)Создатель (Судья самый справедливый, который всем воздаст что справедливо) 3) Сатана (Его закон убей слабого, будь жесток, падающего толкни, что несправедливо) 4)Люцифер (Отвечай ударом на удар, выживает лучший, сильнейший, что справедливо) Всё правильно ....только согласитесь что они приведены не абсолютно а лишь с субьективной позиции христианства... Тем более что некоторые позиции немного смешны -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 10:13 |