![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 24.07.2008 Пользователь №: 20947 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Олеся Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде бы просмотрела, такой темы нет.
Я очень люблю поэзию Серебряного Века. Мне видится она более одухотворенной, чем Золотого Века. Видимо, сказался фактор времени, переломный момент в судьбе нашей страны, рубеж веков, переосмысление прошлого, изменение настоящего... Могу на эту тему говорить часами+)) Давайте здесь вспомним про декадентов, символистом, акмеистов, футуристов и просто талантливых поэтов, которые вас "зацепили". Лично мне больше всего нравится творчество Блока, Гиппиус, Мандельштама и Маяковского. А Ваши любимые поэты? И вообще мысли по поводу этого периода в поэзии. Кстати, а кто-нибудь читал зарубежных поэтов тех же течений, что были и в России? -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 422 Регистрация: 2.05.2010 Пользователь №: 36852 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, я больше сторонник литературы 19го века, но поэзию люблю именно века Серебряного (1892-1921)
Если из поэтов, то это конечно Пастернак, Северянин и Блок Любимое стихотворение написал И.Северянин МОРОЖЕНОЕ ИЗ СИРЕНИ! Мороженое из сирени! Мороженое из сирени! Полпорции десять копеек, четыре копейки буше. Сударышни, судари, надо ль? не дорого можно без прений... Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе! Я сливочного не имею, фисташковое все распродал... Ах, граждане, да неужели вы требуете крем-брюле? Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа, На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ! Сирень - сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок... Мороженое из сирени! Мороженое из сирени! Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-Богу, похвалишь, дружок! Сообщение отредактировал MilkyBaby - 27.06.2010 - 18:59 -------------------- "Она удивительно милая женщина. Узнай вы ее поближе, вы бы даже смогли восхищаться ее игрой" (с) Патрик Кэмпбелл о некой английской актрисе.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 19:40 |