![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2461 Регистрация: 13.05.2010 Пользователь №: 37104 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня по РТР увидил репортаж про кладо искателей и заинтересовался этим вопросом.
А как вы счетаете найти клад - это еще реально? Как вы относитесь к такого роду хобби? Что вас отталкивает от кладоискателей или кладов? Ну и вы сами то хоть что-нибудь находили? =) Сам достаточно загорелся этой мыслью, но бежать сломя голову за металлоискателем пока не собираюсь. Но в свое деревне находил пару монет времен Екатерины 2. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 162 Регистрация: 24.03.2010 Пользователь №: 35808 Из: Город над Невой Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Имеется Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так у многих, я сам понедельник-пятница работаю. В выходные можно вырваться на несколько часов покопать. А находки действительно имеют свойство накапливаться до спотыкания, я часть просто тупо выкинул, часть распродал, часть мне нравятся и остались в моей коллекции.
-------------------- Если Вас лизнули в задницу, не обольщайтесь, возможно это смазка.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так у многих, я сам понедельник-пятница работаю. В выходные можно вырваться на несколько часов покопать. А находки действительно имеют свойство накапливаться до спотыкания, я часть просто тупо выкинул, часть распродал, часть мне нравятся и остались в моей коллекции. Вообще-то, когда-то увлекался рыбалкой, радиолюбительствовал...в кладоискательстве есть что то из спортивного азарта, у самого желание попробовать поймать DX , однако нет свободных мани, на покупку приемника. Но уже просматриваю схемку металлоискателей , как только соберу , так в поле Сообщение отредактировал Кшись - 6.07.2010 - 11:39 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 162 Регистрация: 24.03.2010 Пользователь №: 35808 Из: Город над Невой Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Имеется Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то, когда-то увлекался рыбалкой, радиолюбительствовал...в кладоискательстве есть что то из спортивного азарта, у самого желание попробовать поймать DX , однако нет свободных мани, на покупку приемника. Но уже просматриваю схемку металлоискателей , как только соберу , так в поле Ну что могу сказать, я тоже бывший радиолюбитель, да еще и инженер и собрать прибор по схеме, коих море выложенно в инете мне не сложно. Только делать этого не стоит. Основная масса схем просто показывает есть в земле что то токопроводящее или нет, но для поиска этого мало. Как известно монеты обычно медные (сплавы меди) и серебрянные, поэтому нужно иметь прибор с дискриминатором, который покажет черный метал или цветной. Чрного металла в земле на несколько порядков больше чем цветного, за это можно сказать спасибо ВВ2 и безхозяйственности времен СССР. Копать каждый раз когда пикнет прибор не возможно. Сейчас есть приборы которые ПРИМЕРНО показывают металл, размер, глубину залегания и стоят не дорого, суммы мной уже были озвучены. -------------------- Если Вас лизнули в задницу, не обольщайтесь, возможно это смазка.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основная масса схем просто показывает есть в земле что то токопроводящее или нет, но для поиска этого мало. Как известно монеты обычно медные (сплавы меди) и серебрянные, поэтому нужно иметь прибор с дискриминатором, который покажет черный метал или цветной. Ну главное чувствительность, а цвет-мет или чер-мет...можно приспособиться, просто учитывать, что при одном частота "гетеродина" повышается , а при другом понижается. Вот проблема с чувствительность, в ин-те описывают максимальную глубину определения "меди" весом в 5 коп- всего 10 см. С таким чутьём, действительно , кроме гвоздей ни чего не заметишь -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:56 |