![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 30.05.2010 Пользователь №: 37491 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Пожелавший остаться неузнанным Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Психологи изучающие вранье людей сделали выводы,что среднестатистический человек врет от 50 раз в день.
Большинство людей врут на самые простые вопросы:когда они встали,что делали,что планируют делать,как дела. В основном под такой тип вопросов попадают все те,когда легче соврать ,чем объяснить. А надо ли всегда говорить правду? Стоит ли врать любимым людям, чтобы лишний раз не расстраивать их? Как часто вам приходится обманывать? Признавались ли вы человеку,пострадавшему в какой-то мере из-за вашей лжи,в том,что это вы его обманули? Без обмана не обойтись? В чем причина ее живучести,плюсы лжи? Вместо лжи лучше недоговорить? Совесть не мучала из-за обмана человека? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
среднестатистический человек врет от 50 раз в день. Большинство людей врут на самые простые вопросы:когда они встали,что делали,что планируют делать,как дела. Согласна и не поверю никогда тем, кто утверждает, что ни разу не врал и врать не умеет. Неужели никто не разу на вопрос "Как дела?" не отвечал "Хорошо ![]() Считаю, что ложь необходимо классифицировать в зависимости от степеней ее тяжести и причиняемого вреда. Есть даже такое понятие как "Ложь во благо". Вспомните хотя бы замечательный фильм с Джимом Керри "Лжец, Лжец", когда главный герой рассказывал своему сыну, что врать иногда полезно: "Когда твоя мама была беременна, то я не мог ей сказать, что она стала похожа на корову, и всегда говорил, что она ни капли не изменилась и все такая же красивая, как и до беременности!" Цитата А надо ли всегда говорить правду? Считаю, что есть случаи, когда правда будет не только полезна, но и вредна. И наоборот - ложь пойдет во благо. Просто нужно заранее давать оценку своим предполагаемым действиям - соврать либо правду сказать - и прикинуть результат. Если кому-то от твоей правды станет невыносимо и плохо - лучше ее не говорить. Цитата Стоит ли врать любимым людям, чтобы лишний раз не расстраивать их? По мелочи врать в любом случае придется постоянно. "Дорогой, эта ночь с тобой как всегда была чудесна!!!" "Дорогая, твой первый борщ такой вкусный!!!" ![]() Цитата Как часто вам приходится обманывать? Особой нужды во вранье нет. Могу присочинить, что не отвечала на мобильный, потому что спала, к примеру)) Цитата Признавались ли вы человеку,пострадавшему в какой-то мере из-за вашей лжи,в том,что это вы его обманули? Таких ситуаций не было в моей жизни. Никто ни в какой мере не страдал из-за моей лжи. Цитата Без обмана не обойтись? Да. Так или иначе когда-нибудь придется приврать. Цитата В чем причина ее живучести, плюсы лжи? Причина в ее несомненной пользе в ряде случаев. Плюсы: сохранение нервных клеток себе и своим близким. Цитата Вместо лжи лучше недоговорить? Если есть возможность - конечно. Цитата Совесть не мучала из-за обмана человека? Меня вообще совесть постоянно мучает - по поводу и без. Но, повторюсь, злостного обмана с моей стороны со всеми вытекающими последствиями не было никогда. ----------------------- А вообще так сложилось в жизни, что чаще обманывают меня. Да что там говорить - вообще постоянно обманывают всякие бессовестные))) Как магнитом ко мне их тянет, это просто беда. -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 8:24 |