![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 19.09.2007 Пользователь №: 12319 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родился 21 февраля 1962, Паско, Вашингтон, США.
Дед Паланика был украинцем, эмигрировавшим в США через Канаду и осевшим в Нью-Йорке в 1907 [1]. Сам Чак в 1986 окончил факультет журналистики Орегонского университета в США. Во время учёбы в колледже работал стажёром на National Public Radio’s KLCC в Юджин, штат Орегон. Вскоре он переехал в Портленд, где некоторое время писал для местной газеты. Начал работать на компанию Freightliner механиком по дизелям, он также писал учебные руководства по починке грузовиков. Желая делать в своей жизни больше, чем просто работу, Паланик работал волонтёром в приюте для бездомных. После этого некоторое время работал волонтёром в хосписе. Он занимался перевозкой неизлечимо больных людей на встречи т. н. «групп поддержки». Паланик бросил эту работу, после того, как умер один из людей, ставших ему особенно близким. Уже взрослым, Паланик стал членом группировки Cacophony Society, принимал регулярное участие в их мероприятиях, включая Santa Rampage. Многие сюжеты описанные в его книгах, как художественных так и документальных, инспирированы его участием в сообществе. Считается что Cacophony Society было прообразом Project Mayhem в «Бойцовском клубе». Библиография: Художественные произведения * «Невидимки» (Invisible Monsters, 1994), опубликован в 1999 * «Insomnia: If You Lived Here, You’d Be Home Already» (ранние 1990-е, не опубликовано) * «Бойцовский клуб» (Fight Club, 1996, экранизирован в 1999), * «Уцелевший» (Survivor, 1999, впервые издан в России в 2005), * «Удушье» (Choke, 2001, экранизирован в 2008), * «Колыбельная» (Lullaby, 2002), * «Дневник» (Diary, 2005), * «Призраки» (Haunted, 2005). * «Рэнт: биография Бастера Кейси» (Rant, 2007) * «Snuff» (Snuff, 2008) * «Пигми» (Pygmy, ожидается в 2009) Нехудожественные произведения * «Беглецы и бродяги» (Fugitives and Refugees: A Walk in Portland, Oregon 2003) * «Фантастичнее Вымысла» (Stranger Than Fiction, 2007) -------------------- что читали, что хотите, чего не смогли а так же что более понравилось и что вас оттолкнуло, если такое имеется в наличии -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сказка - да, пожалуй... насчет не верится - всякое бывает... у подобных народов странная культура)
а насчет мировой власти - так он не один такой))) Нашла на "Кишки" интересную рецензию, пошла читать сама) Цитата Начитавшись оханий на тему «ой какой кошмар понаписал этот противный Паланик в «Кишках», меня чуть не стошнило (стошнило, упал(а) в обморок, описался (ась) и т.д.)» я понял, что сил моих больше нет и решил высказаться на эту тему. Просто и ясно, без излишней метафоричности и запутывания читателя. «Кишки» - это довольно короткий рассказ. На переднем плане повествования – три описания… хм… актов экстремальной мастурбации. Причем описаны они с присущим Паланику натурализмом и натурализм этот, а также трагичные последствия этих актов нарастают от первого к третьему, достигая кульминации и рвотнообморочного эффекта. Такова внешняя сторона, неизменно воспринимаемая и неподготовленным, и подготовленным читателем. Неподготовленный дальше рвоты и швыряния книжкой в трэш не идет. И идти, собственно говоря, не хочет, потому, как привык считать серьезной литературой Вербера. Подготовленный читатель хоть и кривится на описаниях перекусывания собственных кишок, наполненных собственным дерьмом (хотя я не кривился, а уже ржал в голос), но включает голову и задается вопросом: а какого? Ну, неужели только для того, чтобы некоторое количество экзальтированных любителей легкого чтива имели повод потошнить? И тут оказывается, что кроме кишок, в «Кишках» много чего еще понаписано. После описания каждого из вышеупомянутых актов Паланик не менее красочно и натуралистично описывает еще три акта – один тошнотворнее другого, а именно реакцию семей пострадавших маструбаторов на члено(кишко)вредительство. Реакция эта проста и привычна большинству людей, и подготовленным, и неподготовленным. Это стандартная реакция среднепосредственных людей на то, что, по их мнению, является непристойным, и на то, что, по их мнению, просто не может существовать в их семьях. Отгадайте, какова это реакция? Правильно, это максимально двуличная, лицемерная, ханжеская, самообманная реакция - «сделать вид, что ничего не было». Цитаты в подтверждение: Следующие месяцы этот мой друг живет как под черной тучей. Он ожидает выяснения отношений. Но этого не происходит. Никогда. Приходят родители и находят ребенка в стенном шкафе в своей спальне с полотенцем, привязанным к перекладине для вешалок. Мертвого. С мертвой спермой повсюду. Конечно, родители прибираются. Надевают на труп штаны. Стараются сделать так, чтобы это выглядело лучше. Стараются, по крайней мере. Даже после того, как в бассейне сменили воду, даже после того, мы продали дом и переехали, после аборта сестры*, даже тогда мои предки ни разу этого не упоминали. Ассоциативный ряд выстаривается сам собой. Мой ребенок дрочил в бассейне и лишился кишечника – это была собака, глупая собака, она упала в бассейн. Мой сын сел на иглу и умер от передоза в девятнадцать лет – этого не может быть в моей семье. Мой муж бьет меня – нет, это я просто споткнулась в ванной. И вот от этого действительно начинает тошнить. И Паланика тошнит, поэтому он этот рассказ и написал – для того, чтобы мы посмотрели в текст, как в зеркало и сделали выводы, не про то, что «дрочить – плохо, можно без кишок остаться», а про то, что является действительно непристойным и тошнотворным. Читать всем. *она там еще и забеременела от разлившейся в бассейне спермы брата, откусившего себе кишки. Прочитала... подходящая рецензия. Мерзковатенько. Сообщение отредактировал Лаэн - 25.07.2010 - 18:24 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 3:58 |