![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Маленькое Сонэчкэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1529 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 4317 Из: Люльки Награды: 6 Подарки: 3 Имя: Sone4ka Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.
Татарская национальная кухня развивалась не только на основе своих этнических традиций, большое воздействие на нее оказали кухни соседних народов — русских, мари, удмуртов и др., а также народов Средней Азии, особенно узбеков, таджиков. В татарскую кулинарию довольно рано проникли такие блюда, как плов, халва, шербет. Очень рано вошли в быт татарского народа и многие элементы русской национальной кухни. Вместе с тем кулинарные заимствования, расширение ассортимента продуктов не изменили основных этнических особенностей кухни татар, хотя и сделали ее более разнообразной. Вот несколько рецептов национальной татарской кухни)) 1) Кош теле (с татарского языка переводится как птичий язык) ![]() Для рецепта вам потребуется: мука -500г яйцо - 5 шт. молоко - 2 ст. л. соль топленое масло - 600г сахар - 1 ст. л. сахарная пудра - 2-3 ст.л. чайная сода - по вкусу. В довольно глубокую посуду положить сахар, яйца, молоко, соль по вкусу, чайной соды и мешать до полного растворения сахарного песка. Затем добавить муку столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто раскатать толщиной в 1-1.5 мм и ножом разрезать на ленты шириной 3-3.5 см. В свою очередь ленты разрезать на ромбики длиной 4-5 см, которые обжарить до золотистого цвета топленом масле. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, уложить в вазы. 2) Кыстыбый с картофелем пюре. ![]() Для рецепта вам потребуется: пресное тесто - 300г картофельное пюре - 500г репчатый лук - 1 шт. масло (для смазки) - 1 ст. л. для пресного теста: мука - 300г вода или молоко - 100мл сахарный песок - 1 ст.л. масло сливочное - 50г яйцо - 1 шт. соль - по вкусу Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. 3) Перемяч ![]() Для рецепта вам потребуется: тесто - 200г репчатого лука - 1/2 шт. соль, перец - по вкусу для фарша: мясо (говядина или баранина) лук репчатый перец и соль. Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать. Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком (кефиром) или майонезом. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше. 4) Губадия ![]() Для рецепта вам потребуется: тесто - 800г корт (готовый) - 400г рис (отварной) - 1кг изюм (или других фрукты) - 250г яйцо - 10 шт. масло сливочное или топленое - 350г масло (для смазки сковороды) - 50г. Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой готового корта (варёный творог с сахаром), потом снова отварной рис. Поверх риса кладется слой мелко накрошенного крутого яйца толщиной 6—8 мм, затем еще рис, сверху слой пропаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Вся начинка обильно поливается маслом, сверху покрывается тонким слоем теста, края защипываются зубчиками и надрезаются. Перед тем как посадить в печь, верх губадии смазать маслом и посыпать крошкой. Если печь слишком жаркая, то, когда верх губадии подрумянится, покрыть его влажной бумагой. Печь 50 минут. Готовую губадию нарезать и в горячем виде подать на стол. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6189 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна Ой, у меня в соседях жили старички-татары, так тётя Феня угощала меня хворостом розочками и домашней конской колбаской. Боже, это сказка, ум отъешь.Ага, а ещё беляшами и чак-чаком
-------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#3
|
|
![]() Маленькое Сонэчкэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1529 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 4317 Из: Люльки Награды: 6 Подарки: 3 Имя: Sone4ka Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и домашней конской колбаской. у нас это называется Казы)) Лично я её просто обожаю))) вкуснотища нереальная)) ![]() вот и рецептик Нам потребуется: конина - 1 кг сало конское - 500 г кишки говяжьи - 100 г чеснок - 1 головка соль перец черный молотый - 1 ч. ложка Мясо и сало нарезать полосками шириной 2–3 см, длиной 8–10 см, натереть смесью соли, толченого чеснока и перца, накрыть салфеткой и оставить на 1–2 суток в холодном месте. Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5–10 минут, затем соскоблить так называемую пленку, не трогая жира, промыть 4раза в холодной и горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть кишки налицо и нарезать кусками длиной 50 см. У каждого куска один конец перевязать ниткой, с другого уложить подготовленные мясо и сало, затем перевязать (если казы готовят для варки и копчения, то на одну треть она обязательно должна состоять из конского сала). Подготовленные казы можно вялить, варить и коптить. Для вяления летом казы следует вывесить на неделю на солнце и ветер, а зимой положить в снег на такое же время, затем в течение 2–3 месяцев вялить в прохладном темном помещении. Для варки подготовленные колбасы положить в котел, залить водой и довести до кипения на слабом огне, затем снять пену, проткнуть колбасы в нескольких местах и варить в течение 2 часов. Коптить казы следует густым дымом при температуре 50–60 °С в течение 18 часов, после чего охладить при температуре 12 °С в течение 2–3 часов. Приготовление конечно сложное, и требует большого терпения) но оно того стоит)) а как мужчины его любят(( под пиво лучше любых раков и кальмаров будет)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 15:28 |