![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Имми ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1729 Регистрация: 20.03.2006 Пользователь №: 381 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За что мне, к примеру, уважать убийцу, вора, наркомана? За то, что у него "особый" внутренний мир?
Уважение нужно заслужить чем-либо: своими поступками, суждениями, достоинствами. Именно потому оно и ценится, что дается не просто так. В то же время, я не буду оскорблять, унижать человека, которого не уважаю, т.к. помимо уважения есть еще вежливость и самоуважение. Само по себе отсутствие уважения еще ничего не значит и из этого не следует наличие презрения. Вот необоснованные и непродуманные высказывания, могут стать причиной презрения. Высказывайтесь, кто не согласен. Я с удовольствием выслушаю доводы "против".)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6189 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Что для вас уважение?
Безусловно, уважение имеет огромное значение для любого человека.Что значит оно для меня? Это значит, что люди, окружающие меня понимают, и если и не разделяют мои принципы, то не противятся им и не отвергают.Это значит, что моя точка зрения не вызывает у них протеста. в профессиональной сфере это значит, что я достигла определённого мастерства, которым могу поделиться с сотрудниками. Если же дело касается каких-то личных отношений, то это значит, что, видя, как я себя веду, какие поступки совершаю, окружающие знают, что мне можно доверять, на меня можно положиться. 2. Дается ли оно по определению или его нужно заслужить? (обоснуйте) Доверие нужно заработать. Знакомясь с человеком, мы так или иначе относимся к нему настороженно, присматриваемся к нему и только потом уже решаем,можно ли ему доверять... 3. Какую личность вы будете уважать по определению, а какая личность никогда и ни за что не удостоится вашего уважения? Нет такого человека. Я не ставлю на людей клеймо. По определению - это значит сразу и безоглядно.. Я так не могу. Конечно, репутация имеет значение, но всё же созжаёт её окружение.. вернее, озвучивает, а оно не всегда бывает объективным. 4. Что значит для вас фраза, которую вы слышите в свой адрес: "Я вас уважаю!" Она имеет для меня огромное значение. Это значит, что мне доверяют, к моему мнению прислушиваются, это значит, что я могу оказать влияние на чьё-то мнение. 5. Необходимо ли к незнакомому человеку относиться уважительно - т.е. подчеркнуто корректно? Безусловно. Корректность-это одно из тех качеств, которое говорит о воспитанности человека.Не выношу хамства вообще... -------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:39 |