IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Мастер класс. Готовим суши дома
Бес в ребро
сообщение 5.09.2010 - 18:21
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  

Ингредиенты:

рис для японской кухни
уксус рисовый
копченый или сырой лосось
1 авокадо
1 огурец
имбирь
васаби
долька лимона
немного сахара
листья салата
соевый соус




Шаг 1.
Промываем рис в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. После этого нужно оставить его на 2-3 часа напитываться влагой, не перемешивать.


Шаг 2. Через три часа открываем рис - он должен впитать в себя всю воду. Снова наливаем в посуду с рисом воду (уровень воды над рисом - 2-3 сантиметра), накрываем плотной крышкой и ставим на газовую плиту. В целом соотношение риса к воде должно быть один к одному. Нишики мы будем готовить "неоткидным" способом, это значит, что сливать остатки воды не придется. Не поднимая крышку, варим 20-25 минут в кастрюле с толстым дном (так не будет пригорать!) или в рисоварке. После выключения плиты еще 20 минут крышку не снимаем, чтобы рис лучше распарился и стал более пышным.


Шаг 3. Пока варится рис, займёмся рыбой и овощами.

Рыбу нарезаем поперёк волокон продолговатыми ломтиками. Для нигири (вид суши, где нори почти не используется, и кусочек рыбы находится поверх риса) подойдет более плотная, жирная часть рыбного филе, остальное пригодится для ура-маки.


разрезаем огурец поперёк, затем половинку - на четыре полоски, вырезаем сердцевину. Разрезаем четвертинки огурца на более мелкие полоски. Готово.Авокадо должен быть в меру мягким. Если же авокадо твёрдый, то заверните его в газету или фольгу и на некоторое время положите в тёплое место. Очищаем фрукт от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем полосками.

Шаг 4. Следующим делом приготовим соус на основе рисового уксуса. На сто грамм уксуса мицукан добавляем 50-60 грамм сахара. Мицукан можно заменить винным уксусом.

Шаг 5. Тем временем пора переходить к рису. Он сварился, настоялся, стал пышным, рыхлым. Если на дне и пригорел, то просто коричневую корочку снимаем. Добавляем приготовленный ранее соус в расчёте 500 г риса - 50 г соуса. Тщательно разбиваем (а не перемешиваем) рис лопаткой, стараясь не обветрить его. Известно, что когда рис долго находится на воздухе, то на нём образуется корочка. Допускать этого нельзя. Температура риса для суши должна быть равной температуре человеческого тела - 36 градусов. Выкладывать рис лучше в деревянную посуду, т.к. в ней рис впитывает столько соуса, сколько необходимо, остальное же вбирает дерево.


Шаг 6. Что ж, мы вышли на финишную прямую. Убедитесь, чтобы под рукой была циновка (будем использовать для сворачивания роллов), тарелка с водой (в ней будем смачивать пальчики), острый нож, нарезанные огурец и авокадо, имбирь, рыба.


Приступаем к приготовлению нори-маки. Лист нори - это спрессованные водоросли, богатые йодом. Для нори-маки нужно лишь три четверти такого листа, Отмеряем на глаз ¼ листа нори (получится довольно узкая полоска), загибаем его и аккуратно отрываем.


Кладём нори на циновку. Смачиваем пальцы водой, чтобы рис к ним не приклеивался, и выкладываем его на нори - от центра по краям. Но ни в коем случае не прижимайте рис к листу, ролл должен быть рыхлым, чтобы потом впитывать соевый соус. Один край нори оставляем чистым, без риса, чтобы потом с его помощью склеить ролл.


На рис выкладываем полоски рыбы, авокадо, огурец. Для любителей остренького в ролл можно добавить васаби. Сворачиваем ролл, так, чтобы рисовые края "встретились".


Как только они "встретились" ролл надо немного утрамбовать. Затем просто скатать с помощью циновки движением, похожим на то, как раскатывают тесто.


Вот что у нас получилось.


Теперь готовим ура-маки, суши "рисом наружу". Для этого вида суши нужно лишь пол-листа нори. А принцип приготовления похожий: выкладываем рис, оставляя на нори зазор для склеивания (как и в нори-маки). Рис должен прилипнуть к листу нори.


Потом нори с рисом переворачиваем рисом вниз. На нори выкладываем листья салата и огурец, выпуская их по краям нори. Ролл получается с овощными хвостиками. И последний ингредиент - рыба. Сворачиваем нори.


Шаг 8. Теперь нарезаем роллы. Нарезать их нужно острым ножом резкими движениями руки. Чтобы части получились ровными, сначала разрезаем пополам, а потом складываем их парами - и так на восемь ровных частей. Важно помнить: перед нарезанием ура-маки смачиваем доску водой. Рис клейкий и может весь остаться на сухой доске.


Шаг 9. Роллы готовы. Последний шаг. Выкладываем всё на тарелку, украшая кусочком лимона, который символизирует восходящее солнце. Делаем цветок из имбиря. Щепотку имбиря кладём на салфетку, отжимает влагу - и роза готова. Еще один цветок делаем из васаби, выдавливая его с помощью кондитерской насадки. Дополнительно к суши можно приготовить авокадо-соус: взбиваем в блендере кусочки авокадо, лимонный сок, немного оливкового масла


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Milissa
сообщение 30.09.2010 - 13:45
Сообщение #2


☜♡☞ Olympia ☜♡☞
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12000
Регистрация: 1.02.2008
Пользователь №: 14931

Награды: 146
Подарки: 293

Пол: Ж


Репутация:   6007  

а я сырую тоже бАюс))) поэтому всегда подкопчённая, копчённая или слабосолёная))


--------------------
... а ты сделай стук своего сердца громче и живи так, как чувствуешь...(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 293 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Радость




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Мастер класс. Готовим суши дома   5.09.2010 - 18:21
- - Соседка   Надо вот эту штуку мне купить, которой заматываютс...   8.09.2010 - 20:51
- - Бес в ребро   Нори называется (:   8.09.2010 - 21:07
- - Соловей   А я неудачник) Вроде также делаю, но че-то не очен...   8.09.2010 - 21:09
- - Бес в ребро   Соловей я беру форель слабой соли. Сырую не кладу...   8.09.2010 - 21:11
|- - Чашка кофе   Цитата(Бес в ребро @ 8.09.2010 - 20...   30.09.2010 - 13:36
- - Соловей   Цитата(Бес в ребро @ 8.09.2010 - 22...   8.09.2010 - 21:17
- - Бес в ребро   Цитата(Соловей @ 8.09.2010 - 22:17) ...   8.09.2010 - 21:20
- - Siesta   А вместо рисового уксуса что можно использовать?   29.09.2010 - 14:36
- - Бес в ребро   Цитата(Siesta @ 29.09.2010 - 15:36) ...   29.09.2010 - 14:39
- - Siesta   Цитата(Бес в ребро @ 29.09.2010 - 17...   29.09.2010 - 14:48
- - Бес в ребро   Цитата(Siesta @ 29.09.2010 - 15:48) ...   29.09.2010 - 14:57
- - Siesta   Бес в ребро спасибо Бесюш, может завтра попробую ...   29.09.2010 - 14:59
- - Соловей   Цитата(Siesta @ 29.09.2010 - 15:48) ...   29.09.2010 - 15:01
- - Бес в ребро   Цитата(Соловей @ 29.09.2010 - 16:01)...   29.09.2010 - 15:02
- - Siesta   Цитата(Соловей @ 29.09.2010 - 18:01)...   29.09.2010 - 15:03
|- - Milissa   Цитата(Siesta @ 29.09.2010 - 16:03) ...   30.09.2010 - 12:06
- - Соловей   Цитата(Бес в ребро @ 29.09.2010 - 16...   29.09.2010 - 15:06
- - Бес в ребро   Цитата(Siesta @ 29.09.2010 - 16:03) ...   29.09.2010 - 15:07
- - Siesta   Цитата(Бес в ребро @ 29.09.2010 - 18...   29.09.2010 - 15:09
- - Начинающий   Для склейки риса советую использовать дуст :)   29.09.2010 - 15:10
- - Vanilka   Цитата(Бес в ребро @ 29.09.2010 - 16...   29.09.2010 - 15:12
- - Бес в ребро   Цитата(Siesta @ 29.09.2010 - 16:09) ...   29.09.2010 - 15:15
- - Siesta   Цитата(Бес в ребро @ 29.09.2010 - 18...   29.09.2010 - 15:21
- - La_gata   что-то я давно не делала, а сейчас насмотрелась ка...   30.09.2010 - 12:14
- - Milissa   а я сырую тоже бАюс))) поэтому всегда подкопчённая...   30.09.2010 - 13:45
- - Чашка кофе   а вкус от этого не доминируется?   30.09.2010 - 13:49
- - Ленотра   Ела как-то с осьминогом. Вроде как вкусно было, но...   18.10.2010 - 10:04
- - CHARiSMA   Цитата(Чашка кофе @ 30.09.2010 - 14...   18.10.2010 - 10:13
- - Бес в ребро   Не, всё-таки у нас страшновато сырую рыбу класть.....   18.10.2010 - 14:28
- - Vanilka   Цитата(CHARiSMA @ 18.10.2010 - 11:13...   18.10.2010 - 18:02
|- - Milissa   Цитата(Vanilka @ 18.10.2010 - 19:02)...   18.10.2010 - 18:13
- - Соловей   Цитата(Чашка кофе @ 30.09.2010 - 14...   18.10.2010 - 18:18
|- - Чашка кофе   Цитата(Соловей @ 18.10.2010 - 17:18)...   26.10.2010 - 20:40
|- - Milissa   Цитата(Чашка кофе @ 26.10.2010 - 21...   26.10.2010 - 20:46
|- - Чашка кофе   Цитата(Milissa @ 26.10.2010 - 19:46)...   26.10.2010 - 20:58
|- - Milissa   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   26.10.2010 - 21:07
- - Pucha   ох ничего себе, какая красотень!!!кимп...   27.10.2010 - 0:41
- - CHARiSMA   Цитата(Pucha @ 27.10.2010 - 1:41) А ...   27.10.2010 - 9:37
|- - Pucha   Цитата(CHARiSMA @ 27.10.2010 - 9:37)...   27.10.2010 - 23:28
- - Чашка кофе   так, была сегодня в магазине, забежала в азиатский...   27.10.2010 - 18:18
- - CHARiSMA   Цитата(Чашка кофе @ 27.10.2010 - 19...   27.10.2010 - 18:30
|- - Чашка кофе   Цитата(CHARiSMA @ 27.10.2010 - 17:30...   28.10.2010 - 2:23
- - Бес в ребро   Цитата(Pucha @ 28.10.2010 - 0:28) мо...   27.10.2010 - 23:30
- - CHARiSMA   Цитата(Чашка кофе @ 28.10.2010 - 3:2...   28.10.2010 - 11:06
- - Pucha   ой, извинитееее....я как всегда   28.10.2010 - 13:53
- - МышАня   Отмечусь, шикарно все описано, наконец-то нашла по...   29.06.2015 - 20:14
- - Сирин   Японский шеф-повар Hiroyuki Terada наглядно показа...   19.11.2015 - 18:59


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 19:42