![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Имми ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1729 Регистрация: 20.03.2006 Пользователь №: 381 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За что мне, к примеру, уважать убийцу, вора, наркомана? За то, что у него "особый" внутренний мир?
Уважение нужно заслужить чем-либо: своими поступками, суждениями, достоинствами. Именно потому оно и ценится, что дается не просто так. В то же время, я не буду оскорблять, унижать человека, которого не уважаю, т.к. помимо уважения есть еще вежливость и самоуважение. Само по себе отсутствие уважения еще ничего не значит и из этого не следует наличие презрения. Вот необоснованные и непродуманные высказывания, могут стать причиной презрения. Высказывайтесь, кто не согласен. Я с удовольствием выслушаю доводы "против".)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 563 Регистрация: 19.08.2010 Пользователь №: 39355 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Что для вас уважение?
Либо положительное отношение к человеку (т.е. человек нравится именно тебе) , либо лицемерие...третьего не дано, нельзя уважать человека, если он тебе не дорог или ты от него не зависишь (т.е. лицемерие) 2. Дается ли оно по определению или его нужно заслужить? (обоснуйте) Лицемерят тем, чье решение важно, уважать дорого человека можно только за то что он дорог...ну еще можно уважать человека если он сделал что-то достойное, что нравится лично мне...это в неком роде подпадает под первое условие 3. Какую личность вы будете уважать по определению, а какая личность никогда и ни за что не удостоится вашего уважения? Если мне человек дорог, если я от него завишу (лицемерие) 4. Что значит для вас фраза, которую вы слышите в свой адрес: "Я вас уважаю!" Лицемерие, меня уважать не за что, я падонок и к людям отношусь как к д**му...если мне говорят что меня уважают, значит пытаются подмазаться либо просто разделяют мое мнение 5. Необходимо ли к незнакомому человеку относиться уважительно - т.е. подчеркнуто корректно? Нет....с какой кстати я буду его уважать если я его не знаю? я даже "Выкаю" только опираясь на возвраст -------------------- This is the end
My beautiful friend This is the end My only friend, the end » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Посетите мой уютный бложег -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:20 |