IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Китайская кухня
Зеленка
сообщение 10.06.2010 - 12:16
Сообщение #1


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4940
Регистрация: 21.01.2007
Пользователь №: 8169

Награды: 39
Подарки: 56

Пол: Ж


Репутация:   1155  



Китайской кухне более трёх тысяч лет, что подтверждается находками археологов, которые обнаружили бронзовые тарелки, кухонные доски, горшки и ножи, относящиеся к 770-221 гг. до н.э. Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга; с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков. Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно.



Китайцы едят медленно, понемногу, наслаждаясь вкусом. Быстрое поедание говорит о неуважении к хозяину и к самой еде. Как знак уважения и особой заботы принято подкладывать в пиалу гостю угощение своими палочками. В Китае не существует понятия «перекусить» - считается, что пища людям послана небом, поэтому каждая трапеза - это событие. На столе должно быть равновесие в блюдах, но с преобладанием жидких и мягких сред, которые считаются наиболее полезными и легкоусвояемыми. На больших праздничных обедах подаётся до 40 блюд. Перед обедом обычно пьют зелёный чай, затем подают холодные закуски: рыба, мясо, печень или овощи. Затем каждый гость получает пиалу с рисом, в центр стола устанавливаются общие блюда и соусы. К пище подают подогретое вино или матан. После трапезы подаётся бульон и опять зелёный чай. Такой порядок блюд очень хорош для пищеварения, гости встают из-за стола с лёгкостью, они веселы и довольны.



Большинство блюд китайской кухни очень многокомпонентно. В каждом блюде используется большое количество частей, каждая из которых готовится отдельно, и лишь в финале все смешивается воедино. Огромное количество, казалось бы, несовместимых ароматов и вкусов разных продуктов органично смешиваются в китайской кухне в единое целое. Например, такие сочетания, как «свинина с ароматом рыбы», «говядина с фруктовым вкусом», кисло-сладкие огурцы.

С давних времен в Китае возделывались рис, пшеница и соя. Рис – основная повседневная еда в Китае. С рисом едят всё или, скорее, всё едят с рисом. Эта крупа очень богата крахмалом, то есть углеводами, белками, витаминами, минералами и клетчаткой, что делает её очень полезной.
Не меньше, чем рис, используется в китайской кухне соя. Вообще, в китайской кулинарии используются разные бобы, это и мунг (mung), бобы азуки, конские бобы, горох и другие. Но соя – это главное растение среди бобовых.



Из мяса китайцы предпочитают свинину. Такой выбор объясняется не вкусом мяса, а скорее утилитарными и моральными причинами. Свиней легко выращивать и выкармливать тем, что осталось после обеда; свиньи не используются для работы, поэтому их не жалко использовать на мясо.

Важную роль в китайской кухне играет чай. Чай полезен для пищеварения, так как помогает усваивать жирную пищу; он утоляет жажду и прекрасно дополняет витаминный рацион.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Зеленка
сообщение 8.10.2010 - 11:33
Сообщение #2


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4940
Регистрация: 21.01.2007
Пользователь №: 8169

Награды: 39
Подарки: 56

Пол: Ж


Репутация:   1155  

Устрою себе в эти выходные вечера китайской кухни!))
Нашла пару интересных рецептов,хочу их попробовать


Лапша обжаренная с овощами



Ингредиенты:
лапша
куриное мясо - 500 гр.
капуста - 400 гр.
морковь - 2 шт.
соевый соус
растительное масло
чеснок
проросшая
зеленый лук

Приготовление:

Капусту и морковь нарежем пластинками. Нарежем и отварим мясо, а также отварим лапшу. Поставим сковороду на сильный огонь и обжариваем пару зубчиков чеснока.

Уберем чеснок и покладем капусту и морковь, минутку обжарим, и добавим мясо, тщательно перемешаем и дадим прожариться еще несколько минут. Потом добавим вареную лапшу и польем соевым соусом (грамм 30). Ждем пару минуток и опять тщательно перемешаем.

Теперь добавим лук и ростки сои (не забывая мешать). Солим по вкусу.


Рисовая лапша с фаршем и овощами



Ингредиенты

фарш
рисовая лапша
соевый соус
лук репчатый
морковь
чеснок
имбирь
сладкий перец
лук-порей (зеленая часть)

Приготовление:

Лук репчатый мелко порезать.
Морковку натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить.
Имбирь мелко порезать.
Сладкий перец нарезать мелкими кусочками.
Лук порей (зеленая часть) нашинковать.
Рисовую лапшу сварить как написано на упаковке - 3 минуты (это время - если предусматривается последующая обжарка), промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

На сковороду Вок налить масла оливкового/растительного масла (по идее, должно быть кунжутное масло), нагреть. Налить соевый соус, перемешать. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и перемешать. Положить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета. Потом добавить морковь, сладкий перец, молотая смесь перцев, солью Обжарить всё до готовности, не забывая перемешивать.

В конце положить рисовую лапшу, зеленый лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.
Подавать горячей.





--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Зеленка   Китайская кухня   10.06.2010 - 12:16
- - Foxik   Обожаю китайскую кухню, раньше регулярно готовила ...   10.06.2010 - 12:19
|- - Зеленка   Цитата(Foxik @ 10.06.2010 - 13:18) О...   10.06.2010 - 12:21
- - Foxik   Цитата(Зеленка @ 10.06.2010 - 13:20)...   10.06.2010 - 12:22
- - hopea   ой обожаю китайскую кухню)) но под настроение)) вс...   10.06.2010 - 12:52
- - Бес в ребро   А я люблю китайскую лапшу)) Вкусно))))))) А ещё ан...   10.06.2010 - 15:20
- - Maika   А ласточкино гнездо кто-нибудь пробовал? как оно?   18.06.2010 - 20:23
- - Binor   Очень люблю всю их еду особенно курицу в кислослад...   18.06.2010 - 20:43
- - Зеленка   Устрою себе в эти выходные вечера китайской кухни...   8.10.2010 - 11:33
- - La_gata   Креветки по-шанхайски Ингредиенты: • креветки -...   7.02.2011 - 14:38
- - Rat_S   Мне тоже нравится )))   7.02.2011 - 14:42
- - Синеглазка   Мясо по-китайски » Кликните сюда для про...   10.08.2017 - 9:15
- - Синеглазка   Утка по-пекински » Кликните сюда для прос...   10.08.2017 - 9:22
- - Айя-Софи   Китайскую кухню люблю на 2/3………))))   10.08.2017 - 9:28
|- - Синеглазка   Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2017 - 9...   10.08.2017 - 9:32
- - Синеглазка   Китайские салаты » Кликните сюда для прос...   11.08.2017 - 21:55
- - Синеглазка   Что и как едят китайцы Китайская кухня имеет древ...   5.01.2018 - 22:58
- - Лола Лоу   Я изучала китайскую кухню в качестве хобби. Предыд...   6.01.2018 - 12:32
- - Синеглазка   Лапша удон с курицей и овощами Ингредиенты: Ла...   20.01.2018 - 22:37
- - Синеглазка   Китайская кухня / Рецепты китайской кухни В Кит...   23.01.2018 - 10:54
- - Синеглазка   Китайский десерт из фиников Финик — 200 г Фунду...   3.02.2018 - 22:07
- - Синеглазка   Мясо “Веревочка» по — китайски Это блюдо из кит...   12.02.2018 - 23:01
- - Синеглазка   Китайские лепешки с мясом Ингредиенты: Для тес...   12.03.2018 - 22:38
- - Синеглазка   Соя – третий элемент китайской кухни Китайцы на...   19.03.2018 - 22:11
- - ShakuDancer   Соевый соус обожаю)   19.03.2018 - 22:17
- - Синеглазка   Китайские лепёшки Цун Юбин Цун Юбин — традицион...   10.06.2019 - 11:33
- - ShakuDancer   Ой, а есть функция добавлять сообщение из какой-ли...   10.06.2019 - 20:27
- - Синеглазка   Жареный рис с яйцом, мясом и овощами по-китайски ...   11.06.2019 - 20:48
- - Синеглазка   Ло-мейн Ло-мейн – традиционное блюдо китайской ...   14.06.2019 - 11:45
- - Синеглазка   Мясо в кисло-сладком соусе Предлагаем вам приго...   23.06.2019 - 12:17
- - Синеглазка   «Дань Та» - тарталетки с яичным кремом Тарталет...   29.06.2019 - 13:31
- - Синеглазка   Баоцзы Баоцзы - это приготовленные на пару кита...   5.07.2019 - 21:38
- - Синеглазка   Китайские пирожки «Шаобин» «Шаобин» – традицион...   13.07.2019 - 19:35
- - Синеглазка   Китайские блинчики Китайские яичные блинчики с ...   19.07.2019 - 20:41
- - Синеглазка   Лапша по-китайски Для поклонников быстрого пита...   31.07.2019 - 19:01
- - Синеглазка   Китайская лапша Покажем вам сегодня, как приго...   5.08.2019 - 19:39
- - Синеглазка   Чисанчи Чисанчи или "Жареная тройка...   6.09.2019 - 21:38
- - Апостол Иуда   Китайская кухня очень разумная и вкусная. Я в Кита...   6.09.2019 - 21:49
- - Синеглазка   Кубаро Предлагаем сегодня приготовить свинину ...   19.10.2019 - 18:25
- - Синеглазка   Мясо "верёвочкой" по-китайски Мясо ...   6.11.2019 - 19:21
|- - Mggu   Цитата(Синеглазка @ 6.11.2019 - 19:2...   11.11.2023 - 17:15
- - KiT   В китайской кухне забыли про Любимое блюдо председ...   11.11.2023 - 17:34
- - Темный_Дракон   Цитата(KiT @ 11.11.2023 - 17:34) В к...   11.11.2023 - 17:36
- - Mggu   Китайская кухня мне тоже нравиться , надеюсь к но...   24.12.2023 - 21:00
- - Айя-Софи   Цитата(Mggu @ 24.12.2023 - 21:00) Ки...   25.12.2023 - 6:57


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 15:51