IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Азербайджанская Кухня, Кутабы, кюфта-бозбаш, люля-кебаб
Banker
сообщение 2.12.2008 - 2:06
Сообщение #1


Dum vivimus, vivamus
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1223
Регистрация: 15.11.2008
Пользователь №: 23165

Награды: 6
Подарки: 0

Пол: М


Репутация:   152  

Обсуждаем Азербайджанскую кухню и делимся рецептами.

Кутабы из мяса

Цитата
мука пшеничная
вода
фарш мясной (говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий)
репчатый лук
соль, перец
лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня, используйте томатную пасту, разбавленную водой.


Кyтабы - национальное азербайджанское блюдо, которое распространено в Ширванской зоне.

Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой (в конечном итоге томатная паста не должна быть густой). Отложите в сторону.

Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто. Сделайте из теста маленькие колобки по 70-100 гр. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном (чтобы тесто не стало грубым) и накройте все полотенцем. Дайте отстояться 5-10 минут.

На доске раскатайте из колобка круг из тонюсенького теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 20 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 5 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 6 кругов.

На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края.

Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленом сливочном) масле, на сковородке.

Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.



* * *


Кюкю

Цитата
4 яйца
200 гр. зелени - кориандр (кинза, кешниш), укроп (шювид), 1/3 часть укропа и 2/3 части кинзы
соль, перец
растительное масло


Зелень прочистить и нашинковать. Сверху добавить яйца, соль и перец по вкусу. Взбить в однородную массу.

Масло нагреть до горячего состояния, вылить омлет на сковородку и убрать огонь до среднего (маленького). Дать омлету "схватить" себя.

Порезать на 4-8 частей, дать постоять минуты 2-3 и перевернуть кюки на другую сторону. Жарить до готовности. Кюки можно есть с пловом, или же просто так, с хлебом. Можно его есть так же с гатыгом.



Нуш олсун! (Приятного аппетита!)

Сообщение отредактировал Banker - 2.12.2008 - 2:07


--------------------
Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Banker   Азербайджанская Кухня   2.12.2008 - 2:06
- - teka   Чихиртма (Плов из кур или баранины) Состав: Куриц...   2.12.2008 - 6:48
- - Приятность   Ммм... неплохо знакома с Азербайджанской кухней (П...   2.12.2008 - 14:19
- - Banker   Лявянги Цитата100 гр. измельченных грецких орехо...   30.12.2008 - 21:29
- - Синеглазка   ЧИС-БЫЗ Сердце ягненка - 500 гр Печень ягненка - ...   27.04.2016 - 8:54
- - Синеглазка   Варианты кебаба в домашних условиях из свинины, ба...   18.05.2017 - 8:42
- - Синеглазка   Люля-кебаб в духовке из баранины, говядины, свинин...   19.05.2017 - 8:52
- - Синеглазка   Долма классическая Отличная закуска украсит любой...   18.07.2017 - 9:52
- - Синеглазка   Долма из овощей В этом рецепте – настоящем азерба...   24.07.2017 - 9:05
- - Синеглазка   Бозбаш » Кликните сюда для просмотра оффт...   24.07.2017 - 9:45
- - Синеглазка   Шах-плов Шах-плов своей рецептурой приготовлени...   13.02.2018 - 22:29
- - Синеглазка   Кутабы Продукты: 4,5 стакана муки; два ст. вод...   15.02.2018 - 12:24
- - Синеглазка   Шекербура Шекербура - это национальное блюдо аз...   9.06.2019 - 21:55
- - Синеглазка   Бадамбура Бадамбура - сладкие своеобразные пиро...   12.06.2019 - 12:28
- - Синеглазка   Пахлава бакинская Пахлава - это легендарная вос...   21.06.2019 - 21:45
- - Синеглазка   Курабье бакинское Курабье - это сладкая выпечка...   28.06.2019 - 22:00
- - Синеглазка   Пити Пити - очень вкусный и сытный азербайджанс...   5.07.2019 - 19:03
- - Синеглазка   Фирни Фирни – традиционное блюдо азербайджанско...   12.07.2019 - 21:45
- - Синеглазка   Чыхыртма Чыхыртма из курицы - очень вкусное, не...   26.07.2019 - 21:36
- - Синеглазка   Картофель по-азербайджански Картофель по-азерба...   4.08.2019 - 18:54
- - Синеглазка   Буглама из рыбы Сочное и вкусное рыбное блюдо ...   31.08.2019 - 18:29
- - Синеглазка   Кюкю по-азербайджански Ароматный омлет из всев...   27.09.2019 - 21:49


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 20:22