![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, сабж...
Где проходит тонкая грань между верой и религиозным фанатизмом ? Приведу два случая из моей жизни, когда ощущался религиозный фанатизм... Есть у меня подруга, человек очень верующий, взрослый, поет в церкви, ездит в паломничество по святым местам. С каждый годом фанатеет все больше. Первый раз, который заставил меня задуматься о том -а это вера ли? - был тогда, когда подруга не пришла ко мне на свадьбу, потому что в тот день был пост, и нельзя было веселиться... А второй раз, спустя несколько лет, когда я была с маленьким ребенком на руках, и сознание мое было...эм..так сказать впечатлительное.... Она настолько "присела мне на уши" о Конце света, что я несколько дней рыдала, боялась выйти на улицу, мне было страшно за ребенка и из этого состояния меня выводили беседами аж 3-е взрослых адекватных людей. Теперь я не понимаю, как это у нее получилось... Но реально тогда я поверила ей... Девушка эта успела выйти замуж и развестись..муж от нее ушел, потому что не в силах был выносить этого религиозного фанатизма, граничащего с безумием... Причем, девушка посещает не секту там какую-нибудь, а традиционную церковь. Так вот вопрос... Как понять, что такое "религиозный фанатизм"? в чем его начало (истоки)...почему люди настолько "ударяются в веру" ? в чем причина ? -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 21:48 |