IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Итальянская кухня
Бес в ребро
сообщение 19.05.2010 - 13:14
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).

Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.

Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.

В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.

Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.



Делимся рецептиками (:


Рецепты:


Спагетти с соусом "Песто"



Состав:

500 г спагетти

для соуса:
1 пучок базилика
0.5 пучка петрушки
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки кедровых орехов (уже очищенных)
1-2 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки молока
100 г тертого сыра ( в идеале - чеддер)


Спагетти отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварились, а оставались чуть жестковатыми, "на зубок").

Приготовить соус:
Блендером или в кухонном комбайне измельчить до консистенции пюре вымытые базилик, петрушку, очищенный чеснок, кедровые орехи и сыр (столовую ложку сыра оставить для украшения), добавить оливковое масло и молоко, хорошо размешать.

Горячие спагетти подать, полив соусом "Песто".
Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить листиками мяты и кедровыми орешками.


Кростата с яблоками



для теста:
- мука - 2 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- цедра 1 лимона
- масло сливочное - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.

для начинки:
- яблоки - 6 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.


Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

С яблок срезать кожуру, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Тесто тонко раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке 30-35 минут при 200С.


Лососина, жаренная в тесте




- филе лосося - 500г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- светлое пиво - неполный стакан
- сок половинки лимона
- соль - по вкусу
- растительное масло для жаренья


Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом, так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности.

Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Итальянская кухня   19.05.2010 - 13:14
- - Рисующая льдом   ООО!! Мне очень понравились в Италии Фетту...   19.05.2010 - 13:19
- - Бес в ребро   Цитата(Рисующая льдом @ 19.05.2010 - 14...   19.05.2010 - 13:33
- - hopea   ооо итальянская кухня!! классика!...   19.05.2010 - 20:58
- - Бес в ребро   Цитата(hopea @ 19.05.2010 - 21:57) а...   19.05.2010 - 21:06
|- - hopea   Цитата(Бес в ребро @ 19.05.2010 - 22...   19.05.2010 - 21:13
- - Бес в ребро   hopea » Кликните сюда для просмотра оффтоп ...   19.05.2010 - 21:39
- - Бес в ребро   Тимбалло ди ризо Для приготовления блюда Вам по...   20.05.2010 - 21:19
- - CHARiSMA   Лазанью не люблю(((   20.05.2010 - 21:22
- - La_gata   Ризотто - моя любовь на века))   9.06.2010 - 14:47
|- - hopea   Цитата(La_gata @ 9.06.2010 - 15:46) ...   9.06.2010 - 14:59
|- - La_gata   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   9.06.2010 - 15:06
- - Креммм   Обожаю итальянскую кухню. Очень люблю макароны, сп...   9.06.2010 - 15:10
- - Пончита   Ммммм....итальянская - да, это наше. Спагетти, лаз...   9.06.2010 - 15:22
- - Бес в ребро   Цитата(Пончита @ 9.06.2010 - 16:21) ...   9.06.2010 - 15:29
- - Ksu.....   Больше всего мне нравится-ризотто с грибами, недав...   9.06.2010 - 15:32
- - Пончита   Спагетти с анчоусами (путтанеска) 200г спагетти ...   9.06.2010 - 15:34
- - Пончита   Coppe esotiche con insalata di mare (Салат из море...   9.06.2010 - 15:43
- - Пончита   Панна котта с карамелью Рецепт итальянского конди...   9.06.2010 - 15:49
- - Tory   Тирамису с кофейным ликером Вам потребуются: яйцо...   9.06.2010 - 15:51
- - Пончита   Этот рецепт от настоящего итальянца, работающего ш...   30.07.2010 - 22:05
- - Бес в ребро   Цитата(Пончита @ 30.07.2010 - 23:05)...   30.07.2010 - 23:56
- - La_gata   Клецки по-венециански Для рецепта вам потребует...   17.01.2011 - 12:54
- - Синеглазка   Итальянский соус к спагетти 500г фарша, 1 лукови...   26.04.2016 - 12:09
- - Синеглазка   Отбивная из телятины по-милански Для рецепта вам...   14.06.2016 - 12:06
- - ShakuDancer   Брускетта с грибами и пармезаном Это легкое блюдо ...   30.09.2016 - 11:53
- - Синеглазка   Фетучини с креветками Фетучини (феттуччине, фет...   19.04.2017 - 11:14
- - Синеглазка   Соус болоньезе в домашних условиях Болоньезе –...   25.05.2017 - 8:37
- - Апостол Иуда   О!... Итальянская кухня... Всегда, когда приле...   25.05.2017 - 9:20
- - Синеглазка   Соус Маринара Маринара – это красивое название ит...   26.05.2017 - 8:34
- - Синеглазка   Лазанья с соусом Бешамель Лазанья – это не просто...   31.05.2017 - 9:55
- - Синеглазка   Паста с беконом в сливочном соусе Это довольно ...   5.06.2017 - 19:07
- - Синеглазка   Паста с морепродуктами в сливочном соусе Паста – ...   14.06.2017 - 22:38
- - Синеглазка   Болоньезе с фаршем » Кликните сюда для про...   1.07.2017 - 19:03
- - Синеглазка   Лазанья «Болоньезе» » Кликните сюда для про...   1.07.2017 - 19:14
- - Синеглазка   Рецепты приготовления макарон Болоньезе с овощами,...   2.07.2017 - 21:35
- - Синеглазка   Секреты приготовления, варианты и пошаговые рецепт...   20.07.2017 - 21:07
- - Синеглазка   Паста с креветками » Кликните сюда для пр...   24.07.2017 - 8:47
- - Синеглазка   Лазанья » Кликните сюда для просмотра офф...   24.07.2017 - 9:49
- - Синеглазка   Паста с морепродуктами » Кликните сюда дл...   24.07.2017 - 10:14
- - Синеглазка   Паста карбонара » Кликните сюда для просм...   24.07.2017 - 10:21
- - Синеглазка   Лазанья с курицей » Кликните сюда для про...   10.08.2017 - 9:51
- - Синеглазка   Итальянский салат » Кликните сюда для пр...   11.08.2017 - 22:10
- - Синеглазка   Тирамису » Кликните сюда для просмотра оф...   13.08.2017 - 18:41
- - Синеглазка   Ризотто » Кликните сюда для просмотра офф...   22.08.2017 - 19:35
- - Синеглазка   Итальянские закуски » Кликните сюда для п...   14.09.2017 - 22:27
- - Веселая Снежинка   5 простых рецептов итальянской пиццы » Кл...   6.12.2017 - 9:55
- - Веселая Снежинка   Лазанья Это блюдо итальянской кухни – одно из ...   14.12.2017 - 9:03
- - Веселая Снежинка   Яблоки в тесте по-итальянски Для многих людей я...   18.12.2017 - 10:59
- - Веселая Снежинка   Минестроне с курицей Минестроне - это густой с...   21.12.2017 - 8:38
- - Веселая Снежинка   Фриттата с кабачками Итальянский омлет, фриттат...   27.12.2017 - 9:53
- - Веселая Снежинка   Итальянская паста "Аматричиана" Сегод...   27.12.2017 - 11:06
- - Веселая Снежинка   Суп с помидорами и сладким перцем Суп с помидор...   27.12.2017 - 21:56
- - Синеглазка   Чабатта Чабатта - известный итальянский хлеб, и...   4.01.2018 - 19:20
- - Синеглазка   Ризотто "Примавера" » Кликните ...   4.01.2018 - 22:18
- - Синеглазка   Баклажаны и кабачки с пармезаном Сегодня мы буд...   5.01.2018 - 19:47
- - Синеглазка   Мясная лазанья с баклажаном Лазанья проста в п...   5.01.2018 - 21:45
- - Синеглазка   Баклажаны и цуккини по-пармски Баклажаны по пар...   6.01.2018 - 21:15
- - Синеглазка   Гратинованные мидии Гратинованные мидии - запеч...   6.01.2018 - 23:01
- - Синеглазка   Оссобуко » Кликните сюда для просмотра оф...   12.01.2018 - 9:58
- - Синеглазка   Итальянский томатный суп с палтусом Что может б...   16.01.2018 - 18:58
- - Синеглазка   Кефирная панна-котта Панна-котта – итальянский ...   16.01.2018 - 19:08
- - Синеглазка   Фриттата с брокколи и болгарским перцем Необход...   16.01.2018 - 19:51
- - Синеглазка   Тортеллини под грибным соусом Тортеллини – это ...   16.01.2018 - 21:02
- - Синеглазка   Паста с тунцом и овощами Представляем классичес...   16.01.2018 - 22:16
- - Синеглазка   Брускетта с помидорами Брускетта – традиционное...   16.01.2018 - 22:22
- - Синеглазка   Пенне карбонара Обычные макароны всегда надоеда...   20.01.2018 - 21:08
- - Синеглазка   Чесночный хлеб с сыром и зеленью Ингредиенты: ...   22.01.2018 - 21:41
- - Синеглазка   «Тальятелле с рагу» Пусть вас не пугает назван...   21.02.2018 - 13:06
- - Синеглазка   Рецепт салата «Панцанелла» Для этого салата нуж...   21.02.2018 - 13:16
- - Синеглазка   Итальянская кухня: салат с гранатом Ингредиенты...   25.02.2018 - 22:38
- - ShakuDancer   Вот это да! С гранатом. Неожиданно. Стоит попр...   25.02.2018 - 22:38
|- - Синеглазка   Цитата(ShakuDancer @ 25.02.2018 - 22...   25.02.2018 - 22:42
- - ShakuDancer   Синеглазка Не знаю, не пробовала   25.02.2018 - 22:43
- - Синеглазка   Итальянская кухня: салат с грушей, грецким орехом ...   25.02.2018 - 22:44
- - Синеглазка   Брускетта с зеленым горошком и креветками Бруск...   27.02.2018 - 22:53
- - Синеглазка   Итальянская похлебка с морепродуктами Ингредиен...   28.02.2018 - 21:38
- - Синеглазка   Итальянский салат с креветками Лучше покупайте ...   1.03.2018 - 11:17
- - Синеглазка   Итальянский сырный суп Ингредиенты: 250 грамм ...   1.03.2018 - 11:35
- - Синеглазка   Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей ...   2.03.2018 - 22:50
- - Синеглазка   Итальянские пирожки с рикоттой Ингредиенты: Сл...   11.03.2018 - 23:16
- - Синеглазка   Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке ...   13.03.2018 - 17:59
- - Синеглазка   Тирамису Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 1/2...   18.03.2018 - 21:46
- - Синеглазка   Омлет у итальянцев называется фриттата. Она тоже м...   18.03.2018 - 22:11
- - Синеглазка   Салат капрезе Ингредиенты: 500 г помидоров, 25...   19.03.2018 - 22:05
- - Синеглазка   Ризотто Это базовый рецепт. На его основе можно...   20.03.2018 - 11:43
- - Синеглазка   Шоколадный торт с ликёром Это десерт для тех, кто...   21.03.2018 - 12:51
- - Синеглазка   Пицца Маргарита В пиццу можно положить всё, что...   22.03.2018 - 19:35
- - Синеглазка   Ореховое печенье Для этого печенья можно исполь...   26.03.2018 - 19:42
- - Синеглазка   Рикотта в домашних условиях Рикотта — невероятн...   3.04.2018 - 22:56
- - Синеглазка   Панна котта с клубникой и шоколадом Ингредиенты...   5.04.2018 - 12:29
- - Синеглазка   Панакота с клубникой (классический рецепт) Пана...   8.04.2018 - 21:35
- - Синеглазка   Брускетта с помидорами и базиликом Брускетта — ...   9.04.2018 - 23:12
- - Синеглазка   Рис с фаршем и овощами в томате Традиционно ит...   10.04.2018 - 18:32
- - Синеглазка   Соус песто С этим ароматным соусом в Италии чег...   15.04.2018 - 19:49
- - Kristian   Синеглазка, обожаю песто! Добавить бы в него е...   15.04.2018 - 20:08
- - Синеглазка   Фриттата с овощами и колбасой Сытный итальянски...   16.04.2018 - 12:28
- - Синеглазка   Фетучини с семгой и сливочным соусом Плоская и ...   16.04.2018 - 12:43
- - Синеглазка   Ризотто с грецкими орехами в красном вине Любит...   19.04.2018 - 12:02
- - Синеглазка   Чиабатта в домашних условиях Чаба́тта, чиа...   15.05.2018 - 21:44
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 21:37