IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Английская кухня
Бес в ребро
сообщение 24.05.2010 - 16:14
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Английская кухня даровала миру не только замечательные сыры - стилтон и уэнслидейл, но и йоркширский пудинг, темный сливовый кекс, ростбиф, девонширские сливки, молодой вареный картофель с мятой, да и наконец, чаепитие с сэндвичами с огурцом и сдобными лепешками. Стилтон в течение многих лет остается самым любимым английским сыром. Это сыр с голубой плесенью, который готовят из коровьего молока. У безупречного Стилтона плесень дотягивается из центра головки до самой корки, он должен быть жирным, сливочным (жирность 55%). Во вкусе зрелого Стилтона различаются ноки темного шоколада, белого вина и трав. Если сыр попадает на стол до того как он созреет, т.е. ранее, чем через 9-15 недель с момента приготовления, то на вкус он будет горький и сухой. Когда-то в пабах подавали Стилтон целыми головками, съедали сразу, причем сыр ели ложками, выковыривая кусочки. Эта традиция сохранилась и сейчас, поэтому если вам досталась головка Стилтона (даже если только половина головки), но вы не планируете съесть её за неделю, ешьте сыр, постепенно двигая ложку вниз, сохраняя поверхность сыра плоской. Иначе сыр быстро засохнет. Стилтон едят как закуску или с ним варят супы. Правила британской сыроваренной ассоциации предписывают, что Стилтон можно делать только в трех графствах - в Ноттингэмпшире, в Дербишире и в Лестершире. Сыр Уэнслидейл - самый знаменитый из йоркширских сыров. Его варят из коровьего и овечьего молока. Сыр зреет 2-4 месяца, жирность достигает 45%. Традиционно Уэнслидейл едят с яблочным пирогом. Считается, что самый вкусный Уэнслидейл делают на фабрике Wensleydale Creamery. Когда на фабрике были трудные времена, и владельцы решили закрыть производство, местное общество и рабочие способствовали тому, чтобы фабрика оставалась на плаву и компания возродилась.


Рецепты:


Ростбиф по-английски




Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мясо говяжье (вырезка) - 400г
- мука пшеничная - 40г
- свиной жир - 80г
- соль по вкусу

для маринада:
- лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
- морковь - 2-3 шт.
- корень сельдерея - 80г
- корень петрушки - 80г
- масло растительное - 80г
- сахар - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- молотый черный перец и душистый перец по вкусу


Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.



Пирог с курицей и грибами



Для рецепта Вам потребуются:
- грибы (сушеные) - 40г
- куриный бульон - 600 мл
- лук репчатый (очищенный и порезанный пополам) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- грибы (свежие) - 250г
- мука - 1 ст.л.
- сливки (двойные) - 100 мл
- петрушка - 3 ст.л.
- курица (порезанная мелко) - 900г
- тесто (слоеное) - 600г
- яйцо (взбитое) - 1 шт.


Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону.

Разогреть духовку до 190C. Поместить бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и отставить.

Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить и готовить еще 2 мин.

Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут. Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть.

Наполнить 6 отдельных керамических формы для духовки курятиной, залить соусом и хорошо перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6 прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом. Готовить 25-30 мин до золотистого цвета.



Пудинг фруктово-ягодный



Для рецепта Вам потребуются:
- фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера
- ягоды (лучше земляника или малина) - 250г
- ликер (ягодный) - 3 ст. л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 50г

Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.

Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу лучше подавать горячим


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Английская кухня   24.05.2010 - 16:14
- - Patrick Jane   Смотрю ценителей английской кухни, не так много, к...   24.10.2015 - 20:48
- - ShakuDancer   А я никогда не пробовала английскую кухню.   24.10.2015 - 20:54
- - Patrick Jane   Цитата(ShakuDancer @ 24.10.2015 - 21...   24.10.2015 - 20:58
- - ShakuDancer   Цитата(Patrick Jane @ 24.10.2015 - 21...   24.10.2015 - 21:06
- - Patrick Jane   Цитата(ShakuDancer @ 24.10.2015 - 21...   24.10.2015 - 21:07
- - ShakuDancer   Цитата(Patrick Jane @ 24.10.2015 - 21...   24.10.2015 - 21:09
- - ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх   У меня английская кухня ассоциируется только -Овся...   24.10.2015 - 21:23
|- - Маугли   Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.10.2015 - 2...   24.10.2015 - 21:25
- - ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх   Вот думаю приготовить мужу ростбиф но жаль, он не ...   24.10.2015 - 21:26
|- - Маугли   Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.10.2015 - 2...   24.10.2015 - 21:31
- - Patrick Jane   Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.10.2015 - 2...   24.10.2015 - 21:26
- - Шепот Ветра   У англичан есть кухня? =) Я в шоке. Моя не очень п...   24.10.2015 - 21:55
- - Patrick Jane   Цитата(Шепот Ветра @ 24.10.2015 - 22...   24.10.2015 - 22:22
- - Шепот Ветра   Я пробовала разное, но все такая гадость! Мне ...   24.10.2015 - 22:32
- - Patrick Jane   Цитата(Шепот Ветра @ 24.10.2015 - 22...   24.10.2015 - 22:36
- - ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх   Цитата(Маугли @ 24.10.2015 - 21:41) ...   24.10.2015 - 23:02
- - Patrick Jane   Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.10.2015 - 2...   25.10.2015 - 7:01
|- - Сокол   Цитата(Patrick Jane @ 25.10.2015 - 10...   25.10.2015 - 7:15
- - Patrick Jane   Цитата(Сокол @ 25.10.2015 - 7:25) Лю...   25.10.2015 - 7:20
|- - Сокол   Цитата(Patrick Jane @ 25.10.2015 - 10...   25.10.2015 - 7:22
- - Шепот Ветра   Нет, щи - класс! Только готовить их надо на гу...   25.10.2015 - 13:04
- - Синеглазка   ПУДИНГ - классическое английское угощение / Рецепт...   23.01.2018 - 10:16
- - Синеглазка   Синнабон Синнабон (англ. - cinnabon) - это англ...   9.06.2018 - 21:29
- - Синеглазка   Слоеный грушевый пирог Ингредиенты Слоеное тес...   4.06.2019 - 21:55
- - Синеглазка   Картофель по-герцогски Это блюдо относится к ан...   16.06.2019 - 21:30
- - Синеглазка   Баноффи Баноффи - это английский тарт, десерт, ...   25.06.2019 - 18:09
- - Синеглазка   Яблочный крамбл Приготовим блюдо английской кух...   1.07.2019 - 13:25
- - Синеглазка   Лимонный курд Лимонный курд или как его ещё наз...   7.07.2019 - 21:49
- - Синеглазка   Английский яблочный пирог Ингредиенты Мука пше...   15.07.2019 - 21:34
- - Синеглазка   Фруктовый крамбл Ингредиенты Основное: Персики...   30.07.2019 - 11:45
- - Синеглазка   Яблочные сконы Яблочные сконы - это традиционн...   13.08.2019 - 18:39
- - Синеглазка   Пастушья запеканка Британский рецепт приготовл...   19.09.2019 - 21:12
- - Синеглазка   Поридж "Поридж, сэр!" - наверное...   26.09.2019 - 18:50
- - Синеглазка   Крем "Англез" Крем "Англез...   17.10.2019 - 19:07


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 1:55