IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Украинская кухня
Бес в ребро
сообщение 25.05.2010 - 17:10
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  




Украинская кухня вобрала в себя некоторые черты немецкой, венгерской, турецкой и татарской кухни. Папа знаменитых вареников – турецкое блюдо дюш-вара, например. Из немецкой кухни пришел прием измельчения мяса, в украинской кухне он выразился в виде фарша.

На кулинарию украинцев оказали влияние и политические события ранних периодов формирования государственности на Украине. Считается, что на зло туркам туркам, которым религия запрещала употреблять в пищу мясо свиньи, украинские казаки употребляли его с удовольствием, а из свиного сала в последствии сделали целый культ. В то же время они совершенно отказались употреблять в пищу истинно «басурманское» блюдо – баклажаны.

Для украинской кухни характерно частое использование яиц, муки и овощей. Самые популярные овощи – свекла, бобовые, морковь, тыква, кукуруза и помидоры.

Из пряностей и приправ народные рецепты украинской кухни активно используют чеснок, лук, тмин, мяту, дудник, красный перец, чабер, корицу и лавровый лист.

В украинской кухне десятки тысяч рецептов блюд, которые отличает простота приготовления и высокие вкусовые качества. Современное национальное кулинарное искусство сохранило и обогатило давние добрые традиции.

Не думаю, что найдется человек, которому не известны украинские борщи, пампушки, галушки, вареники, гречаники, фаршированная рыба, шпигованное сало, жаркое, буженина?

Очень вкусные блюда, запеченные в специальных керамических горшочках: жаркое, вареники со сметаной, тушеная капуста, картофель с мясом и черносливом



Рецепты:



Шулики медовые с маком



Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- мак - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.

для подливки:
- мак - 3 ст.л.
- мед - 1/2 стакана
- вода (кипяченая) - 1/4 стакана.


Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке. В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.

Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.


Курица, тушенная с галушками




Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт. (около 1кг)
- сливочное масло - 100г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1шт.
- соль - по вкусу

Из пшеничной муки с добавлением яйца, соли, масла замесить тесто, сформовать из него галушки и отварить их в подсоленной воде или курином бульоне. Курицу промыть, разрезать на куски, залить водой, посолить и тушить до готовности, затем положить приготовленные заранее галушки, добавить масло, соль и потушить в духовке еще 10-15 минут.

Говядина, тушеная с черносливом



Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 1 кг
- жир - 3 ст.л.
- чернослив - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- томат-пюре - 1/2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- гвоздика - 5 шт.
- уксус (3%) - 1 ст.л.
- корица - по вкусу.


Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.

Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15.

Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Украинская кухня   25.05.2010 - 17:10
- - *_Hippo_*   Борщ черниговский - свинина - 500г - свежая капус...   2.07.2010 - 22:05
- - Siesta   Обожала когда бабушка нам варила украинский борщ, ...   14.07.2010 - 12:13
- - La_gata   Кендюх Для рецепта вам потребуется: свиной ...   7.02.2011 - 14:23
- - Kelly Key   Курица, тушенная с галушками. Спасибо за рецептик,...   7.02.2011 - 14:31
- - Rat_S   с галушками заинтересовало...надо попробовать приг...   7.02.2011 - 14:44
- - Kelly Key   А вот "классика жанра"))) Вареники с тв...   7.02.2011 - 14:54
- - Rat_S   вареники это сила ))) Но больше люблю с картошкой....   7.02.2011 - 14:56
|- - bliss   Цитата(Rat_S @ 7.02.2011 - 14:56) ва...   4.03.2011 - 17:06
|- - Вектор Хоттабко   Цитата(Rat_S @ 7.02.2011 - 14:56) ва...   16.04.2011 - 3:15
|- - Муня   Цитата(Вектор Хоттабко @ 16.04.2011 - 3...   6.05.2011 - 1:56
- - Kelly Key   Да ты гурман!))) А я больше с капустой тушёной...   7.02.2011 - 14:59
- - La_gata   мне тоже вареники именно с картошкой и лучком боль...   7.02.2011 - 15:04
- - Rat_S   единственный конкурент - это вареники с клубникой...   7.02.2011 - 15:12
- - Kelly Key   Цитата(Rat_S @ 7.02.2011 - 15:12) ед...   7.02.2011 - 15:13
- - Синеглазка   Сырные галушки Оригинальные сырные галушки готовя...   18.07.2017 - 10:45
- - Синеглазка   Зелёный борщ с говядиной. Украинская кухня Ингреди...   22.07.2017 - 12:55
- - Синеглазка   Яблочные галушки Такие мучные «шарики» хорошо соч...   24.07.2017 - 8:58
- - Синеглазка   Украинский борщ Борщ - это настоящий шедевр ку...   8.08.2017 - 22:31
- - Айя-Софи   Вот...это самое ОНО!!!! Всё жирнен...   9.08.2017 - 6:03
- - Веселая Снежинка   Украинский борщ на свиных ребрышках Несмотря на...   18.12.2017 - 10:54
- - Синеглазка   Рецепт засолки сала по-украински Ингредиенты: 2/3...   23.01.2018 - 9:33
- - Синеглазка   Украинский борщ Ингредиенты: 300 гр.свинины; 1...   10.02.2018 - 22:22
- - Синеглазка   Пампушки с чесноком Вкус украинского борща буд...   10.02.2018 - 22:50
- - Синеглазка   Галушки украинские Ингредиенты: Картофель — 1...   11.02.2018 - 12:26
- - Синеглазка   Кулеш Ингредиенты: 4-6 картофелин; 1 стакан пш...   12.02.2018 - 18:55
- - Синеглазка   Налистники с творогом Налистники с творогом нац...   3.04.2018 - 22:09
- - Синеглазка   Соложеники — самый нежный десерт украинской кухни ...   7.07.2018 - 18:56
- - Синеглазка   Бабушкины Вергуны (пышный хворост) на кефире В...   29.08.2018 - 10:00
- - Синеглазка   Чем украинский борщ отличается от русского? Ку...   13.12.2018 - 21:45
- - Синеглазка   Шикарное Блюдо на Масленицу ✧ Украинский Со...   6.03.2019 - 21:39
- - Синеглазка   Картофель, запеченный с салом и луком в фольге ...   30.05.2019 - 21:50
- - Синеглазка   Гречаники по-львовски Гречаники - это блюдо укр...   11.06.2019 - 21:18
- - Синеглазка   Крученики Крученики – блюдо украинской кухни, к...   20.06.2019 - 20:52
- - Синеглазка   Деруны Пожалуй, в каждой стране мира есть свое ...   27.06.2019 - 18:32
- - Синеглазка   Пышки на сметане в духовке Ингредиенты Сметана...   3.07.2019 - 21:29
- - Синеглазка   Фаршированная сельдь «Калейдоскоп» Сельдь - оди...   11.07.2019 - 19:12
- - Синеглазка   Нудли по-украински Нудли или, как их называют в...   25.07.2019 - 19:03
- - Синеглазка   Цыбульники Если вы никогда не пробовали это укр...   3.08.2019 - 21:40
- - Синеглазка   Вареники с вишней Вареники с вишней - одно из ...   24.08.2019 - 18:30
- - Синеглазка   Маринованный чеснок по-украински Маринованный ...   25.11.2019 - 21:37
- - Агата   Как много интересных и несложных рецептов   4.08.2021 - 14:34
- - Айя-Софи   Щас рассказывают, что украинцы,, своровали,, все б...   22.11.2023 - 15:43


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 19:02