IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Китайская кухня
Зеленка
сообщение 10.06.2010 - 12:16
Сообщение #1


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4940
Регистрация: 21.01.2007
Пользователь №: 8169

Награды: 39
Подарки: 56

Пол: Ж


Репутация:   1155  



Китайской кухне более трёх тысяч лет, что подтверждается находками археологов, которые обнаружили бронзовые тарелки, кухонные доски, горшки и ножи, относящиеся к 770-221 гг. до н.э. Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга; с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков. Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно.



Китайцы едят медленно, понемногу, наслаждаясь вкусом. Быстрое поедание говорит о неуважении к хозяину и к самой еде. Как знак уважения и особой заботы принято подкладывать в пиалу гостю угощение своими палочками. В Китае не существует понятия «перекусить» - считается, что пища людям послана небом, поэтому каждая трапеза - это событие. На столе должно быть равновесие в блюдах, но с преобладанием жидких и мягких сред, которые считаются наиболее полезными и легкоусвояемыми. На больших праздничных обедах подаётся до 40 блюд. Перед обедом обычно пьют зелёный чай, затем подают холодные закуски: рыба, мясо, печень или овощи. Затем каждый гость получает пиалу с рисом, в центр стола устанавливаются общие блюда и соусы. К пище подают подогретое вино или матан. После трапезы подаётся бульон и опять зелёный чай. Такой порядок блюд очень хорош для пищеварения, гости встают из-за стола с лёгкостью, они веселы и довольны.



Большинство блюд китайской кухни очень многокомпонентно. В каждом блюде используется большое количество частей, каждая из которых готовится отдельно, и лишь в финале все смешивается воедино. Огромное количество, казалось бы, несовместимых ароматов и вкусов разных продуктов органично смешиваются в китайской кухне в единое целое. Например, такие сочетания, как «свинина с ароматом рыбы», «говядина с фруктовым вкусом», кисло-сладкие огурцы.

С давних времен в Китае возделывались рис, пшеница и соя. Рис – основная повседневная еда в Китае. С рисом едят всё или, скорее, всё едят с рисом. Эта крупа очень богата крахмалом, то есть углеводами, белками, витаминами, минералами и клетчаткой, что делает её очень полезной.
Не меньше, чем рис, используется в китайской кухне соя. Вообще, в китайской кулинарии используются разные бобы, это и мунг (mung), бобы азуки, конские бобы, горох и другие. Но соя – это главное растение среди бобовых.



Из мяса китайцы предпочитают свинину. Такой выбор объясняется не вкусом мяса, а скорее утилитарными и моральными причинами. Свиней легко выращивать и выкармливать тем, что осталось после обеда; свиньи не используются для работы, поэтому их не жалко использовать на мясо.

Важную роль в китайской кухне играет чай. Чай полезен для пищеварения, так как помогает усваивать жирную пищу; он утоляет жажду и прекрасно дополняет витаминный рацион.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Зеленка   Китайская кухня   10.06.2010 - 12:16
- - Foxik   Обожаю китайскую кухню, раньше регулярно готовила ...   10.06.2010 - 12:19
|- - Зеленка   Цитата(Foxik @ 10.06.2010 - 13:18) О...   10.06.2010 - 12:21
- - Foxik   Цитата(Зеленка @ 10.06.2010 - 13:20)...   10.06.2010 - 12:22
- - hopea   ой обожаю китайскую кухню)) но под настроение)) вс...   10.06.2010 - 12:52
- - Бес в ребро   А я люблю китайскую лапшу)) Вкусно))))))) А ещё ан...   10.06.2010 - 15:20
- - Maika   А ласточкино гнездо кто-нибудь пробовал? как оно?   18.06.2010 - 20:23
- - Binor   Очень люблю всю их еду особенно курицу в кислослад...   18.06.2010 - 20:43
- - Зеленка   Устрою себе в эти выходные вечера китайской кухни...   8.10.2010 - 11:33
- - La_gata   Креветки по-шанхайски Ингредиенты: • креветки -...   7.02.2011 - 14:38
- - Rat_S   Мне тоже нравится )))   7.02.2011 - 14:42
- - Синеглазка   Мясо по-китайски » Кликните сюда для про...   10.08.2017 - 9:15
- - Синеглазка   Утка по-пекински » Кликните сюда для прос...   10.08.2017 - 9:22
- - Айя-Софи   Китайскую кухню люблю на 2/3………))))   10.08.2017 - 9:28
|- - Синеглазка   Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2017 - 9...   10.08.2017 - 9:32
- - Синеглазка   Китайские салаты » Кликните сюда для прос...   11.08.2017 - 21:55
- - Синеглазка   Что и как едят китайцы Китайская кухня имеет древ...   5.01.2018 - 22:58
- - Лола Лоу   Я изучала китайскую кухню в качестве хобби. Предыд...   6.01.2018 - 12:32
- - Синеглазка   Лапша удон с курицей и овощами Ингредиенты: Ла...   20.01.2018 - 22:37
- - Синеглазка   Китайская кухня / Рецепты китайской кухни В Кит...   23.01.2018 - 10:54
- - Синеглазка   Китайский десерт из фиников Финик — 200 г Фунду...   3.02.2018 - 22:07
- - Синеглазка   Мясо “Веревочка» по — китайски Это блюдо из кит...   12.02.2018 - 23:01
- - Синеглазка   Китайские лепешки с мясом Ингредиенты: Для тес...   12.03.2018 - 22:38
- - Синеглазка   Соя – третий элемент китайской кухни Китайцы на...   19.03.2018 - 22:11
- - ShakuDancer   Соевый соус обожаю)   19.03.2018 - 22:17
- - Синеглазка   Китайские лепёшки Цун Юбин Цун Юбин — традицион...   10.06.2019 - 11:33
- - ShakuDancer   Ой, а есть функция добавлять сообщение из какой-ли...   10.06.2019 - 20:27
- - Синеглазка   Жареный рис с яйцом, мясом и овощами по-китайски ...   11.06.2019 - 20:48
- - Синеглазка   Ло-мейн Ло-мейн – традиционное блюдо китайской ...   14.06.2019 - 11:45
- - Синеглазка   Мясо в кисло-сладком соусе Предлагаем вам приго...   23.06.2019 - 12:17
- - Синеглазка   «Дань Та» - тарталетки с яичным кремом Тарталет...   29.06.2019 - 13:31
- - Синеглазка   Баоцзы Баоцзы - это приготовленные на пару кита...   5.07.2019 - 21:38
- - Синеглазка   Китайские пирожки «Шаобин» «Шаобин» – традицион...   13.07.2019 - 19:35
- - Синеглазка   Китайские блинчики Китайские яичные блинчики с ...   19.07.2019 - 20:41
- - Синеглазка   Лапша по-китайски Для поклонников быстрого пита...   31.07.2019 - 19:01
- - Синеглазка   Китайская лапша Покажем вам сегодня, как приго...   5.08.2019 - 19:39
- - Синеглазка   Чисанчи Чисанчи или "Жареная тройка...   6.09.2019 - 21:38
- - Апостол Иуда   Китайская кухня очень разумная и вкусная. Я в Кита...   6.09.2019 - 21:49
- - Синеглазка   Кубаро Предлагаем сегодня приготовить свинину ...   19.10.2019 - 18:25
- - Синеглазка   Мясо "верёвочкой" по-китайски Мясо ...   6.11.2019 - 19:21
|- - Mggu   Цитата(Синеглазка @ 6.11.2019 - 19:2...   11.11.2023 - 17:15
- - KiT   В китайской кухне забыли про Любимое блюдо председ...   11.11.2023 - 17:34
- - Темный_Дракон   Цитата(KiT @ 11.11.2023 - 17:34) В к...   11.11.2023 - 17:36
- - Mggu   Китайская кухня мне тоже нравиться , надеюсь к но...   24.12.2023 - 21:00
- - Айя-Софи   Цитата(Mggu @ 24.12.2023 - 21:00) Ки...   25.12.2023 - 6:57


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 2:08