Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
24.08.2010 - 17:27
|
|
|
Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: 3533
|
![]() Бросив быстрый взгляд на произведения Рэндалла Розенталя (Randall Rosenthal), в них трудно отметить что-то необычное. Газеты, бумажные деньги, блокноты, карты, дневники… Трудно поверить, но на самом деле в них нет ни грамма бумаги: всё это – скульптуры, которые автор выпиливает из цельного куска дерева, а затем раскрашивает вручную. ![]() ![]() Когда знаешь, что на самом деле представляют собой скульптуры Розенталя, то, конечно же, сразу начинаешь приглядываться к ним повнимательнее в поисках подтверждения их «деревянного» происхождения. И оно находится довольно легко: на страницах блокнотов и книг просматривается и текстура дерева, и годичные кольца. А вот если не знать истории скульптур, то те же кольца вполне можно принять за какие-то дефекты бумаги, настолько гармонично они вписываются в общий вид скульптуры. ![]() ![]() «Мне кажется, что люди не обращают никакого внимания на детали, - делится своими наблюдениями Рэндалл Розенталь. – Посмотрев на предмет, они говорят: «Это книга», - или журнал, или что-нибудь еще. Но для меня действительно важно то, что я даже не пытаюсь скрыть тот факт, что все мои работы сделаны из дерева». Интересно, что однажды даже жена Рэндалла перепутала свою собственную записную книжку с ее деревянной копией, вырезанной мужем. ![]() ![]() Рэндалл Розенталь родился в 1947 в Нью-Йорке. Свою творческую карьеру он начинал в качестве художника, рисуя картины в духе сюрреализма, в начале 90-х автор переключился на создание настенных архитектурных скульптур, а уже с приходом ХХІ века решил заняться вырезанием из дерева книг, газет и прочих «бумажных» вещей.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
|
|
|
Бес в ребро Бумага, выпиленная из дерева. 24.08.2010 - 17:27
CHARiSMA Крутабл! многие вообще ни за что бы не подумал... 24.08.2010 - 17:39
ANASTYA настоящий мастер, мало кто так может) 24.08.2010 - 17:45
Ангел А КруТОООООО!!!!!!!... 11.10.2010 - 0:05
ShakuDancer Ничего себе, круто как) 17.05.2015 - 8:04![]() ![]() |