![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 185 Регистрация: 11.04.2010 Пользователь №: 36302 Из: Sudan, Khartoum Награды: 2 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пару дней назад наше областное телевидение показало сюжет - бравые сотрудники ДСП (простите, ДПС) ловят тех, у кого им не нравится тонировка.
Начнем с того, что у любого водителя по закону, в числе прочих, обязан присутствовать с собой документ - свидетельство о прохождении техосмотра (ТО). При проведении ТО государственный технический инспектор, если на авто есть тонировка, обязан проверить светопропускную способность тонированных стекол - лобового и передних боковых - у них она должна быть не менее 75%. То есть - если ТО пройден успешно - светопропускная способность в норме, в числе прочих параметров авто - выдается свидетельство. Однако, наших бравых сотрудников ДСП (простите, ДПС) наличие свидетельства о прохождении ТО не устраивает. Они меряют эту светопропускную способность сами - прибором (так было показано в передаче). Нарушая при этом закон - ибо по закону, проверка уровня светопропускной способности стекол должна измеряться только на стационарных постах государственным техническим инспектором! Они же меряют их просто на улице - где попало, где им захочется. Более того, как сообщил в этой же передаче какой то главный областной мент - кого то даже посадили на 15 суток - я так понимаю, из числа "злостных нарушителей". Якобы, имеются "преценденты судебных решений" (цитата). Может, они и злостные (ежели тонировка менее 75%, то закон есть закон) - но само решение об аресте это голимое нарушение Конституции и Прав человека. Тем паче, что за неправильную тонировку, вообще то, по закону - штраф 100 (сто) рублей! Вот такие вот дела. Если у кого еще есть опыт по данному нарушению - пишите, делитесь! -------------------- - Доктор, когда мне станет лучше? - Когда кардиограмма выпрямится...
Плачет Африка. И умирает на моих руках, спаси ее, Аллах! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:56 |