IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Выжившие после торнадо в США потеряли все, Число жертв, по последним данным, оно составляет 329 человек.
Фагот
сообщение 30.04.2011 - 17:29
Сообщение #1

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 74
Подарки: 165

Выжившие после торнадо в США потеряли все
Число жертв, по последним данным, оно составляет 329 человек.

30 Апреля 2011 г.
      Власти США подсчитывают ущерб от самой разрушительной за последние 80 лет серии торнадо. Число жертв неуклонно растет: по последним данным, оно составляет 329 человек. В общей сложности пострадали более 10 штатов. Ущерб от урагана приближается к 5 миллиардам долларов. Самая сложная ситуация в Алабаме. Чтобы лично оценить масштабы разрушений, туда приехал американский президент Барак Обама.

Они идут по обломкам и выкрикивают имена. В ответ — тишина, значит, друзей и близких здесь нет. Сколько человек пропало во время торнадо, жители города Тускалуза сказать не берутся. Говорят, что речь как минимум идет о десятках. Те, кто выжил во время шторма, называют свое спасение настоящим чудом.
      «В тот момент я зашла в магазин. В вестибюле было примерно 12 человек. Сначала здание держалось, но потом крыша упала мне на спину. Было больно, очень больно. Но только потом я осознала, что этот поход в магазин за батарейками спас мне жизнь, ведь мой дом был полностью разрушен», — рассказывает пострадавшая Карен Хедли.
      Стихийное бедствие сплотило жителей. Соседи помогают друг другу разбирать завалы. В уцелевшие дома приглашают тех, кто остался без крыши над головой. Метеорологическая служба подтвердила: вихрь был шириной примерно 1600 метров — это рекорд. В последний раз удар стихии сравнимой силы был в Алабаме во времена Великой депрессии, то есть 80 лет назад. Чтобы лично оценить масштабы разрушений, в пострадавший район приехал Барак Обама. Президент пообщался с жителями и обещал: правительство сделает все возможное, чтобы возместить ущерб.
     «Мы только что побывали в разрушенных кварталах. Я никогда не видел таких масштабных катастроф, это ужасно. Мы поговорили с местными жителями, им повезло остаться в живых, но они потеряли все. Многие лишились близких. Я обещаю, что мы сделаем все возможное, чтобы отстроить разрушенные дома и помочь людям», — заявил Обама.
      В общей сложности циклон в той или иной степени затронул не менее 10 штатов — от Алабамы до Нью-Йорка. В списках погибших уже более 300 фамилий, и эта цифра, скорее всего, увеличится. Поисково-спасательные операции не прекращаются ни на минуту. Шансы найти под завалами живых людей стремительно уменьшаются. Нанесенный ущерб исчисляется миллиардами долларов. Ну а жители тем временем пытаются прийти в себя и смириться с потерями. Торнадо — привычное для американцев явление, но не такой силы, не в таком масштабе и не в это время года.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 165 )
Подарок
Подарил(а): Несерьезная
Подарок
Подарил(а): Брюн
Подарок
Подарил(а): Брюн

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic