![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый главный вопрос, по вашему мнению, что есть магия?
Мне кажется, что толком никто и не понимает смысл этого понятия, да и само оно трактуется очень широко. Для кого-то магия - это ведьмы, шабашы, Гарри Поттер и т.д. Для кого-то магия - возможность изменять мир. Действительно, что пишут: Магия это «традиционная наука о секретах природы» Элифас Леви Магия — это «применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы» Папюс Магия - это изменение ситуаций и событий в соответствии с волей человека, невозможное при применении обычных методов. Антон Ла Вей Магия - это обряды, связанные с верой в способность человека сверхъестественным путем воздействовать на людей, животных, явления природы, а также на воображаемых духов и богов. Большая советская энциклопедия Магия - это наука о связи и управлении божественными и надземными силами, так же как и господство над таковыми в более низких сферах, практическое знание сокровенных таинств природы, известных весьма немногим. Вот и до термина "наука" добрались. А это ведь серьезно) Подразделяют несколько видов магии » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ______________________________ Мое мнение: я не верю в магию, описанную в Гарри Поттере, Не верю в силу одного слова. Для меня магия, скорее неиспользованные возможности нашего мозга. И еще меня когда-то мучил один вопрос: магия доступна всем, но не все могут достигнуть высот? На примере физического развития. Если не заниматься спортом, человек захиреет, но один может достичь высот и взять золото на Олимпиаде, а другой будет скромно сидеть в сторонке, с не столь значимыми результатами. Также и со способностями? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 0:42 |