Первый кулинарный опыт Дуэльного Клуба состоялся и ждёт вашего решения! Чьё блюдо окажется лучшим?
Набор продуктов был следущим: рис, томаты, говядина, шампиньоны. Допускаются
специи и приправы, масло, etc.
Участник №1:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ, РИСОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 400 г молодой говядины,
- 10-15 крупных шампиньонов,
- 1 л бульона,
- 3 столовые ложки масла или маргарина,
- 4 помидора,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление
Мясо нарезать кубиками, обжарить в разогретом масле до румяной корочки, положить в глубокую сковородку, добавить рис и бульон. Сковородку накрыть крышкой и потушить до полу готовности риса, затем добавить нарезанные дольками грибы и помидоры и тушить. Все посолить, довести до готовности.
Участник №2:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Говядина с рисом под острым грибным соусом.Говядину нарезаем длинными брусочками примерно 10-15 см и толщиной 1-1,5 см. Каждый брусочек отбиваем молоточком и отправляем мариноваться в смеси сухих трав (на вкус хозяйки), розмарина, перца, растительного масла (лучше оливкового) и сухого вина примерно на 40 минут.
В это время варим рис - одну часть как обычно, а вторую с добавлением шафрана.
Оставляем свареный рис на плите, а сами переходим к мясу. Для обжарки мяска используем чуть сахара, соли, панировки. Брусочки обваливаем в этой смеси и обжариваем с двух сторон до карамелизации мяса.
Когда брусочки говядины приобретут красивый золотистый цвет, выкладываем их в блюдо на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Переходим к приготовлению соуса.
Для него берем грибы (шампиньоны), очищенные от шкурки помидорки, лук, чеснок, самый кончик перца чили (как специю), смесь сухих трав и соевый соус.
Грибы, как и лук, мелко крошим и обжариваем на растительном масле с добавленим смеси сухих трав.
Добавляем мятые вилкой помидоры, выдавливаем чеснок, солим, добавляем небольшую часть сильно изрубленного перчика чили, заливаем горячей водой с соевым соусом – на полстакана одна столовая ложка соуса. Помешиваем и ждем, пока лишняя влага выпарится, и соус приобретет консистенцию густой сметаны.
Соус готов.
Приступаем к оформлению блюда.
Белый рис кладем нижним слоем на дно тарелки. Желтый, шафрановый, скатываем с помощью ложки в шарики и раскладываем их по краям белой рисовой подложки. Той же специальной ложкой вырезаем шарики из помидор. Чередуем их с желтыми.
Из брусочков мяса выкладываем решетку и выкладываем сверху грибной соус. Украшаем зеленью или вот такими листиками васаби .
Приятного аппетита!
! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 29 ноября * В этой теме всячески привествуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Комментировать работы участникам игры запрещено! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса!
|
Сообщение отредактировал Corona Borealis - 23.11.2011 - 22:12