![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все мы знаем историю про русского "Левшу"..но с развитием общества и технологий у таких же , как Левша умельцев, появляется всё больше возможностей проявить себя как мастеров, работающих с непривычными для художников и скульпторов, материалами и создающих интересные и радующие взгляд образы..
Начнем "выборку" с Дерека Кинзетта (Derek Kinzett, который родом из Дилтон Маш (Англия)) и его скульптур из проволоки. Этот художник нашел способ превратить проволочную сетку в деньги. Дерек Кинзетт создает из оцинкованной проволоки эффектные скульптуры в натуральную величину в виде фигур велосипедистов, садовников и феи. ![]() 45-летний художник тратит не менее 100 часов на каждую модель, которую продает потом приблизительно за 6000 фунтов стерлингов за штуку. ![]() Среди поклонников его таланта есть даже голливудский актер Николас Кейдж, который купил одну скульптуру для своего дома около Гластонбери в Уилтшире. ![]() ![]() Дерек изгибает и скручивает около 60 метров проволоки, чтобы создавать подробные копии людей и фантастических существ. Дерек Кинзетт проводит так много времени, скручивая и разрезая жесткую проволоку, что его руки покрыты мозолями. Но он не пользуется перчатками, потому что считает, что они мешают осязать металл и негативно влияют на художественность предмета искусства. ![]() Сначала Дерек делает эскизы скульптуры или с помощью компьютера преобразовывает фотографии в рисунки. Во время вырезания формы из застывшей монтажной пены он использует их как образец. Затем Кинзетт обертывает проволоку вокруг формы, как правило, в пять слоев для придания жесткости, и снимает скульптуру с формы. ![]() Готовые фигуры покрываются цинком для защиты от коррозии, а потом следует покрытие из акриловой алюминиевой пудры, чтобы восстановить первоначальный цвет проволоки. ![]() Говорит Дерек Кинзетт: «Большинство художников делают металлический каркас, а затем покрывают ее воском, глиной или гипсом, из которого формируют окончательное изображение. Однако, когда я учился в художественной школе, эти каркасы мне так нравились, что я не хотел их покрывать чем-либо. Я разработал свою методику, сделав скульптуры больше размерами и добавив много мелких деталей. Когда люди видят мои скульптуры, они часто ходят вокруг и пытаются понять, как это сделано. На самом деле все просто, было бы желание создать то, что нравится именно вам». ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:47 |