Elizabeth Grant (родилась 21 июня 1986, Нью-Йорк) более известная как Lana Del Rey — американская певица, автор-исполнитель. Ее псевдоним состоит из имени актрисы Ланы Тернер и названия автомобиля Ford Del Rey или Chevrolet Delray.
Впервые известность пришла к Лане Дель Рей летом 2011 года после выпуска видеоклипа "Video Games", который просмотрели 600 тысяч раз в Интернете в течение трех недель. Ее голос сравнивают с такими вокалистками, как Нэнси Синатра, Амброзия Парсли и Чайна Форбс из Pink Martini.
24 октября 2011 года Лана Дель Рей получила награду Q Awards в специальной категории "Будущая звезда". В 2012 году она была награждена премией BRIT Awards в категории "Международный прорыв".
Биография:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Элизабет Грант, дочь доменного инвестора Роба Гранта, родилась в Нью-Йорке и выросла в поселке Лейк-Плэсид. В настоящее время проживает в Лондоне. Сценическое имя певицы придумали ее менеджеры, посчитавшие, что оно напоминает о блеске высшего общества Голливуда и будет наилучшим образом соответствовать стилю музыки, которую сочиняет Грант.
Карьера:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В 2009 году под именем Лиззи Грант она выпустила мини-альбом Kill Kill. С продюсером Дэвидом Кане она записала также полноформатный альбом, который был доступен на iTunes в течение двух месяцев в 2010 году, после чего был изъят из продажи.
Ее песня "Video Games", опубликованная в 2011 году, была отмечена как "Лучший новый трек" в издании Pitchfork Media. Первый концерт Ланы Дель Рей состоялся в The Box (Нью-Йорк) 21 сентября 2011 года. В том же году дебютный сингл "Video Games"/"Blue Jeans" был издан звукозаписывающей компанией Stranger Records на виниле 10 октября и в цифровом формате на следующий день; он занял девятое место в Великобритании и третье — в Нидерландах.
1 декабря 2011 года была представлена песня "Born to Die", ставшая следующим синглом. 30 января 2012 года состоялся релиз одноименного студийного альбома. Он дебютировал на вершине британского хит-парада.
Музыкальный стиль и влияние:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лана Дель Рей была описана как "самопровозглашенная гангстерская версия Нэнси Синатры", также ее музыка была отмечена кинематографичностью звука и его ссылки на различные аспекты поп-культуры 1950-х и 60-х годов. Ноа Леви, главный редактор журнала In Touch Weekly, отметила, что ее преданность и талант бесспорны: "Я думаю, что она заботится об искусстве, что она создает. Я думаю, что она вовсе не притворяется." Среди своих музыкальных влияний Лана Дель Рей приводит в пример несколько артистов, таких как Бритни Спирс, Элвис Пресли, Antony and the Johnsons, Фрэнк Синатра и Эминем.
Любимые фильмы Ланы: "Крестный отец", "Крестный отец — 2" и "Красота по-американски", которые также повлияли на музыкальный стиль.
Личная жизнь:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лана Дель Рей заявила, что страдала алкогольной зависимостью. В возрасте четырнадцати лет ее определили в Kent School, школу-интернат в Коннектикуте, чтобы излечить от болезни. В сентябре 2012 года Лана Дель Рей рассказала журналу GQ: "Я была конченой алкоголичкой. Я бы могла пить каждый день. Я бы могла пить в одиночку. И я думала, что все это происходящее чертовски круто. Многое из того, что я написала в Born to Die, это упоминание именно о тех днях. Когда я пишу о тех вещах, которые я потеряла, у меня сразу возникает чувство, будто я пишу об алкоголе, потому что это первая любовь моей жизни. Мои родители были обеспокоены, я тоже. Я понимала, что это большая проблема, когда тебе нравится просто пить, а не заниматься чем-либо еще. Я как-то подумала: "Я облажалась. Конкретно облажалась." Поначалу ты думаешь, что здорово, когда у тебя есть своя темная сторона в чем-то, в этом есть свои прелести, а после ты начинаешь осознавать как ужасно, когда твоя темная сторона берет над тобой верх. Это была самая худшая вещь, которая когда-либо со мной случалась."
Дискография:1. Lana Del Ray (4 января 2010)
2. Born to Die (30 января 2012)
Мини-альбомы:
1. Paradise (2012)
Как вы относитесь к Лане Дел Рей?
Мне кажется в последнем своем видео она просто мегасексуальная, хоть я и нормальной ориентации.
А музыка и песни ее нравятся?