![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 747 Регистрация: 31.05.2013 Пользователь №: 68600 Из: В центре Награды: 4 Подарки: 26 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Признаюсь, страны Юго-Восточной Азии всегда были, есть и будут местами, куда я готова лететь сломя голову, налегке, с одним рюкзаком, без компании... Люблю этот народ, их культуру, традиции, менталитет, кухню, природу. Словом, это место, где я должна была бы родиться, прожить 110 лет и умереть.
Итак, рассказывать буду не о странах, а о том, что меня особо поразило, портрясло и повергло в шок. А такого, поверьте, нам, белым людям, там немерено! Во-первых, я ни разу не видела столько людей на улицах, их несметное количество. Такое ощущение, что утром весь город проснулся и высыпал на улицу. Завтракать, пить кофе, потом тут же работать, вечером петь в караоке прямо на проезжей части. ![]() Вся жизнь на мопедах, на них перевозится все, от всех членов семьи до буйволов и свиней. ![]() ![]() Они движутся сплошной массой, лавиной, кажется что перейти дорогу невозможно. Вначале стоишь как дурак, потом закрываешь глаза и идешь... Страшно, кажется, что щас погибнешь под колесами шустрого вьетнамца... В Тайланде же меня другое повергло в шок. Левостороннее движение! Ссобака, ну никак не вытравить из нашего сознания, что дорогу переходя вначале посмотрел налево, потом направо... Многие наши соотечетсвенники, возвращаясь из поездок в традиционный для пакетника Тайланд, кривят лицо со словми: Фу, как там грязно и вонюче. А вы что хотели, тут принято мусор выкидывать прямо под ноги, не утруждая себя поисками урн. Их нет. Есть работники, если это общественное место, которые уберут за тобой. Мне было дико, я озиралась по сторонам в поисках урн, рука не поднималась... Вот и на асфальте оказываются и фантики и упаковка от продуктов, шкурки и огрызки от фруктов, волосы подстригаемого прямо на улице мужчины, домашняя птица (и это в столице Вьетнама, на одной из центральных улиц!)... ![]() На этих балконах проходит жизнь. Тут же умываются, делают гимнастику, готовят еду... Вся жизнь на балконе и можно наблюдать ее прямо из своего окна ![]() Продолжение следует...
Причина редактирования: Убедительная просьба - уменьшать фотографии. Не у всех быстрый интернет. Дверь в лето
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:25 |