![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решила немного порассуждать о двух парках, в которых мы были в 2012-2013 годах... Ну, и решила, что может кому-то пригодится мое сравнение, пожалуй, двух самых известных парков Европы...
Порт Авентура vs Диснейленд ![]() ![]() Начну, пожалуй, с испанского Порта Приключений... ![]() Порт Авентура - это великолепный парк развлечений, расположенный недалеко от города Салоу (примерно в часе езды на юг от Барселоны), с аттракционами и огромнейшей территорией, поделённой на тематические зоны: Средиземноморье, Полинезию, Китай, Дикий Запад и Мексику! В каждой зоне своя собственная неповторимая атмосфера - своя кухня, музыка, представления, аттракционы, растительность... Территория парка также включает в себя аквапарк ПортАвентура Акватик (отдельный билет) и четыре отеля... Порт Авентура спроектирован и построен совместно британскими компаниями Tussauds Group и американской Universal Studios в 1995 году. Поэтому, если в Диснейленде вы встретите Микки Мауса, то здесь на параде вас будет приветствовать Вуви Вудпекер). В парке постоянно проходит безумное количество всевозможных представлений (ковбойское шоу - на Диком Западе, шоу огня - в китайской зоне, мыльных пузырей - в Средиземноморье и т.д.), а вечером, перед закрытием, начинается парад(в 10.00) и великолепное вечернее лазерное шоу на озере(11.00 ночи). Мое впечатление от этого парка можно описать только одним словом - ВОСТОРГ! За моей спиной две главные горки данного парка(обе находятся на китайской части) - это Шамбала(белая) и Дрегон Хан(красная). ШАМБАЛА - это новая горка, открытая только в 2012 году... Позиционирует эта горка себя, как самая высокая горка в Европе... Высота ее главного подъема и спуска 76 метров, вид, скажу я вам, открывается потрясающий... Честно сказать, я человек не из пугливых и люблю острые ощущения(к примеру, прыгала с парашютом), но на этом спуске у меня реально захватило дух... когда вы видите, что падаете почти с 76 метров, смотря при этом ни в бок, ни в верх, а ВНИЗ))))))), лично у меня возникла одна только мысль: "Ааааааааааааа!!!". Очень хотелось кричать, но у меня ж принципы ![]() ![]() ![]() ![]() Дрегон ХАН – по названию уже понятно все, да? На этой горке 8 мертвых петель, но не повторяйте моих ошибок - не катайтесь сначала на Шамбале, а потом на ней... Иначе острых ощущений вы от нее не получите, т.к. не смотря на обилие петель, она намного менее страшная)))) ![]() Хотя ладно, давайте по порядку... Входя в парк вы попадаете в зону Средиземноморья. Зона оформлена в стиле рыбацкой деревни, с пристанью, корабликом. Летом она выглядит чудесно, все в цветах. Именно здесь находится самое большое количество кафе, ресторанов и сувенирных магазинов. Самой популярной частью данной зоны является территория, на которой расположен аттракцион «Фьюриус Бэйко», который являлся одно время самым быстрым аттракционом в Европе. Его антураж взять с винодельни Торрес(по-моему, лучшее испанское вино), катитесь вы в своеобразных бочках над озером, постоянно крутясь вокруг рельсов... ![]() «Фьюриус Бэйко» был открыт в 2007 году и на данный момент входит в десятку наиболее скоростных «американских горок» мира (разгон данного аттракциона достигает 135 км/ч всего-навсего за 3,5 секунды). Данный аттракцион имеет ограничения по росту: максимально допустимый рост – 1,95 м, а минимально допустимый - 1,40 м. Так как аттракцион находится на самом входе, то на него самые большие очереди(мы были в обед в начале июля, будний день). Очередь на него была минут 50... И мы, как идиоты, рванули на эти горки... Почему как идиоты? Потому, что после него мне было плохо... Честно скажу, я вообще не помню, что было на горках, помню только, что меня вдавило очень сильно в кресло, я не могла пошевелить ни ногой, ни рукой, ни головой. Было не страшно, но после аттракциона мой обед захотел вырваться наружу, а голова жестоко раскалывалась... Тут со мной случилась истерика "На кой черт мы сюда приперлись!" ![]() Также в зоне Средиземноморье имеется причал, с которого вы сможете отправиться в другие тематические зоны на корабле. Но мы им не воспользовались, т.к. пешком быстрее, а времени у нас было не много - часов 6 на все про все... Поэтому мы, сверившись с картой, пошли прямиком в Полинезию... Зона Полинезии представляет собой зеленые, непроходимые джунгли с высокими широколистными пальмами. Здесь расположены два основных аттракциона – 4-D кинотеатр «Морская Одиссея» и «Вспышка Тутуки». «Морская Одиссея» - является подводным симулятором. Гости аттракциона находятся в подводной лаборатории, где с помощью гида (дельфин Сами) они знакомятся с последними исследованиями в области океанографии. Их исследование неожиданно прерывается сигналом о спасении, и гости берут участие в операции по спасению подводной лодки. Аттракцион «Вспышка Тутуки» - это именно тот водный аттракцион, ради которого мы туда и притопали... В итоге мы оказались в самом жерле вулкана Тутуки и дважды подвергаются падению в озеро с вершины данного вулкана, скорость при этом составляет около 50 км/ч. ![]() В итоге, мы все насквозь мокрые, но содержимое желудка перестало проситься наружу, да и голове помог Рядом с китайской зоной расположена Сезамо Авентура - детская страна, построенная в стиле известной передачи Улица Сезам в 2011 году, с участием тех же мультяшных героев. Мы сюда не ходили(для ооочень маленьких детей), но издали выглядело красиво. ![]() Следующая зона, куда мы навострили свои стопы, была Дикий запад. Здесь все аттракционы, архитектура зданий и пейзажи «пропитаны» ковбойским духом. В Диком Западе, расположен аттракцион — «Stampida» , который представляет собой единственный в мире поезд, осуществляющий движение по деревянным рельсам и при этом совершающий захватывающие спуски, подъемы и перевороты. По деревянным рельсам следуют два состава – с красными и синими вагонетками. Данный аттракцион имеет ограничения по росту – не менее 1 метра. Здесь также имеется аттракцион «Томагавк», который похож на «Stampida», но рассчитан на детей, то есть имеет одиночные деревянные вагонетки и нет ограничения по росту. Кроме этого, на улице Дикого запада можно найти традиционную карусель с лошадками, красиво переливающуюся всеми цветами радуги и традиционную карусель на цепях: Также на Диком Западе расположено водное развлечение «Серебряная река», представляющее собой скоростной спуск на стилизованных стволах деревьев с перепадами высот(рост ребенка - не менее 1 м). Данная тематическая зона является самой большой в Порте Авентура, потому что именно здесь находится наибольшее количество аттракционов (9 штук). Следующая зона - Мексика... Оформление ее мне понравилось больше всего))) В зоне Мексики можно увидеть руины, пирамиды Майя, разнообразные странные растения. Именно здесь расположен самый популярный аттракцион Порта Авентуры, название которого «Полет Кондора». Его высота достигает 100 метров. Открыт он был в 2005 году. Я думала, что после Шамбалы меня пронять уже нереально, но... 100 метров свободного падения (мамочка родная, неужели я это сделала)!!! Вид на окрестности прекрасный, но насладиться им особо не получилось, так как после достижения вершины – вздох и свободный полет кареты вниииииз (скорость, 115 км/час ![]() ![]() ![]() Также в «Мексике» расположены такие аттракционы: «Пернатый змей», «Юкатан», «Рудничный поезд» и «Храм Огня». Последний представляет собой запутанный лабиринт из аттракционов. В его центре происходит фееричное огненное шоу с довольно неожиданными эффектами — к примеру, горящее перекрытие, которое падает на головы посетителей... Напоследок мы хотели сделать кружок по парку на паровозике, но очередь была слишком большая, поэтому мы побрели к главному озеру, где в скорости должно было начаться галашоу) Шоу было интересное - с огнем, спецэфектами, огромными кукрами и фейерверком) Мой вывод: если вы любите острые ощущения, то этот парк точно для вас... Мне кажется, что с детьми, ростом меньше 120 см, лучше сюда не ехать(для них есть, конечно, аттракционы, но...), только если у них есть старший брат или старшая сестра(ну, или если вы едете сюда не ради детей, а ради себя)))). И, если вы пугливы, и не захотите пробовать кондора и Шамбалу, то тоже вам здесь делать нечего, хотя парк сам по себе очень красивый и ухоженный, интересные представления идут в театрах весь день, но... Это все равно не то... Совсем не то... П.С: продолжение следует... про Диснейленд... -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:59 |