IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Синхронное плавание
Мэри
сообщение 29.11.2014 - 17:08
Сообщение #1

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 228
Подарки: 1604

Синхронное плавание — водный вид спорта, связанный с выполнением в воде различных фигур под музыку. Синхронное плавание — один из самых утонченных и элегантных среди всех видов спорта. Однако, несмотря на кажущуюся легкость, он является весьма требовательным — помимо того, что спортсменки испытывают серьёзные физические нагрузки, им нужно обладать не только выносливостью, но и гибкостью, изяществом, отточенным мастерством и исключительным контролем дыхания.

Первоначально известное как водный балет, синхронное плавание появилось в Канаде в 1920-е годы. В следующем десятилетии оно распространилось и в США. Показательные выступления в синхронном плавании появились на Олимпийских играх ещё в 1948 году и оставались на них в этом качестве целых двадцать лет. Лишь в 1984 году на играх в Лос-Анджелесе они получили статус полноправного олимпийского вида спорта: тогда были представлены одиночные и парные соревнования.

Соревнования состоят из технической и длинной программ. В первом случае спортсменки выполняют определенные фигуры. В длинной программе никаких ограничений на музыкальную или хореографическую композиции нет. Судейские оценки в синхронном плавании схожи с оценками в фигурном катании. Жюри, оценивающее действия спортсменок, состоит из двух групп судей по пять человек в каждой: одна группа оценивает технику выполнения программы, а другая — артистичность. Судьи сидят с обеих сторон бассейна. Минимальная оценка - 0,1 балл. Максимальная оценка, которую может выставить каждый из членов жюри, равняется десяти баллам.

____
В соревнованиях по синхронному плаванию разрешили участвовать мужчинам
Смешанные дуэты в синхронном плавании и прыжках в воду включены в программу чемпионата мира по водным видам спорта. Об этом, по данным агентства "Р-Спорт", заявил почетный член Международной Федерации плавания (FINA) Геннадий Алешин после конгресса организации, на котором приняли такое решение.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Олимпийская чемпионка Светлана Ромашина имеет негативное отношение к мужчинам в синхронном плавании. По ее словам, это женский вид спорта, и она в подобном виде программы участвовать не собирается.

"Действительно, я выступала с Биллом Мэем, но это не были соревнования, и собственно это было довольно давно, - цитирует Ромашину "Р-Спорт". - Было непривычно выступать рядом с мужчиной. Я не думаю, что с тех пор что-то изменилось в моем отношении к мужскому синхронному плаванию - я категорически против мужчин в нашем виде спорта, женское синхронное плавание гораздо эстетичнее, хотя не исключаю, что с приходом мужчин в силовом плане, в поддержках, программы что-то приобретут".

Тем временем Александр Мальцев - единственный синхронист в России, который выступает на профессиональном уровне - заявил, что выступление в Казани станет для него осуществлением мечты.

"Конечно же хочу выступить на чемпионате мира в Казани. Выступить на чемпионате мира было моей мечтой. А что касается количества участников, знаю, что есть спортсмены в Японии, Франции, Италии, США, так что если минимум - это три заявки, то участников наберут", - сказал он.
news.ru
ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1604 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Мэри   Синхронное плавание   29.11.2014 - 17:08
- - ShakuDancer   Люблю иногда посмотреть такое плавание, так красив...   29.11.2014 - 17:39
- - Мэри   Партнершей синхрониста Александра Мальцева на чемп...   9.02.2015 - 11:54
- - олененок   Я не знала, что теперь синхронным плаванием будут ...   9.02.2015 - 15:07
- - макса   ))))Особенно зрелищны,наверное,будут команды Турци...   9.02.2015 - 15:10
- - олененок   Я давно не смотрела соревнования, к сожалению.   9.02.2015 - 15:17
- - макса   Ну,я выступления этих мужчин с сильными немерзнущи...   9.02.2015 - 15:18
|- - олененок   Цитата(макса @ 9.02.2015 - 15:28) Ну...   9.02.2015 - 15:27
- - макса   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   9.02.2015 - 15:30
- - олененок   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   9.02.2015 - 15:33
- - ShakuDancer   Надо будет посмотреть это чудо :D   9.02.2015 - 15:36
- - макса   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   9.02.2015 - 16:17
|- - олененок   Цитата(макса @ 9.02.2015 - 16:27) ...   9.02.2015 - 16:21
- - Мэри   news.ru Сборная России по синхронному плаванию ...   10.05.2016 - 12:00
- - Мэри   Российские синхронисты Александр Мальцев и Михаела...   12.05.2016 - 16:30
- - Мэри   Главный тренер сборной России по синхронному плава...   14.09.2016 - 20:39
- - Мэри   Российские спортсменки Светлана Колесниченко и Але...   16.07.2017 - 14:12
- - Мэри   статья .. газета.ру Казань выиграла право на пров...   17.07.2017 - 17:01
- - Мэри   статья .. газета.ру Конгресс Международной феде...   23.07.2017 - 11:16

Reply to this topicStart new topic