![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Синхронное плавание — водный вид спорта, связанный с выполнением в воде различных фигур под музыку. Синхронное плавание — один из самых утонченных и элегантных среди всех видов спорта. Однако, несмотря на кажущуюся легкость, он является весьма требовательным — помимо того, что спортсменки испытывают серьёзные физические нагрузки, им нужно обладать не только выносливостью, но и гибкостью, изяществом, отточенным мастерством и исключительным контролем дыхания. Первоначально известное как водный балет, синхронное плавание появилось в Канаде в 1920-е годы. В следующем десятилетии оно распространилось и в США. Показательные выступления в синхронном плавании появились на Олимпийских играх ещё в 1948 году и оставались на них в этом качестве целых двадцать лет. Лишь в 1984 году на играх в Лос-Анджелесе они получили статус полноправного олимпийского вида спорта: тогда были представлены одиночные и парные соревнования. Соревнования состоят из технической и длинной программ. В первом случае спортсменки выполняют определенные фигуры. В длинной программе никаких ограничений на музыкальную или хореографическую композиции нет. Судейские оценки в синхронном плавании схожи с оценками в фигурном катании. Жюри, оценивающее действия спортсменок, состоит из двух групп судей по пять человек в каждой: одна группа оценивает технику выполнения программы, а другая — артистичность. Судьи сидят с обеих сторон бассейна. Минимальная оценка - 0,1 балл. Максимальная оценка, которую может выставить каждый из членов жюри, равняется десяти баллам. ____ В соревнованиях по синхронному плаванию разрешили участвовать мужчинам Смешанные дуэты в синхронном плавании и прыжках в воду включены в программу чемпионата мира по водным видам спорта. Об этом, по данным агентства "Р-Спорт", заявил почетный член Международной Федерации плавания (FINA) Геннадий Алешин после конгресса организации, на котором приняли такое решение. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Олимпийская чемпионка Светлана Ромашина имеет негативное отношение к мужчинам в синхронном плавании. По ее словам, это женский вид спорта, и она в подобном виде программы участвовать не собирается."Действительно, я выступала с Биллом Мэем, но это не были соревнования, и собственно это было довольно давно, - цитирует Ромашину "Р-Спорт". - Было непривычно выступать рядом с мужчиной. Я не думаю, что с тех пор что-то изменилось в моем отношении к мужскому синхронному плаванию - я категорически против мужчин в нашем виде спорта, женское синхронное плавание гораздо эстетичнее, хотя не исключаю, что с приходом мужчин в силовом плане, в поддержках, программы что-то приобретут". Тем временем Александр Мальцев - единственный синхронист в России, который выступает на профессиональном уровне - заявил, что выступление в Казани станет для него осуществлением мечты. "Конечно же хочу выступить на чемпионате мира в Казани. Выступить на чемпионате мира было моей мечтой. А что касается количества участников, знаю, что есть спортсмены в Японии, Франции, Италии, США, так что если минимум - это три заявки, то участников наберут", - сказал он. news.ru ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:37 |